Животный страх пьеса для детского утренника, 1994 год

Aleksander Bert
Темная сцена, занавес закрыт, звучит какофония №1.
Занавес открывается, на сцене стоит ведущий.

Ведущий -Доброе утро, мои дорогие детки!- (обязательная улыбка на лице),- я...

На сцену выходит нечто похожее на кошку с ужасным лицом.

Нечто-1 -Вы знаете кто я ?

Ведущий - Что-то не могу припомнить где я мог Вас видеть?
Дети, а может быть Вы знаете?

В зале слышны возгласы недоумения, удивления и т.д.

Нечто-1 (грозно) - Значит не знаете?!? А ведь я не что иное как кошачий страх!

Под звуки какофонии №2 и удивленный взгляд ведущего нечто-1 проходит к краю сцены, садится и мирно покачивает ножками.

Ведущий (обращаясь к залу) -Так вот я бы хотел.....

Из бокового занавеса выходит нечто-2 похожее на корову с ужасным лицом.

Нечто-2 (между словами что-то похожее на мычание) - Ну ка угадайте кто я?

Ведущий (заикаясь) -Вы кто? Вы откуда? Вы как здесь?

Нечто-2  -Ну-ну спокойней, не такой я уж и страшный. А ведь узнать меня так просто, я -коровий страх.

Под звуки какофонии №3 нечто-2 проходит к краю сцены, садится рядом с первым и начинает о чем-то с ним шептаться.

Ведущий (медленно приходя в себя) - Что здесь такое...Я не совсем могу понять... Впрочем... Ну так вот, я хочу....

На сцену выбегает нечто-3 похожее на собаку с ужасным лицом и кричит (весело, задорно) -Вы меня узнаете? Только не говорите что нет, а то я этого не переживу.

Ведущий (уверенно) - Мне кажется, я догадываюсь, что Вы...

Нечто-3 (перебивая) -Ну конечно, конечно, я и есть тот самый, всем известный собачий страх.

Под звуки какофонии №4 нечто-3 делает несколько кругов вокруг сцены и подсаживается к первым двум. После этого они начинают весело болтать на отвлеченные темы (например о последних методах обогащения урана) и дружно смеятся.

Ведущий, после нескольких минут недоумения, подбегает к ним, но вдруг они все замолкают, устанавливается полная тишина.

Тихо и незаметно, из бокового занавеса выходит нечто похожее на человека с ужасно добрым лицом. Улыбаясь, нечто подходит к краю сцены и ласково смотрит на детей.

Ведущий кричит (нервы у него на пределе) - Вы кто, вашу мать?!!!! Вы кто?!!!!!

Нечто (очень спокойно и все с той же улыбкой) - Я? Я человечий страх.

Нервы ведущего не выдерживают, он падает в обморок.

Нечто -1,2 и 3 подходят к вышедшему только что и под звуки какафонии №666 берутся за руки, подходят к краю сцены и дружно, все вместе говорят
-А все вместе мы животный страх!!!!