Жизнь или Смерть

Bez
Вначале звук, подобный грому, но он слышен только секунды и внимание на нем не заостряется. Потом вспышка яркая, как солнце, и короткая как счастье. Она режет глаза, хочется отвернуться, но все происходит так быстро, что не успеваешь понять, только смотришь. Когда вспышка немного гаснет, ты видишь как из холодного, мертвого отверстия вылетает пуля… быстрый, стремительный кусочек смерти, а может жизни? Вот ты видишь, как пуля с выхлопом масла вылетает из ствола, она непоколебима, неуязвима, эта маленькая смерть,… а может быть жизнь? Она летит, рассекая воздух. Ты даже можешь увидеть круги кислорода вокруг этой маленькой смерти, или жизни? Она неумолимо приближается к тебе, ты уже ничего не способен сделать, ты остался один на один со смертью, а может с жизнью? Вот перед глазами проплывают родные, близкие, друзья…  ты видишь всю свою жизнь или смерть? И вот, наконец, она беззвучной молнией входит в твое тело рвет ткани, сжигает плоть этот кусочек смерти, или жизни? По телу пробегает волна шока. У тебя начинает кружиться голова, а пуля все прорывает твою плоть, впитывая в себя жизнь, а может быть смерть. Ты больше не в силах контролировать свое тело, этот кусочек свинца отнимает у тебя все,… а может быть дарит? И вот твое сердце ударяет последний раз, ты последний раз вдыхаешь воздух и закрываешь глаза навсегда, чтобы заснуть… а может проснуться? Ты убит или оживлен? Но ты узнаешь это только потом, когда умрешь, совсем,… а, может быть, оживешь?…
                Bez.
                Москва
                31декабря 1999