Виртуальная Летопись 7 мая 2001 года

Роман К.Александров
Вот и посыпались как из рога изобилия восторженные рецензии на записи от 23 апреля. Я,признаться,не ожидал столь бурной реакции.Представляемая мною сегодня запись, написана почти в детективной манере, и если вы не поленитесь, то вашим глазам предстанет грандиозное разоблачение, ОЧЕНЬ известного человека.

* * *

Сумасшедший денёк! 6.20-"Вставай! Пора вставать!"-кричит на своём непонятном пикающем языке будильник. В крайне тяжёлом состоянии сажусь на край кровати и пытаюсь вспомнить- кто я и откуда. Ага, вот наступает какая-то ясность,поднимаюсь и похрустывая суставами начинаю приседать.
 Ванная, махровое полотенце,и,пока я делаю традиционные сто отжиманий, на сковородке совместно шипят ветчина и три яйца.
 7.40. Нет, это не "Хава Нагила (или как там поётся)", это электричка с Финляндского вокзала. За утро посещаю густонаселённую Пискарёвку, пустынные Лаврики, дачное Токсово. Работа, конечно самая тяжёлая, из всех какие могут быть.
 11.10. У входа в метро замечаю бритую под ноль женщину с газетой в руках. На женщине серая мужская рубашка и джинсовый жилет. Безволосая дама носит очки, и лицо её благодаря этому кажется максимально интеллигентным, но как уже было сказано волос на голове у женщины совершенно нет, и это затрудняет оценку её личности.
 Вообще-то бритых женщин на улицах города очень много, но эта особенная, посему я и пишу о ней.Запомните этот образ, он ещё появится в Летописи.
 Она переворачивает страницу газеты, я вхожу в вестибюль метро.
 12.10. Не то пообедав, не то повторно позавтракав, лечу на занятия в Альма-Матер. Во дворе прохаживается влажной тряпочкой по корпусу иномарки Бритая Женщина. Мысленно подивившись тому, что встречаю её второй раз за день, спешу по своим делам.Вообще эту милую женщину я частенько вижу у себя во дворе за этим занятием, и подозреваю, что тут можно говорить о чём-о большем, чем о простом мытье машины. Посторонний неосведомлённый человек бы очень удивился, когда увидел бы как БЖ моет машину. Дело в том, что в глаза бы ему сразу бросилось, что машина не её собственная. вернее было бы сказать, что он бы сразу понял, что у неё вообще не может быть никакой машины, уж слишком потёрты у неё джинсы, и уж очень явный "секонд-хенд" её жилетка. А уж тем более не может такой субъект иметь Джип-Чероки, а именно его и протирала от пыли БЖ. Но как она моет эту машину! Движения её рук нежны, почти трепетны, а глаза излучают такую любовь, будто она смотрит не на металлический механизм, а на собственного ребёнка.
ПОЧЕМУ ЖЕ БРИТАЯ ЖЕНЩИНА, ЯВНО ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ К КРУГУ ЛИЦ БОМЖ, ИЛИ ПО СВОЕМУ МАТЕРИАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ БЛИЗКАЯ К НЕМУ, СМОТРИТ НА КРУТОЙ ДЖИП КАК НА СВОЁ ДИТЯ, УХАЖИВАЕТ ЗА НИМ И СДУВАЕТ С НЕГО ПЫЛИНКИ?
Здесь определённо что-то не чисто, здесь определённо какая-то тайна.
Предположим, БЖ заплатили хозяева машины, и она обязалась мыть её. Но сколько бы ей не дали денег, она не будет смотреть на машину как на самое дорогое, что у неё есть!
Так почему же это происходит?
Вот моя разгадка этой петербургской тайны:
Дело в том, что я знаю КТО хозяин джипа. Это- БГ!!!
Мне посчастливилось жить в одном дворе с БГ. Проживаю я на Невском, напротив гостиницы Н***. Почему же БЖ моет машину БГ? Вероятно она его большая поклонница, и на всё готова чтобы доставить радость своему кумиру. Мне кажутся ужасными слова "поклонник", "поклонница"- ведь это люди люди которые кому-то покланяются. И БЖ- яркий пример слепого поклонничества, она буквально боготворит БГ, для неё машина последнего - святыня, смотреть на которую можно только любовно, прикасаться к которой можно только с благоговением.
И ведь БГ знает, знает о том, что его образ порабощает сознание. Знает и ничего не предпринимает. Какое безобразие!
Бедная, бедная БЖ. А я ведь ещё помню времена, когда она была просто Ж. Ведь были, были у неё волосы!Это всё ради БГ,я не сомневаюсь, решила он от них отказаться.И ходит теперь почти каждый день под окнами кумира. А может их что-то связывало в прошлом? А может она родственница БГ?
Тайн в Петербурге больше чем окон в его домах.
13.10. Кругом тайны, тайны, тайны...
18.20. ...тайны, тайны,тайны...

P.s.:Коли большинство читателей -жители компьютерного мира, можно предвидеть, что кто-то из них неправильно расшифрует код БГ. БГ в данном тексте, это, конечно,не Билл Гейтс, а Гребенщиков Боря.
P.P.s.: А совсем скоро я перестану быть соседом БГ, переехав жить на Загородный.