Нашествие крыс

Heather
Мало осталось людей. Почти никто не пережил нашествия крыс.
Тебе наверное рассказывала мама об этой самой страшной истории? Или ты пришел ко мне, Одноглазой Пегги, не для того, чтобы стать мужчиной, а чтобы услышать о нашествии крыс? Положи свою голову ко мне на живот, я буду перебирать твои кудрявые волосы и рассказывать о нашествии крыс.

***
- Крысы! - закричал Миро.
- Люди! - закричали крысы.
Кто-то подхватил меня на руки и потащил прочь от берега.  Мы побежали на вершину Саридака, чтобы спастись в пещерах и на деревьях. Мужчина, который держал меня на руках, бежал быстрее всех. И это неудивительно, ведь раньше он был чемпионом по бегу. Крысы настигали последних. Черные и неумолимые, они пронзали тела людей острыми шпагами и бежали дальше. У них был приказ уничтожить нас, но некоторые не выдерживали и тут же начинали поедать трупы. Я видела, как у моей мамы крыса выела глаза. Говорят, это самое вкусное у человека. 
Мы, я и мужчина, были единственными, кто успел добежать до Саридака. Но спастись нам не удалось: крысы съели мужчину, а меня... Но зачем говорить об этом.
Я очнулась в тюрьме. Через несколько дней мне удалось соблазнить охранника своим глазом. Я разрешила ему съесть один глаз, а он отпустил меня. Одноглазая Пегги. Мне еще повезло, что я не Мертвая Пегги. Я пряталась в горах пять лет, изредка встречая людей.
Они исчезли так же внезапно, как появились. Теперь ты можешь думать, что это просто сказка. Но ты замечал, что в последнее время тараканы собираются стаями?