Ненавижу любя...

Talie
Она шла по пустынному пляжу, залитому тусклым холодным лунным светом. Море ласкало ее ноги, будто пыталось подольститься, загладить свою вину. Обманщица Луна и ты, старый сводник, Нептун!
Она вошла в воду. Набежавшая волна намочила подол ее платья.
…Она всегда чувствовала его боль, его радость. Ему плохо -  и на ней лица нет, он счастлив -  и она сияет. Подруги шутили: «Повзрослела, влюбилась»...
Она была как рыба. Руки озарены изнутри каким-то неземным светом. Ей  вспомнилось как в холодные осенние дни он согревал эти руки в своих, ласкал эти пальцы.
Вода дошла до груди, море нашептывало ей всякие глупости…
…Он играл ее волосами, любовался их переливом в лучах осеннего солнца…
Она оторвалась от песка и поплыла…
…Земля уходила у нее из-под ног, его искрящийся взгляд…Ей казалось, что она сейчас упадет в его объятья и злилась на саму себя за эту слабость…
Звезды предательски подмигивали ей своими кошачьими глазами. Она попыталась дотянуться до дна, но не смогла. Вокруг царила ночь. Она была одна среди этой мертвой тишины, как будто одна во всей Вселенной…Вода душила ее, силы оставляли замерзшее тело. Она  становилась тяжелой, как камень, она – рожденная быть рыбой в этих водах, птицей в этом небе.
…Ей так хотелось выйти на людную площадь и закричать: «Ненавижу!», вложив в эти слова всю свою боль, всю свою обиду… и всю свою любовь…
Но из ее горла не вырвалось ни звука. Ночь поглотила ее, забрала с собой, унесла навсегда.

А на соседнем пляже он беззаботно ласкал другую…