Случайное чудо

Bez
       …Моим друзьям: Антону и Юле…

Словно молоко, мягкий туман сгущался над городом. Шпили трансляционных башен и громады небоскребов медленно таяли в гуще кучевых облаков. Кое-где проглядывали звезды, но словно пугливые зверьки прятались в темноту. Тонкие косые капли, изредка нарушали гладь спокойных мелких лужиц, отражавших бледно-голубой свет луны. Еле слышно шелестя магнитными полозьями рядом пронеся монор и, сверкнув яркими лампами внутреннего освещения, исчез в глубине ночного города.
Я брел мимо маленького уютного японского ресторанчика, бросая на прохожих мимолетный взгляд. Красочная реклама, на которой был изображен веселый японец, обнимку с такой же веселой японкой,  держал на вытянутой руке поднос со знаменитой «Суши», а под всем этим было написано, на трех языках: «Семья Дзяо. Вы сыты, - мы довольны», возвышалась над трехэтажным зданием ресторана. Этот ресторанчик привлек меня именно этой красочной и веселой надписью, именно здесь я впервые попробовал «Фугу» именно здесь я познакомился с Галей.  Здесь мы проводили целые вечера, сидя в самом уголке, болтая о всяких глупостях, тайком целовались, пили саке, словом этот ресторанчик стал для нас домом, уютным домом с добрыми хозяевами. Вот только сегодня этот дом перестал им быть, потому что Галя не пришла.
Я ждал, а она не пришла, мы даже не ссорилась, просто она однажды, как бы невзначай сказала мне: «Придет день, Антош, и я не вернусь». Я рассмеялся,  она тоже, я даже забыл эти слова, а она действительно не пришла. И весь мир умер в ту минуту, когда я понял, что она не придет. Все краски разом поблекли, все вокруг потеряло смысл, даже жизнь. Теперь ничего не было интересно, все было безразлично.
Копаясь в своих воспоминаниях, я подошел к дому. Старая пятиэтажка, с облетевшей кое-где штукатуркой, с решетками на окнах первого этажа,  с вечно открытой парадной дверью. В крайнем окне на пятом этаже, как раз над моей квартирой как всегда горел свет. Да, это был мой дом. Вот только я не был рад ему…
Вода в чайнике уже давно закипела, и тоненький писк бипера рвал тишину на куски вот уже на протяжении пяти минут. Я молча курил, с ногами забравшись на диван, как любил в детстве. Дым тяжелыми кольцами нехотя наполнял комнату. Сделав последнюю затяжку, я щелчком отправил окурок за диван, к множеству его собратьев. Заверив себя, что кофе поможет расслабиться, я поднялся с дивана. Тонкий, щекочущий нос аромат Арабики действительно заставил меня расслабиться. Мало помалу я успокоился. Теперь на душе одиноко плясала тупая грусть.  Неспешно потягивая кофе, я устроился в кресле перед плоским монитором компьютера. Темная гладь жидких кристаллов была мертва.
- Подключиться, - прошептал я, но даже этого шепота хватило, чтобы программа восприняла команду. Экран мгновенно посветлел. На голубом фоне возник огромный виртуальный город, тысячи небоскребов, множество зданий поменьше, красовалось на дисплее, везде сновали машины самых различных конфигураций и размеров. Это был мир, который я создал, моя фантазия.
- Готова к работе, - ласково донеслось из динамиков.
- Вход в глобальную сеть поиск… - я задумался, что могло оторвать меня от всего, что могло заставить забыть о женщине? Только другая женщина. - Программ виртуальной любви в онлайн режиме, российские сервера.
- Выполнено, – услужливо ответил компьютер, уже другим, мужским голосом.
- Внести ограничение на возраст 20-25 лет.
- Выполнено.
- Начать поиск…
Я ждал. Тихо шуршал магнитный винчестер под столом, я всегда любил антиквариат, да и как-то не доверял этим новым зернистым носителям.  Под этот монотонный шелест я забывал обо всем. Вот и сейчас, закрыв, глаза я просто сидел, ни о чем не думая.
