Перед грозой людям без здравого циннизма лучше не читать

Evgesha
Весна… Едва пришли первые дни майских праздников, как погода закапризничала. На прежде чистейшем небе загостили облачка, сперва маленькие, а потом все более и более раздутые и напыщенные. Предсказания были совершено противоречивы, но все сводились к одному – в ближайшем будущем грозы не миновать, неизвестен только время ее начала. Однако, как в насмешку, весь предшествующий день стояла чудная погодка, солнце согревало травку и деревца своими лучиками, и люди начали поговаривать что все обойдется и дождя не будет. (Хотя большинство все-таки хотело ливень!)
С утра на небе начали сползаться тучи. Словно морщины, они сбивались в кучки и стягивались все ближе и ближе друг к другу. Небо темнело. Все мрачнее и мрачнее становилось на улице, и редкие лучики пробивающиеся сквозь хмурый заслон выглядели  самоиронией или даже насмешкой.
Я сидела у окна, читая модный журнал, когда  загавкала моя собака, требуя вывести ее на прогулку. Я с удовольствием подчинилась.
Дождь еще не начался. Воздух был непередаваемо теплым, легкий ветерок нежно щекотал мое тело, погода была удивительно приятной. И тут начал покрапывать дождик. Первые капли, еще и еще… Насколько нежным показались мне эти касания! Я подняла голову. Небо было угрожающе хмурым и мрачным, но я полюбила его именно таким. Это новое чувство заполнило меня, мне захотелось смеяться и ловить капли губами. На вкус капельки показались солоноватыми, как слезки любимого человечка. Ведь именно такой вкус и запах заводят меня больше всего.
И вдруг резко хлынул ливень. Я побежала к дому наперегонки с собакой и конечно же проиграла. Уже входя в подъезд, я на миг обернулась и подумала: «Какая чудесной оказалась прогулка. Жаль, конечно, что такая погода слишком редка.»