Ведьма рассказ ФСБшника

Кхмер
Йеху - юному другу милиции - посвящается...
_________________________________________

Мы, менты и им подобная сволочь, ведь что? правильно - стражи порядка!
Садим укравшего батон бомжа, а ворюгу с положением и мандатом - охраняем; бабулек, что возле метро редиской подторговывают, опять же - к ногтю; пацаньё на концертах дубьём мудохаем; наркоту подбрасываем иностранным гражданам и баб поодкладываем им же с целью дальнейшей вербовки - ну, ничего святого! а по ночам мы ещё сосём кровь зазевавшихся прохожих, маша перепончатыми крылами.

Но это так, ленивое примечание.

Запарили ужо эти праздники...
Кому - водку жрать по четыре дня кряду, а кому - бдеть на страже.
Так вся жизнь, блин, у метро пройдёт, как с белых яблонь дым...
Ну, зато редиской затарился неслабо. Подростков вдоволь дубинкой огулял. От души, в общем, повеселился.
Взяток, правда, не предлагали: жлобьё народ, скупой и нудный стал, как вошь лобковая...

Ну, стою это я в засаде, типа резидент одной бусурманской страны должон на контакт выйти: у него через редиску - передача явок, паролей и прочей шпионской лабуды; по-разному, вражины пробовали: картошка, капуста, укроп всякий, даже фейхоя (я и не ел такую хренотень, а вы гоните - всё повидал!) - залупу на воротник! нема той конспирации, самый цимус - редиска!..
Стою, в общем, никого ни фига не трогаю, замаскировался: примус починяю.
А рядом бабульки трут свой вредительский базар.
И одна из них выдаёт буквально следующее:

"...ой, подружки мои, пенсионерки дорогия! а и нету у жизни правды...
Ничего у жизни нету, акромя, пардон, минету...
Меня взяли - я вся удолбана была редискою с нитратами да жувачками мериканськими ишшо добавила сверху, полирнула типа, как мой старик покойный - водку пивом; в такой, в общем, пипец, абзац и чубайс, что двух товарок по лавочке подъездной - палкой по репам отоварила, гы-гы... колумбарий... то исть - каламбурий, гы-гы. И чевой мы с имя не поделили, не упомню, но очки у меня аж на лоб вылезли, а челюсть вставная, любимая, на гуманитарную помосчь купленая, так вааще - выскочила вон и летала по воздуху, аки "Чёрная акула", кусая окрестных супостатов.
А было со мной редисочки ишшо пару доз. Одну-то ментяра скинул, кады я ему цитату из Евангелия втёрла, Нагорная как раз Проповедь - покруче Фауста Гёте будет... Фауст - это фамилия его, Гёте этого...
Ну, лана... Жаль, память плоха совсем стала - передозняк этот... как ево... перманентный, да... а то б я ему, волку позороному aka козлу вонючему, из Женевской декларации зачитала - вааще б домой на руках оттащили. С эскортом, коновоем и Большим симфоническим орекстром.
Но тут принесло ФСБ на метле реактивной.
Ой, думаю, худо дело: супротив Конторы - Писание не катит, тут заговор нужон чёрный, страшный, с кровью младенца и дев невинных менструацией...
А етот чикист, морда революцией рождённая, надулся эдак сикось-накось-исподлобья и кааак заорёт: "Поднимите мне веки!.."
А я чо? а я ничо... я вить старушка мирная, хрестьянка, Аблевтина Иванна, и товарки усе мои - честных правил, шо Хульяну взять из соседнего подъезда, шо ****вигу с Клеопадлой; а ето и не редиска вовсе, кака така редиска? не знаю ничо... порошок ето стиральный, такой типа в гранулах - мама мыла раму, маша ела мыло...
Ну и, короче, покатили меня, рабу божию, анализы сдавать. Мочу там, кал и группу крови. IQ ишшо.
По дороге останавливают, говорят - из машины. Я глядь - церква святая, белокаменная, спаси Господи!..
А они, всадники бледные на конях ****ских, грянули меня оземь и грят: кайся, дщерь вавилонова, в семи грехах и одной мелкой краже!!!
И тут меня вторяком как накрыло - Исайся, ликуй! - накрыло, повеяло вторяком-ветерком ангельским, снизошла благодать, и тёмныя слова запретных древних пророчеств иторглись из уст моих, и понесла я такие апокалипсисы, что дело мигом было закрыто, из оставшейся дозы половина отдана мне, и я поправилась немедля, а потом меня на ероплане ФСБшном с секретными номерами домой доставили и сбросили на парашюте прямо на балкон 12 этажа..."

Такая вот история.
Ну, и что мне было с ней делать, с бабкой этой?
Свёл её в подвал и расстрелял при попытке к бегству.