Нет чернобылю!

Журналист
«Внимание! Внимание! – звучало на радио и телевиденье, - кошкам и их хозяевам. Завтра по расчетам ученых ожидается нашествие крыс на Сосновый Бор. Это грозит взрывом реактора! Спасти страну от взрыва могут только кошки. В награду назначена5-ти комнатная квартира, из них одна комната отводится кошке. Также учрежден орден «За спасение мира от радиации». Спасите нас кошки!»
«Вот бы Бонюське так прославиться» - подумал я, взглянув на мою кошку. Она мирно лежала,  не подозревая, что спасет мир от второго Чернобыля.
Бони была молодая кошечка из породы русская голубая. На ушках у нее были кисточки, и этим она была похожа на рысенка.
«Внимание! Желающим принять участие в спасении реактора звонить по телефону 325-4800. Задача кошек отогнать крыс в поля, там МЧС способно будет уничтожить их», - докончил диктор.
Я набрал этот телефон.
-Добрый день. Хотелось бы зарегистрировать участие, - сказал я.
-Название движения, - услышал  в ответ.
-Какого? - не понял я.
-По борьбе с крысами. Вы же создаете новое движение?
-Да. BoniGreempeace.
-Флаг вас ожидает. До свидания.
Пора было действовать.
-Бони, хочешь быть знаменитой?
-Да
-Слышала, что сказали по телевизору?
-Ты …
-Да твое движение BoniGreempeace. Собирай кошек.
Бонюська стрелой выскочила на улицу. Я стал одеваться, и вышел следом, моему взору предстало более 500 кошек.
-Это кто? – ошеломленно спросил я Бонюську.
-Мои войска – ответила она.
Бонюська отдала приказ мелкими отрядами переправляться к месту дислокации.
-Ну, все. Пора идти отдыхать – сказала Бони.
-Как?
-Здесь мои представители. По расчетам кошек-ученых мы должны там быть завтра в 12 часов. К этому времени подойдут все.  Правительственная машина довезет нас туда. Правительство взяло на себя заботу об армии.
-Как ты привлекаешь кошек на войну?- спросил я ее.
-Естественно – едой, услышал в ответ.
-Тогда мы можем отдыхать?
-Конечно. Кстати, сбегай мне за мышкой.
-А правительство об этом не позаботилось?- приунывши, спросил я.
-Ладно, за мышкой сбегает моя представительница.
Мы с Бонюськой пошли домой. Я не переставал удивляться, как моя кошка смогла собрать такую армию.
Поужинав, мы легли отдыхать.
Мне снились очень разные сны. То бабахнул реактор, то крысы вообще не пришли, то они побежали, завидев нас издали…
В 7 часов утра я и Бонюська были уже на ногах, еще бы, ведь по расчетам ученых через 5 часов 10минут будет самая битва.
Я первым делом умылся, положил Бонюське еды и пошел в интернет, посмотреть  посещаемость своего сайта по адресу www.my-smi.narod.ru. Вчера посещаемость  сайта достигла рекордного количества. 15282 человек. Проверив свою почту, я обомлел - 101 предложение о подаче рекламы. Я пока не стал ни кому отвечать. Позавтракав, я спросил Бонюську, как она себя чувствует:
-Нормально, - ответила она
-А как настроение?
-Как всегда веселое. Вот только солнце сильно греет.
В 10 часов к нам прийти  машина МЧС. Мы ехали под синей  мигалкой, все пропускали нас. В 11 часов 30минут мы были на месте. Под нашим флагом стояло многотысячное войско кошек.
Бонюська стала обходить ряды. Время завтрака уже прошло. Все были в напряжении. Когда часы пробили 12 часов, все вздрогнули. Бонюська окончила обход рядов.
-Никого сытого не найдено, отрапортовала она.
-Почему?
-Наедятся  во время битвы.
-А! – понял я.
Вот показались первые ряды крыс. Через 10 минут вся поляна была усыпана ими.
Кошки и крысы стояли друг против друга и были в большом напряжении, ни кто не хотел первым нападать.
Бонюська отдала приказ первому отряду перейти в наступление. Первый отряд вклинился в полчище крыс. Некоторые крысы дрогнули и начали отступать. Вся кошачья армия перешла в наступление. Крысы побежали…
Бонюська еще долго была знаменитой, но все когда - то проходит. Она спокойно вздохнула, когда у нее перестали брать интервью.