На крыше

Liliblack
... Он сидел на крыше, рассматривая расстилающийся под ногами мир. Ему казалось, что именно отсюда, с этой точки, можно увидеть все, каждую песчинку, каждый камушек, заглянуть в слепые окна домов, увидеть там людей, пусть даже – незнакомых, и солнце становится гораздо ближе, если рассматривать его с крыши, можно протянуть руку и достать облака. Он размышлял. Сегодня был плохой день, как и многие дни в последнее время. Неудачный день. Он так надеялся, торопился к Ней, неся букетик подснежников, в ожидании ласкового слова, улыбки. И что ж? Она равнодушно посмотрела на подснежники, презрительно подняла брови, повернулась и ушла. Молча, не сказав ни одного слова. Почему? За что? Он ведь так любил Ее. Он готов был на все ради Нее. Она была в его снах, только там не презирала и не была равнодушна. Только во сне он видел, что Она может улыбаться потрясающе нежно. И эта улыбка была – только для него. Но ведь это – всего лишь сон. Нельзя же жить сказкой. А в реальном мире Она не любила его. Ей нравились большие и сильные, спортивного типа, с громким смехом, уверенные в себе. А он... что ж... он некрасив, слаб, мал ростом, у него плохое зрение и приходится носить очки. Он раздраженно поправил сползающие очки, ощупывая пальцами сломанную и обмотанную скотчем дужку. Действительно, за что такого любить? Но он надеялся. До сегодняшнего дня. Почему же Она оттолкнула? Почему не взяла даже подснежники? Почему Она бросила цветы в весеннюю грязь? Зачем жить после этого? И он посмотрел вниз, подумав о том, что, возможно, если сейчас шагнуть туда, вперед, в неизвестность, почувствовать шум ветра в ушах, летя вниз, упасть, ударяясь всем телом о жесткую-жесткую землю... может, тогда Она уронит хотя бы одну слезинку, вспоминая растоптанные в грязи синие весенние звездочки… Он поднялся, заглядывая за горизонт, мечтая об одном ласковом слове, приближаясь к краю крыши, улыбаясь, видя перед глазами Ее улыбку, такую же, как в его снах...

... Десятилетний мальчик поправил соскальзывающие с носа очки, прижал скотч на сломанной дужке, спрыгнул с крыши трансформаторной будки и решительно пошел на поиски подснежников. Может быть, следующий букетик будет воспринят более благосклонно...