2. Человек-единорог. Электричка

Таранович Н.И.
                Человек-Единорог.
                "Электричка"
    
                "Уважаемые пассажиры, если Вас
                не встретили у поезда или Вы
                потеряли рассудок, Вы можете
                сделать объявление по громкоговорящей связи"


             "Уважаемые пассажиры, электропоезд Тула-Москва
                Ожидаемый в 18-00 отменен
                Приносим свои извинения за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ
                неудобства"

     Моросило. Человек-единорог громко разговаривал по мобильному телефону. Что-то, оживленно доказывая трубке, он энергично качал головой. Рог описывал полукруги в воздухе, задевая зонты стоящих рядом людей.
    "Молодой, человек " - раздраженно обернулась тетка средних лет с цветастым зонтом, - Не могли бы вы не махать головой? Вы мне так весь зонт порвете".
   "да, действительно" - поддержали в толпе - Отойди в сторону и говори сколько влезет. Понапокупают телефонов, людям ни пройти, ни проехать".
     Человек-единорог, смерив высокомерным взглядом толпу, принялся пробираться к краю платформы.
     Подали электричку. Люди оживленно стали пробиваться в вагон и занимать места.
    "У Вас свободно?" - наклонился человек - единорог к девушке
    "Занято" - огрызнулась она.
 Ну что ж придется стоя. Поезд тронулся.

     "Молодой человек " - заунывно проговорила тетка-двойник той с платформы - "У Вас с рога капает!"

    "Ну и что теперь? Что же я его в карман спрячу?"

     "Не знаю, куда вы его спрячете, но мне капает прямо за воротник. Вытрите его или отойдите куда-нибудь".

Тетка раздраженно засуетилась на своем месте.
     Человек смахнул дождевую влагу с рога. Но капли воды, стекая с мокрых волос, вновь собирались на нем.

Наконец, освободилось место. У Окна. Человек-единорог сел и тут же задремал
   Покачиваясь в такт электричке, рог стучал по стеклу.
   Долго и безуспешно ерзавшая на своем месте тетка-тройник тех на платформе и в вагоне, принялась расталкивать человека.

      "Молодой человек. Ваш рог стучит по стеклу, сядьте как-нибудь по-другому"

"А меня не ****!" - ответил он и снова уснул.

Методический стук кости о стекло продолжался еще 2 часа