VII

William Kent
Маша стояла, уткнувшись в Юлино плечо, и тихо всхлипывала...
-Ты представить себе не можешь, что он мне там наговорил... Про грубую неблагодарность, мелочную подозрительность и болезненную ревнивость... Это я, оказывается, сама придумала, что вчера он весь день гулял с какой­то своей старой... И что я должна думать?!. Я все, блин, не правильно поняла!..
-Я надеюсь, ты... - Юля остановилась. Рассказывать Маше свои соображения о Жене Рогове теперь было бы не правильно. С одной стороны, она не хуже Юли знала все то, что могла услышать, а с другой стороны, сейчас ей этого совсем не хотелось слушать. Ей нужна была только лишь надежда, что Женя ее не бросит...
-Он меня разлюбил... Да, точно... Иначе разве можно такое говорить, как он мне сказал?.. Он опять любит эту, как ее... Свету... А говорил, что там все кончилось... Что она глупая уродина и больше ничего...
Уникальная Женина способность внушить двадцатой девушке, что она первая и уж, по крайней мере, единственная, которую он, Женя, любил со времени сотворения мира, всегда вызывала в Юле глубокое чувство благородного негодования по отношению к ее счастливому обладателю и жалости к бесчисленным жертвам...
-До звонка совсем немного осталось... Пойдем. На, возьми платок.
Девочки вышли из туалета и направились к кабинету физики. На лестнице их догнал Даня. Он взглянул на Машины заплаканные глаза и, слегка кивнув в ее сторону, спросил: "В чем дело?"
-В Рогове...
-Неужели этот... Маш, я... Ты не... - Что говорить было совершенно не ясно. Как помогать в этой ситуации? Объяснять Рогову, что он не прав и не фиг бросать хороших девочек, тем более в St. Valentine, из­за каких­то внеочередных?.. Вмешиваться в сугубо личную жизнь... Глупо и недостойно. Если он ее пошлет, ей, вообще­то лучше будет... Но не говорить же ей это теперь... Да она ведь просто... дура... Она же танцевала на костях поверженной предшественницы с той же легкостью, как следующая теперь танцует на ее... Эта честная игра. Общаясь с Женей нельзя не догадываться, что он может так поступить... А надеется, что ты одна такая неповторимая, что тебя уже и бросить нельзя... Идиотизм. При чем наказуемый вот такими слезами... К черту все.

-Я не буду убираться. И ничего не знаю.
-И что мне теперь с тобой, Леша, делать?
-Что хочешь! Это уже твои трудности! Ты мне не позвонил - я дежурить не буду...
-Вообще­то мог сам посмотреть на график...
-Организация дежурств - твоя обязанность, Петя...
-Может харе выеживаться? - Костя устал слушать этот мелочный торг. - Неужели так сложно подмести?
-Я не выеживаюсь...
-Или мне Татьяну Сергеевну позвать? - спросил староста­Петя, считавший классную руководительницу самым ужастным, что вообще бывает на земле.
-Зови сразу директора вместе со всей администрацией!..
-И позову!
-Петь, не волнуйся, Леша обязательно подежурит. Под мою ответственность.
-Не буду я дежурить... Мне что, делать нечего - дерьмо оттирать? Этот козел мне не напомнил - я ничего делать не буду.
-По крайней мере, Петя, класс будет убран. Иди спокойно домой...
-Под твою ответственность...
-Да. Пока!
-Может теперь подметешь?..
-Задолбали. Ладно. Где ваша гребанная швабра?
А может Миша поможет мне подметести, а то мне влом одному горбатиться.
-Что вы тут делаете? - Спросил Женя Рогов, просовывая лицо между косяком и приоткрытой дверью.
-Уговариваем Лешу подежурить. А тебе­то чего?
-Да так... Просто. Знаете, мужики, я вчера понял, как я люблю Машку! Нет, вы не представляете... - Женя зашел в класс и закрыл за собой дверь.
-Что же заставило тебя, Женя, оценить всю силу своего чувства? - С усмешкой спросил Костя.
-Иду я вчера, значит, с одной красивой девушкой... Ну, старой знакомой... Светой... Из прошлой школы моей... Не важно. Мы гуляли раньше и всякое такое... Так вот, когда я довел ее до подъезда, она предложила зайти в гости... А я, надо сказать, случайно так посмотрел, что у нее в окнах свет не горит... То есть дома нет никого...
-Что­то я не понимаю, как все это могло повлиять на осознание степени любви к Маше... Извини конечно...
-Элементарно! Слушай дальше. Так вот, предложила зайти к ней... Ну, типо чаю попить и всякое такое... А я отказался... Сказал: "Иди ты, Светочка, в..." Ну, не так, конечно, сказал, но... В общем, я так втюрился в Машку, что мне конец!..
-Какой офигенный прогресс!.. - Леша принялся­таки подметать и водил шваброй по одному месту уже третий раз.
-На сколько я понимаю, ее оценка существенно отличается от твоей... - Медленно произнес Костя.
-Ну, обиделась она, что я сказал, что на физику пойду, а сам гулять... Я б с ней пошел, но ее дома не было... Я подумал, только ботаны могут в St. Valentine ходить на олимпиады... Так что сама виновата...
-Охренительная логика...
-А гулять в St. Valentine с не своей девушкой...
-Да где ты видел не Жениных девушек?! Все девушки Женины по определению... - начал Леша, совсем перестав водить шваброй по полу.
-Так, что Юля находит ее рыдающей в туалете... - подхватил Даня... - И не может успокоить всю перемену...
-Мужики, ну, что вы пристали?.. Во­первых, это мои проблемы, во­вторых, я же извинился перед Машей... Объяснил, что она все не так поняла...
-Да пошел ты со своими извинениями... - Леша поморщился, - катись­ка ты к черту и не мешай дежурить...
-Пока!
Женя быстро вышел, а Леша принялся интенсивно подметать...
-Как же не повезло бедной Маше...
-И чего они все находят в этом...
-Любовь зла - полюбишь и Женю Рогова...