Хорошие менты быль

Кхмер
Давайте поговорим о хороших ментах.
В смысле, что это такое и есть ли оно.
(сразу предупреждаю, что анекдот про Золотую Рыбку я, да и абсолютное большинство здесь присутствующих, знает, поэтому - не надо...)

99% населения относятся к нашим доблестным стражам правопорядка, мягко говоря, скептически... Такое отношение уместно будет выразить в цитате одного известного автора: Минуй нас пуще всех печалей и ейный гнев, и ейная любовь...

Но!

Может, у кого и были в жизни такие моменты, когда милиция ему помогла. Или, хотя бы отнеслась по-человечески.

Вот у меня - были

А сначала надо заметить, что я раньше здорово бухал. Всерьёз и профессионально. Это, как я теперь уже понимаю, зависит скорее от психологии, взгляда на жизнь, и сила воли тут совршенно никаким боком. Напирмер, ни тогда, ни теперь не понимаю, как это можно пить по чуть-чуть, пару стопок для аппетита; это всё равно, что сходить в баню ради помытия одной ноги.
Ну, сейчас уже лет 6 не принимаю грех на душу.
Надоело просто.

Теперь - история.

На Украине когда жил - везло.
Причём, чересчур. Супротив всех законов вероятности. Уж какие я там финты закладывал - даже не поцарапало...
И было дело: менты подвозили, как на тачке, не вру, честно!..
И не то что в сторонке скромно, а они мимо ехали и пожалели, куды там! - в 2 ночи встал крестом посреди главной улицы навстречу патрульной машине, пьянючий в сопли (старлеев обмывали с корешами), с пузырём ворованного спирта в одной руке и веником роз, наломанных на клумбе у обкома партии (1983 год!) - в другой.
Ничего, подвезли.
Даже до генерала дослужиться пожелали, хе-хе...

А переехал на историческую родину aka Россию - как отрезало.
В первую же неделю огрёб струной рёбрам от местных акселератов.
Это к вопросу везения.

Потом как-то в состоянии лёгкого бодуна двинул в близлежашую поилку на предмет воскресения.
А темнело уже... Нет, значит, это я в запое был, раз вечером на похмел пробило...
Ну, не важно.
Главное, в себе был полностью. Вестибулярный аппарат и всё такое - на месте. Тока нутро... но его ж не видно!
Залил, значитца, организм и - на обратный курс, благо - рядом...
И вот, не доходя бувально метров 20 (!) до родного подъезда, слышу: Стоять! Бояться! Деньги не прятать!.. - ППС, гоблины, щенки сраные.
Руки на стену, ноги врозь, стою, обтекаю...
Главное, почти дома. А меня уже типа в кандалы вязать собираются...

И тут я залепил такой трикс, о котором до сих пор вспоминаю с гордостью!.. Я потом этими рассказами задолбал всех на работе и около.
А что было делать? уговаривать? с больной-то башкой, когда язык на любые базары и не стоит вовсе?..
Или в репу дать - и в отрыв, так, опять же, сопротивление, статья, если не пристрелят при попытке (хотя этим идиотам стволы не давали)...

Это я сейчас так подробно расписываю, оффлайн, а тогда не мозга работала, но - рефлексы.
И ещё - вдохновение!..
В общем, я того гада, что меня за рукав держал -  у к у с и л !
Цапнул волчьей пастью за руку его поганую! - хрррум!!!

Менты впали в состояние полнейшей прострации.
Правда, ненадолго.
Добежать я не успел. И споткнулся исчо, кады к подъезду стрейфился, ламер тоже... Упал маленько.
Взяли меня в дубинки. И ногами.
Бараны.
Сибиряка пинать - тухлое дело: у нас зоны - как микрорайоны в Москве, все уголовно подкованные, а с технологию защиты лёжа мне ещё в детстве преподали добре.

Сверху фонарь яркий светит, как лампа в прозекторской: двор, родина.
Я ору дурным матом - привлекаю внимание общественности.
А дом - сталинской стройки, там народ с войны друг с другом проживает, это вам не новострои хрен-его-знает-скока-этажные. Как вывалили три подезда! как вышла тут тёща-покойница, засучивая рукава хищными пальцами... ну, не знаю...
Плохо им очень стало.
Так плохо, что все деньги взад вернули (я потом пересчитал - раза в три больше получилось).
Особенно прикольно было наблюдать, как цапнутый мною гоблин тряс укушенной рукой и кричал: "Он меня укусил!" - и как весь двор над ним ржал...

Далее тёща зарулила процесс возмездия.
Пошли всей оравой в постовую будку, там кадровые менты, которые этих срочников на дух не переносят - сняли с наряда. Мне были принесены извинения, долго  и с удовольствием общались, за малым не побратались с этими другими - хорошими - ментами. Ты, говорят, это дело так не оставляй, они честь мундира позорят! (врезамши они там были, что ли?..), давай - заява, экспертиза, суд - моральная и прочая компенсации.

........................

Ну да.
На следующее утро пошёл, снял побои, обмыл это дело хорошенько, справку потерял и попал в вытрезвитель.
Карма, блин...