Карусель для улитки Геннадия Дубового

Евгений Петрович Ганин
 Написанный страстно,образно,"непридуманная молитва"-покаяние совести, - рассказ Геннадия Дубового "Карусель для улитки" болезненной занозой впился в моё сердце.
Четыре авторских вздоха- четыре страдальческих стона:
"Трупов было много","Страха я не испытывал", "Последняя гильза...",  "Возможно я заблуждаюсь" - эти основные постулаты,как вехи понимания рассказа,скромно выделенные автором как незаметные предложения, обрамляют основную идею произведения: мы все - и наши двойники, и наши враги - все мы должны набраться "терпения, мужества,чтобы побороть в себе страх,боль,месть,бесприютность и отчаяние" во имя человеской любви.
 Геннадий Дубовой через себя сравнивает всех нас с улитками.
Да, всё это правда:" от нуля к нулю и обратно,от нуля к нулю и..." Карусель - дорога в никуда, последняя радость "сокрушительной красоты улитки".
Жизнь наша,не только военная,- подобная карусель.
Диск,  разбитого войной телефона, воспринимается как символ разбитый надежды дозвониться до людских сердец...
Война превращает сердца людей в "раздрызганную пылевую кляксу".
И хотя в этом рассказе автор убедительно утверждает,что только молитва " единственная форма связи.., с людьми и с самим собой", я осмелюсь возразить:в выводах,по прочтению, почувствовал (думаю,что автор этого желал) желание начать творить добро сейчас,тут же,сразу, без всяких двойников будущего.
Литературный талант Геннадия Дубовой очевиден.Иногда,отдавая дань литературной моде, он скатывается в этом рассказе в русло эстетического самолюбования своим образны художественным словом,но эта моя критическая пика - маленький укол в большой, талантливой рассказ,- уже не сможет
 снизит высокий полёт  его замечательного произведения.
"Непридуманная молитва" начала успешно жить своей самостоятельной жизнью.
Спасибо автору! Дай Бог ему здоровья!
Успехов больших и малых!