Дракон

Sanyareal
...дракон не был ни злым, ни жестоким, просто он хотел любить и быть любимым. У дракона были друзья, но только несколько из них действительно понимали его, остальные даже не пытались понять. Они просто жили своей жизнью. А дракон жил, и чем дольше он жил, тем сильнее он хотел найти ту единственную, которую он бы Любил и которая Любила бы его. На самом деле он, конечно, мог превратиться в прекрасного юношу, пойти в город и выбрать любую девушку, как это делали другие драконы, но он не хотел этого, он ненавидел лицемерие и не любил магию. Он хотел найти Её, Её одну, ту девушку, которая полюбила бы его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками ПРОСТО полюбила бы его...
Нет, он не был страшным или безобразным, но даже среди друзей он оставался одиноким. Он не был замкнутым, хотя и любил взлететь высоко-высоко и где-то там, среди облаков, в том месте, которое было известно только ему, и сидеть там, созерцая бездну.
Дракон изучал УШУ и только в нём, казалось, находил утешение. Он до полного изнеможения отрабатывал все движения ТАО, все приёмы. Ему случалось участвовать в поединках, бывало, он побеждал, бывало - побеждали его, но это не имело никакого значения. Дракон, как и раньше, тренировал своё тело и свой дух.
Однажды случилось чудо - дракон увидел удивительно красивую девушку и полюбил её всем своим сердцем. Он подошел к ней и заговорил... Какое это было чудесное чувство, быть рядом с ней, беседовать, чувствовать тонкий запах, ни с чем не сравнимый запах её волос, утопать в бездне её прекрасных глаз! Он понял, что просто не сможет обходиться без неё, и стал прилетать к ней каждый день! С того дня, как дракон увидел её, всё в его жизни перевернулось, всё казалось каким-то лёгким, воздушным, он любил весь мир! Что бы он ни делал, её образ был вместе с ним. Когда он тренировался, он видел перед собой её прекрасное лицо, когда взлетал высоко в небо, чтобы провести ночь в созерцании, она представала перед его глазами...
Но дракон был очень робок, он страшно боялся открыть своё чувство, он боялся отказа. Сама мысль о том, что эта прекрасная девушка способна сказать это страшное слово: "НЕТ", пугала его до такой степени, что он не мог есть и спать.
У девушки был старший брат. В народе говорили, что он сведущ в магии. Он ничего не имел против дракона лично, но очень любил сестру. Поэтому, когда брат заметил, что дракон неравнодушен к сестре, он решил как можно быстрее выдать её замуж. Поскольку дракон всё ещё колебался, не в силах признаться, брату, который использовал все свои магические способности, удалось сделать так, чтобы принц соседнего государства без памяти влюбился в прекрасную девушку и увёз её к себе. Принц тоже понравился девушке.
Узнав об этом, дракон пришёл в ярость, он готов был снести все препятствия на своём пути, чтобы добраться до своей возлюбленной. Однако когда он пролетал над замком того принца, и увидел, как радостно его единственная готовится к свадьбе, он решил не разрушать её счастье. Но поскольку жизни без неё дракон не представлял, он стал подниматься в небо, всё выше и выше, выше и выше, и перед его глазами стоял Её образ, выше и выше, дракон задыхался, но не прекращал свой подъем, выше и выше... Через несколько секунд он просто сгорел.
Его видели с земли, хотя, конечно, никто из присутствующих на свадьбе не догадался, что это был он, все увидели лишь вспышку звезды, одну из тех, что часто происходят летом.
Однако на этом история не заканчивается. Всевышний, наблюдавший эту прекрасную смерть, взял душу дракона и отправил её на землю... С тех пор в каждом поколении появляется человек с душой дракона. Его глаза неизменно печальны, даже когда они кажутся веселыми, и он всю свою жизнь ищет ту единственную, которая полюбила бы его таким, какой он есть на самом деле. Быть может, он ищет именно Вас?
Присмотритесь к людям, окружающим вас, возможно рядом с Вами, совсем близко, стоит только внимательно посмотреть живёт человек с душой дракона.