Неудавшийся контакт из серии люди в космосе

Игорь Маленький
Глава 1.
1 марта 2045 года.

И так дорогие телезрители, вы увидите прямую трансляцию с заседания ООН, посвященную вопросу о неизвестном космическом Объекте, впервые замеченном австралийскими астрономами, который продолжает на огромной скорости приближаться к солнечной системе.

-  а сейчас уважаемые члены собрания вы услышите заключительное мнение руководителя комиссии, по данному вопросу, доктора физических наук и директора  австралийской обсерватории г-на Джона Рендера.

На трибуну поднялся, невысокий человек в летах и обратился к присутствующим.

-Как вы знает: мне и моим коллегам было поручено провести исследование космического Объекта приближающегося к нашей системе. Вам всем хорошо известно объект привлек наше внимание тем, что он является источником сильного электромагнитного излучения. Которое он испускает  периодически. Мы подвергли это излучение различным видам анализа и пришли к выводу, что излучение не является стохастическим. Корреляционный анализ показывает, что оно несет в себе некоторую закодированную информацию. Расшифровать которую нам не удалось.  Данный Объект через два года приблизится к нашей системе достаточно близко, он пройдет недалеко от орбиты Плутона. И через некоторое время покинет нашу систему. Все это верно если он будет продолжать двигаться согласно рассчитанной траектории.  Размеры объекта около 100 километров в диаметре, и судя по проведенному спектральному анализу на нем находится большое количество железа. Так вот мы могли бы послать туда корабль с экспедицией. И если причиной излучения являются разумные существа, мы могли бы вступить с ними в контакт. Тут перед нами встают три проблемы.

-Первая это то, что учитывая специфику движения Объекта, Наш корабль в случае выбора самой оптимальной траектории полета, должен будет покинуть объект уже через час после посадки. Иначе нельзя будет гарантировать его возможность возвращения. Вы все несомненно понимаете какое огромное значение может иметь этот полет. Вторая проблема, это то, что стоимость реализации проекта достаточна велика, и необходимо участие многих стран. И наконец последняя проблема заключается в негативной реакции части населения на проект.
Ватикан, например, наложил запрет на полет. Часть же населения видит в этом злой умысел пришельцев - уничтожить землю.

-И так проводится голосование, по вопросу будет ли послан исследовательский корабль на Объект или нет.

- согласно результатам голосования. Проект будет водворен в жизнь. При совместном участии стран. При условии, что будут соблюдены все требования безопасности.


-Дальше, уважаемые телезрители, обсуждались вопросы о финансирование проекта, о том кто будет его реализовывать, где состоится старт. Вопрос о том кто полетит и сколько человек, было решено отложить до завершения основных этапов приготовления и подготовки.
А пока вы можете позвонить по телефонам, которые вы видите на своих экранах, и принять участие в нашем опросе «Чего нам ожидать от  полета» . Звоните и вы сможете выступить в прямом эфире

-Здравствуйте, меня зовут Петя, я студент. Я считаю что это клёво, что мы не одиноки, надо познакомится с нашими братьями по разуму. И еще я хочу передать привет своим однокурсникам.

-То что вы делаете это богохульство. Если бы Бог хотел он бы дал людям возможность летать. Вы принесете оттуда дьявола. Нет, голос старушки перешел в визг и связь пропала.

-Здравствуйте, меня зовут Сергей Иванович, а уже 20 лет работаю на заводе. Объясните мне пожалуйста, у нас что нет своих проблем- болезни, преступность. Неужели вместо того что бы поднять наше положение вы предпочитаете гоняться за ветреными мельницами и вкладывать деньги в этот проект.      


Глава 2.

«Осведомлены значит вооружены»
-А это атомная бомба, которую вы должны будете взорвать если придете к выводу, что Объект или его обитатели представляют для нас угрозу. Кнопки взрывателя находятся у каждого  из вас в скафандре, а также в корабле на пульте управления. На вас ложится большая ответственность. Не ошибитесь.
Все же мы надеемся, что все пройдет мирно и у вас не будет потребности воспользоваться оружием. Сергей, вы кажется меня не слушаете. Или вам кажется, что командир корабля Диана Вайт, лучше меня осведомлена в устройстве корабля.
-А! что? Извините полковник. Я только спросил который час.

Ответил паренек, на вид 20-25 лет,являющийся одним из участников полета. Несмотря на свой юный возраст парень уже получил нобелевскую премию, знал 7 языков, был хорошим психологом, отлично физически развит. Возможно и некоторые другие критерии побудили Россию выставить его в качестве своего представителя.
 
