Начало новой жизни?

Diplomat12
Тёмные аллеи были в самом конце парка. Здесь любил гурять Родион в последнее время. Народ тут бывал редко; зачастую это были пары или куда-то спещащие люди. Родиона не трогали, только изредка просили покурить или узнавали время. А так он зачастую замечал на себе укоризненные или полные сочувствия взгляды.
Да, оны был согласен, что три года армии сильно его изменили. Когда-то веселый, открытый молодой человек, сейчас он стал закрытым, философсконастроенным человеком. За эти три года Родиог слишком быстро повзрослел для своих 25и лет. А что оставалось делать? Прошлого уже было не вернуть.
Сейчас, идя по парку, Родион думал о своей будущей жизни. Работу ему вроде дали (один из охранников в американском банке). Семьи у него не было: брата он похоронил в Чечне, про родителей он ничего не знал и не хотел. Создавать свою ему тоже пока что не хотелось. Сейчас податься было некуда. Да и очередной вечер за бутылкой водки он проводить не хотел. Надоело! Друзей из университета у него не осталось. Ярко выделялась только фигура Иры; девушки, ради которой он когда-то мог и погибнуть. Но... Это вековое "но". Помнит ли она его? Или уже выскочила замуж? Родион посмотрел на часы; идти к ней было уже поздно.
- Родион, подожди! - окликнул его женский голос.
- Ира? Что ты тут делаешь и одна? - удивился Родион, рассмотривая забытые черты лица.
- Мне рассказали, что ты вернулся. Почему не позвонил? Хотя не важно... Пойдем ко мне на чашку чая, - весело отреогировала Ира и потянула Родиона за руку.
Через 10 минут, на кухне готовился чай. Родион не узнавал ни Иру, ни её квартиру. Как будто чего-то не хватало. Сама Ира повзраслела и причем заметно. Вместо коротких коштановых волос, были длинные, собранные в хвост локоны. Ира похудела и это ей шло; она стала красивее. Ноги были иле прикрыты обтягивающей юбкой; сквозь блузку  - очертания грудей. Родион почувствовал нарастающее желание.
- Как ты жила эти три года? - выдохнул он, разливая чай.
- Закончила университет, сейчас переводчиком работаю в английском посольстве, плюс няней подрабатываю. Тебя ждала.
- А Толик? Ведь он был твоим парнем, как я помню.
- Да, но он оказался сволочью. Когда я не захотела с ним переспать, он несколько раз избил меня. Из универа он ушёл. Где он сейчас, я не знаю. А тебя я любила ещё с первого курса. Только ведь тебя потом забрали.
- Чтож, кажется, мне надо тогда извинится Я был эгоистом по отнешению к тебе, не замечал. Но всегда помнил о тебе. Даже в Чечне, - ответил Родион, скользнув по Ирине и посмотрев на время, - пойду я потихоньку. Можно, я иногда тебе буду звонить?
- Конечно. Пойдем, я провожу тебя до двери.
Около двери Ирина остановила его. Во взгляде можно было прочесть: "Не уходи". Родион нагнулся и, обняв ее, поцеловал в губы.
Эту ночь они проведут вместе, он знал это точно. Взяв Ирину на руки, он отнес ее в комнату и положил на постель. Сняв рубашку, он снова поцеловал Иру и медленно начал растегивать на ней блузку...