Враг должен быть уничтожен!

Лесник
Посвящается многим. В том числе - Караулову, Ревякину, Натке и другим.



Все, ребята. Свою войну мы проиграли.

Наше будущее захлебнулось в наших же крови и моче. Мы и не заметили того момента, пока его еще можно было спасти. Оно кричало и извивалось, глотая ртом последние капли воздуха.

Наше прошлое отвернулось от нас. Мы расселись по подвалам. Мы посчитали, что спрятались. И мы пили, и смеялись, и любили друг друга. Любили остервенело, до боли, до крови, до смерти. До мучительной смерти - остальные стояли вокруг, смотрели на извивающийся страстный клубок тел, тыкая пальцами и смеясь - кто-то плакал. Тихо, по углам. За это их били. Как скотов, били палками, камнями, ножами. Затем все вместе мочились на изуродованные тела, брызжа слюной от веселья. Брызжа спермой на прошлое, на тех духов, что еще не отвернулись от нас. Теперь - отвернулись и они.

Теперь мы остались одни. Только мы и наша ненависть к врагу. Его никто никогда не видел, но мы дважды в год строились рядами и шли к горизонту. Шли на войну, на бойню. Шли к и так уже изрешеченной пулями стене. По дороге к ней мы бросали в грязь все ненужное, все лишнее - наше тепло, нашу жалость, наши слезы.

  Прикрой глаза на образа,
  На лики доблестных вождей.
  Мы каждый раз кричали "За!",
  Пока не сдохли от идей.

  Пока могли еще дышать,
  Курили, схаркивая кровью,
  И пили, продолжая ждать,
  Забыв про хлеб, питались солью.

Наша главная доблесть - умение ждать. Этим мы брали во все времена города и женщин. Мы и теперь ждем. Чего - никто не знает и не хочет знать. Один на один с ненавистью, с врагом.

Враг - это только мы. Каждый - себе.

Теперь настало время собирать новый поход. Все готовы? Раз - лезвия на изготовку! Два - другую руку ладонью вверх! Три - размахнуться... РЕЖЬ!

Ибо враг должен быть уничтожен...

29.04.01.