- Привет, - оборвал мое бездумье легкий спокойный женский голос.
- Привет, - хрипло пробормотал я.
- Ты расстроен? – ее нежный тембр превращал слова в краски, в целую палитру цветов.
- Девушка бросила, - не знаю, что на меня вдруг нашло, мне просто захотелось вдруг сказать ей всю правду, все на чистоту. – Ты знаешь мне просто нужно сейчас расслабиться, просто нужно забыться, так что если ты сейчас уйдешь, я не обижусь.
Несколько секунд молчания, потом снова заговорил легкий и нежный голос, только теперь мне показалось, что она улыбается:
- Нет, я помогу тебе, - она помолчала, потом добавила, - я готова.
Я нашарил на столе, среди кучки скомканных бумаг и прочего мусора маленькие металлические очки, больше всего походившие на пенсне. Они были стеклянными с одной стороны, и металлическими с другой, это была дверь в виртуальность.
- Начнем, - тихо сказал я, - система, программа секс спарринга – вход
на дисплее замелькали бесконечные ряды цифр и символов, наконец, динамики пропели: Подключаю Визуальные очки…» и я надел блестящее пенсне. Маленькие экранчики по началу тоже показывали цифры, потом белая метель заволокла мои глаза, и я провалился в пустоту.
Темнота. Я оглянулся, но темнота была повсюду.
- Эй, ты здесь? – я сделал шаг, здесь было очень холодно, я скрестил руки на своей груди, оказалось, что я был абсолютно голым. Неожиданно сзади раздался легкий еле слышный шорох,  потом моих плеч коснулись чьи-то нежные руки. Я медленно повернулся, и уткнулся носом в мягкие волосы.  Девушка прижалась ко мне всем телом так, что ее напряженная грудь прильнула к моей.
- Как тебя зовут? – я обнял ее.
-Юля, – ее руки скользнули мне на грудь.
- Антон, - пальцы опускались ниже и ниже по гладкой нежной коже.
Она коснулась моих губ, неожиданно мне стало так хорошо, все забывалось, вся боль уходила с каждым прикосновением, этих нежных бархатных губ с легким привкусом красного вина.
-Ты пила вино? - я оторвался, словно боясь захлебнуться, словно пугаясь самого себя.
- Да, - она немного смутилась, - так я просто не очень смелая.
Мне показалось, что она улыбается, неловко, как-то по-детски. Больше мы не разговаривали. Как в бездонную пропасть нас уносили поцелуи: по началу нежные и нерешительные, но потом все большей страстью. Мой живот был покрыт тысячами поцелуев, нежных как легкий туман,  она скользила то руками, то языком по всему телу, потом я стал целовать ее, нежно, словно боясь, что она вот-вот исчезнет. Не прекращая целовать, я взял ее на руки. Сквозь тихие стоны девушка прошептала мне:
- Возьми меня…
Свет  накрывал нас тонким покрывалом бледно-желтого цвета. Мы лежали на ковре. Только  здесь, только после этого незабываемого ощущения, когда она слабым и счастливым от экстаза голосом пролепетала: «Свет», я смог разглядеть свою партнершу. Короткие черные волосы, чуть прикрывали большие, в тон волосам глаза. У нее был тонкий прямой, чуть вздернутый нос. И большие губки, тело, как  на ощупь, так и на вид было просто великолепным. Мы лежали на ковре. Наши тела, разогретые, покрытые потом отражали неяркий мягкий свет.
Я знал, что все это проекция изображения виртуальной реальности на сетчатку. Что все это не настоящее. Но ощущение самого процесса  было очень приятно. 
- Откуда ты? – неожиданно для самого себя спросил я.
- Из Москвы…
- А по конкретней, если можно? – что со мной тогда было - не знаю: может, я  захотел испытать все в реальности, может любопытство, а может, я просто влюбился.
- Большая Ордынка дом 6 квартира 50, а ты где?
- Прямо под тобой, - я улыбнулся…
                Bez
                Москва.
                26 января 2000 года.