Владивосток-2000

Krep
"До Нового Года осталось 30 дней!" - донеслось из радиоприемника, когда Андрей завел машину. "30 дней. Всего лишь 30. Как быстро летит время!" - подумал он закуривая сигарету. Пятнадцать минут спустя машина прогрелась и Андрей неспеша поехал к себе на работу. Работал он недавно. Мать через знакомых устроила в страховую компанию - агентом. Работа хоть и не приносила много денег, но помогала отвлечься от мрачных мыслей, постоянно лезущих в голову.

"До Нового Года осталось 25 дней!" - известило радио, когда Андрей садился в машину. "25 дней, а я еще подарок Юльке не купил. Что же ей подарить?" - задумался он. С Юлькой они познакомились около трех месяцев назад. Однажды в дождь он тупо брел по Партизанскому проспекту и вдруг увидел ЕЕ, она мокла без зонтика. Девчонка ему приглянулась, Андрей, хотя раньше так не делал, подошел и спросил:"Промокла?". "Ты че, слепой что-ли или прикалываешь? Дождь как из ведра, а он:"Промокла?" Предложил бы зонтик даме!" - произнесла она сверкнув зелеными глазами.С тех пор они почти не расставались, хотя и жили у родителей. Андрей часто вспоминал этот эпизод, "Любовь с первого взгляда! Как в кино." - повторял он.   

"До Нового Года осталось 18 дней!" - назойливо сообщило радио. В этот день Андрей случайно встретил старого приятеля - Макса. По заявке пришел страховать пожилую пенсионерку и выходя из подъезда, нос к носу, столкнулся с ним."Какие люди! Давно тебя видно не было!" - весело поприветствовал Макс. "Здравствуй." - сдержанно произнес Андрей. "Ну че, там у Боба есть че?". вопрос, который Андрей боялся услышать, Макс произнес с легкостью, с которой говорят:"Доброе утро!". "Я не знаю. Я в завязке и не употребляю." "Ну и сколько уже?" "Скоро полгода будет."
"Хорошо держишься! Ну и че, не тянет больше?" "Да нет."  "А ты знаешь, что бывших наркоманов не бывает?" - с ухмылкой произнес Максик - "Я сам пару недель назад перекумаривал в деревне, а как приехал, то в первый же день побежал к барыге." "Твои проблемы." - сухо молвил Андрей. На этом и расстались.

Все начилось когда Андрей учился на третьем курсе. Приятель из группы предложил попробовать героин, тогда он был в диковинку, один грамм стоил 200 баксов. В принципе Андрей отрицательно относился к наркотикам, но что-то толкнуло его сделать этот первый шаг в пропасть, скорее всего любопытство и желание узнать что-то новое. Первый раз героин нюхали. Андрей потом "ловил попу" часа четыре, но ощущения ему понравились. Думая что он легко может бросить эту дурную привычку в любой момент, Андрей продолжил употребление героина. Через год, когда цена одного грамма "пороха" во Владивостоке упала до 50 долларов, Андрей начал колоться, к этому времени он уже сжег слизистую носа - из него постоянно шла кровь. Деньги на наркотик добывал воровством, обманом, занимал у знакомых, которые ему еще верили, вынес из дома все вещи, которые можно было продать. За год Андрей сильно похудел, потерял всех прежних друзей, зато сошелся с такими же как он, больными молодыми людьми, для которых день начинается с поисков дозы. Эта доза уже не торкает их как раньше, а лишь продляет их существование в том аду, в который они сами себя, по глупости, загнали. Они знают, что если не найдут себе пайку утром, то к вечеру их будет заворачивать так, что описать это не возможно, можно только прочувствовать.
Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы не родители Андрея, которые видя, что их единственный сын заживо умирает, направили его на принудительное лечение в Москву. Андрей приехал в хорошем настроении и поправившийся на 15кг. Мать устроила его на работу, он познакомился с очаровательной девушкой, все вроде бы у него шло хорошо. Но никто даже не мог себе представить, какие тяжелые мысли одолевают Андрея по ночам: как только спускалась мгла, Андрей начинал вспоминать о тех ощущениях, которые испытывал при приеме наркотиков. Со временем воспоминания притупились...

"До Нового Года осталось 3 дня!" - пропело радио. "Три дня и наступит новый век, а с ним и новая жизнь. Надо оставить все плохое в этом уходящем году. Последний раз зависнуть1" - пронеслось в голове у Андрея.

"Где Андрей?!? Куда он пропал?" - ревела Юлька, повиснув на шее у матери Андрея. "Юля, он к тебе уехал Новый Год встречать. 31 декабря еще." "Но он у меня так и не появился!" "Может что случилось? Надо в милицию сообщить! Ведь уже третье число!" - защебетала мать.

Андрея нашли в собственной машине, через 5 дней в лесу, в пригороде. Врачи поставили привычный уже для себя диагноз - передозировка наркотиками.

P.S. Все имена и персонажи вымышлены. Все совпадения случайны.