Ультразвуковое исследование

Владимир Петровский
   

   У меня есть знакомая. Ее зовут Леля. Милая, застенчивая девушка.
   У Лели возникла небольшая проблема со здоровьем. Как бы это помягче выразиться... В общем, по женской линии... Не из области маммологии, а немножко... в другом... месте...
   Пошла Леля по врачам. Один посмотрел, другой. Выписали направление на УЗИ, стало быть, - ультразвуковое исследование.
   Пришла Леля на УЗИ записываться. Врачиха ее записывает и говорит:
- Вы, девушка, когда ко мне на УЗИ придете, принесите с собой презерватив.
- А это зачем? - перепугалась Леля.
- По инструкции положено. Я когда вас обследовать буду, мне надо будет на мой прибор этот самый презерватив надеть... Так что не забудьте!
   Пошла Леля в аптеку. Подождала, пока народ у прилавка рассосется, и тихо так у аптекарши спрашивает:
- Скажите, у вас есть презервативы?
   Аптекарша аж расцвела:
- Конечно, есть! - и на полку показывает. А там игрушек этих в три ряда наложено. Одна упаковка ярче другой. И то дело, это раньше, при советской власти только одного вида шлепали, пулеметные ленты по 4 копейки за пару.
   А Леля так же, шепотом:
- Мне для медицинских целей...
   Аптекарша развеселилась:
- Поняла, не дура, была бы дура - не поняла. У нас все для медицинских целей и покупают. Так вам какие - попроще или подороже?
- Мне понадежней.
   Кинула аптекарша упаковку в полиэтиленовый пакетик, пробила чек, и выдала Леле:
-     Лечитесь на здоровье!
   Пришла Леля на УЗИ.
- Принесли презерватив? - спрашивает врачиха.
- Принесла, - отвечает Леля и полиэтиленовый пакетик подает.
- Что - то я вас девушка не поняла! - возмутилась врачиха. - Вы что, из эстетствующих или развлекаться ко мне пришли?
- А что такое? - испугалась Леля.
- Да как - что? - продолжает врачиха и читает надпись на упаковке: "Презервативы текстурированные, плотно прилегающие, чувствительные, пульсирующие страстью, покрытые по всей длине рядами.... Рядами чего? Ужас какой! С вишневым вкусом!" Это ж надо было до такого додуматься!
   Леля чуть в обморок от стыда не упала.
- Да я попросила в аптеке  самые надежные...
- Да уж надежней не бывает!
   Ультразвуковое исследование не выявило серьезных проблем с Лелькиным здоровьем.