БЕЗ ОБИД...

Шпил
О Литераторах и Поэтах, без обид.
Первый подход к снаряду происходит где-то на в 5-летнем возрасте. В это время каждый, научившийся писать гражданин, норовит  войти в литературу. Но это при условии нормального воспитания в семье до школы.  В процессе школьного занятия письмом, каллиграфией и русским языком  необузданное  желание литераторствовать  постепенно становится смешным. Редкий любитель остаётся таковым после 14 летнего рубежа. Это как - "редкая птица долетает до середины Днепра"... А тот, кто долетает, то либо падает в пучину, либо достигает противоположного берега. Но уже к "нормальной" жизни  не приспособлен: собственная литература входит в обмен веществ неокрепшего организма...
Вторая попытка обычно происходит уже в студенческом возрасте. Здесь сложнее. Никто и ничто не мешает самовыражаться. Хотя объективную оценку своему творчеству получить трудно. Сокурсники горды знакомством с "местным" и новоиспечённым Пушкиным, Достоевским, Шекспиром, ну или на худой конец, Пилевиным. Сокурсницы оценивают, как чудака и оригинала. Всё это не мешает жить и затягивает в зал местечковой славы, на доску почёта и уважения в отдельно взятом потоке. Далее, автору  уже сложно дать адекватную оценку тому, что написал он бессонными ночами или скучными лекциями. А жажда писать не только осталась, она - прогрессирует! Хочется восхищения масс во всё больших объёмах. Без нужной дозы восторга и уважения начинается ломка. Именно в студенческие годы большинство авторов пристращается к наркотику собственной литературы...
Последняя попытка стать счастливым литератором начинается в период жизни между 30 и 60 годами. Скопившийся жизненный опыт требует выхода. Перипетии и бытовые коллизии волнуют  воспоминаниями. Самое простое на что отваживается великовозрастный графоман - это написание мемуаров. Дабы молодость могла учесть ошибки старости и не совершать их. Это самое банальное оправдание для собственного литературного зуда. По-настоящему всё гораздо пикантней. Кризис среднего возраста плюс постоянно растущая кривая сублимации сексуальной энергии.  Я думаю, не для кого не секрет, что единая природа творчества накрепко прикручена к интимной стороне личности. И как только в  постели происходит сбой, как тут же возникает желание в другой области... В литературной. Появляется абсолютно новый вид оргазма. И становится ясно, что самое приятное ощущение - это когда щекочут самолюбие. А самая эрогенная зона - это мозги. Сексу находят замену. И замена эта не только  безболезненная, но и даже приятная. Авторы наслаждаются  в собственной литературе...
Итак, определись к какой категории ты относишься и пойдём дальше.
Изыски.
Интернет изначально эротичен. Продукт слияния носит тот же  фасон. Самые популярные литературные результаты творчества имеют сексуальную направленность. И это не противоречит духу времени. Будь то стихи, песни или прозаические произведения - разницы никакой. Но читателя можно "купить" на интимное название! А под ним дать сугубо моральные вещи. И уж если он вошёл на публикацию, то обязательно прочитает.  Другой способ использования в личных целях сексуального качества Интернета -  придумать себе пошлый, вызывающий или просто развратный псевдоним. Кстати, на сайте есть целая лекция об этимологии псевдонимов. Для тех, кому лень: "Часто бывает действительно интересно узнать, что обозначает то или другое слово, выбранное автором в качестве своего псевдонима. А с другой стороны, вполне очевидно, что отнюдь не всегда и сами авторы точно знают, чьи имена, качества, свойства или заслуги они себе опосредованно или чуть подспудно приписывают". Придумывая себе шокирующий псевдоним, ты таким образом привлекаешь читателей. Они как пчёлы на мёд летят на изюминки и клубничку.
Интернетные изыски литературы начинаются с поисковых сайтов. В этом плане очень хорош незабвенный Рамблер.Ру. Если ввести  в окно слово "поэзия", то он выдаст тебе 5949 сайтов, касающихся поэзии. А если будешь искать странички с прозой, то их окажется 4527 штук. Если конечно можно литературу измерять штуками... Впечатляет? А я даже не беру другие поисковики. Интересно, где национальные странички хоть какой-нибудь литературы? Пока нет. Будем надеяться - пока.
Практика.
 Здесь ежедневно публикуется более 50 новых рассказов, романов, повестей, очерков и эссе. Первое место в рейтинге по количеству читателей занимает  И. Федоров. Его произведения прочитали аж 6 112 посетителей! Это сравни тиражу печатной продукции.  Не скрою, я сам был одним  из этих самых посетителей. И творчество И. Фёдорова меня безумно... впечатлило! Но на вкус и цвет товарищей нет. А уж тем более в литературе. Жанр данного И. Фёдорова понятен сразу по названию произведений: "Серцеед", "Приключения распутной манекенщицы", "Промискуитет в Древнем Египте", "Стриптиза.Ру", "Анальный треугольник". Всё понятно? Во истину, прозаик... И он не одинок. Первая тройка лидеров пишут именно ПРО ЭТО. Кстати, мне понравилось  название  одного из произведений Александра Один ( второе место в рейтинге посещений) - "Один день Ивана Денисовича или вечеринка с трансвеститом". Каково? Чукча не читатель, чукча - писатель, - говорит герой одного из литературных анекдотов. Меня всегда восхищала способность людей найти выход сексуальной энергии  даже в таком удивительном деле как проза. Заходя ,   я млею.
Но перейдём к стихам. Если ты - поэт, то тебе зелёная улица. Первое место там занимает некая Аллочка со стихотворением "Это ветер в горах, это ветрено...": "...Ложью длинною, правдой короткою /- перевязаны туго вдвоём;/ Кто б ещё меня горлицей кроткою/ смог застать на балконе своём?.." В принципе приятно и со вкусом. Но вот второе место меня потрясло! Поэтесса Lena Streshneva пишет: "Верь жопе. Жопа - это сила! Надежда многих погубила. А жопа - жопа никого." Изыск! Восторг! И, наверняка, она не обращалась ни к кому за помощью в процессе написания этих строк. А ведь могла бы и обратится...!
Ну и на финал нашего экскурса зайдём на юмористический литературный журнал. Вот уж где душа может развернуться по полной программе. Ведь каждый второй литератор ещё и сатирик. Мало кто, честно признается, что у него плохо с чувством юмора. Входим и смотрим первое место среди авторов по посещениям... Ой! Sergeo!  "Пасхальное" - читал и плакал. "Бродил я ночью по дворам, Орал: "Христос - воскрес !" А мне ж за это... по мордам: "Воистину воскрес !.."
Так что поспеши. А то не успеешь всем морды набить... Сказал я сам себе и заплакал.
.