-Я все же полковник, вы явно перебарщиваете. Лететь в гости с атомной бомбой. А что они о нас подумает.
Заметила  Диана Вайт, американский представитель, командир корабля, она совершила к этому времени уже несколько полетов в космос и являлась несомненно самой опытной из всего  небольшого экипажа численностью в три человека.

-Нет вы заблуждаетесь, мы должны все предусмотреть. У вас будет так мало времени для контакта. Если вы не успеете его установить. То вы должны будете оставить там книги и другие вещи которые помогут пришельцам узнать нас . Я правильно  говоря профессор Йцуке?

Профессор  Йцуке- самый старший член команды. Невысокий седой старичок прослывший в Китае великим целителем, а в мире, ученым физиком, в честь которого было названо одно из новых направлений исследования случайных процессов –Процессы Йцуке. Лишь кивком ответил на вопрос полковника.

Тренировка и обучения экипажа заняли пол года.

Глава 3
-Вы посмотрите, как необыкновенно выглядит Объект, профессор. Совершенно непохоже на вид планет солнечной системы из космоса. Напоминает  небольшую планету. Вся серая с небольшими возвышенностями  темно красного цвета, и непонятными  разноцветными скоплениями  загадочной формы. Но никаких городов или других видов разумной деятельности я не вижу.
-Это еще не о чем не говорит, капитан. Почему то большинство людей уверены, что пришельцы должны быть похожими на нас или  хотя бы мыслить как мы. Это все не обосновано. Откуда нам знать, быть может эти цветастые лужайки и есть пришельцы  или это их города. А может Объект сам по себе  является существом. Очень жаль, что мы проведем там так мало времени.
 

-Все занять места согласно уставу, корабль заходит на посадку. Сила притяжения 0.1 g все идет спокойно. Включить установки снижения скорости
-есть капитан
-все в порядке сейчас приобъектимся пошутил Сергей.

После посадки команде понадобились считанные минуты, для приготовления к выходу.
Поверхность планеты была достаточно гладкой и каменистой. Впрочем  выглядела она немного пустынной. Атмосфера была сильно разреженной и не пригодной для дыхания.
То тут, то там валялись булыжники причудливой формы. Идти было решено к Роще, так космонавты окрестили большое скопление непонятных предметов причудливой формы, которое хоть и находилось на расстоянии  нескольких километров от места посадки, сильно выделялось на общем пустынном фоне.

Идти было несложно, учитывая слабую гравитацию, и несмотря на то что каждый нес немало вещей.
Поход до рощи занял 20 минут.  У экипажа не было много времени, чтобы любоваться окружающим видом. Видеозапись всего происходящего велась автоматически. Они вошли в так называемую рощу и немного углубиться в неё, прежде чем  увидели это.

Несомненно существо было живым, оно ползло вдоль зеленого камня и представляло собой нечто похожее на большую улитку, только без глаз.

-Давайте же профессор, у нас мало времени поговорите с ним.

-МЫ ЛЮДИ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, мы прилетели сюда с дружественными намерениями, мы привезли вещи которые помогут нам узнать друг друга. Не бойтесь. У нас ма…

Профессор замолчал,   как только увидел что существо ничуть не тронутое его речью, заползло в отверстие в камне и пропало из виду.

-похоже профессор вы его испугали заметил Сергей.
-не время для шуток заметила капитан. У нас осталось 5 минут до возвращения. Давайте поищем еще.
-я похоже у же нашел, заметил профессор, посмотрите на этот изогнутый аркой фиолетовый камень. Там сидят целых три существа, подобных тому, что мы только что видели.

Оставшиеся пять минут ничего не дали,  существа не обращали ни малейшего внимания на людей.

-Так оставляем вещи тут, если они разумны, они разберутся что к чему, и бегом на корабль! У нас мало времени. Приказала капитан

Когда они вышли из рощи все на мгновенье замерли. Вся равнина была покрыта катящимися  камнями, большими и маленькими, которые катились в сторону ракеты. Рядом с ракетой стояло четыре больших камня слабо покачивающихся из стороны в сторону. Казалось, они пытаются заговорить с ракетой. На людей, которые бежали к ракете  камни не обращали ни малейшего внимания.

Когда команда заходила в корабль они заметили, что  в одном из больших камней открылось отверстие, в котором был виден маленький камень являющийся точной копией ракеты.



-да вы были правы профессор мы слишком разные. Нам не понять их, а им нас. Кто мог подумать, что они захотят общаться с нашей ракетой. Что мы скажем дома….

Это была первая попытка контакта человечества с иными созданиями. Кто то скажет что она была неудачна. Кто то будет спорить с ним. Не знаю, на мой взгляд человечество далеко продвинулось. И кто знает может быть этот неудавшийся контакт, дал толчок для будущего освоения галактики млечного пути.
27.04.01 
(второе исправленное 05.05.01)