Фуфло глава 4 апрель

Шпил
...Взгляд, как  выстрел дуплетом. У неё два имени: одно дал отец, второе - мать. Получается, - всё дуплетом. Стрелять научилась с девяти лет. Но нет у неё желание попасть в цель. Стреляет навскидку, наудачу. Так и привыкла. Гордая, громкая, горная. Зрачки, как стволы конвоя. И запах Кавказа...
...Эх, ты ушастик! Хочешь, напомнить мне, что тебе надоедает писать, да? Я ведь просила тебя, убеждала тебя6 пиши, пиши и пиши. А ты?! Дурак! Как бы я тебе между глаз заехала бы! Или въехала бы, что ли? Я ведь говорила тебе - слишком многого  я не выдержу. А не выдержал ты. Иссяк, да?...
...Привычной тропой мы уходили в самоволку - привычной возвращались. И вдруг крик: «Стой! Стрелять буду»! Товарищ мой не растерялся. Да брось ты! Мы ж свои. Из самохода идём. «Лежать! Лицом в снег»! - и голос-то женский! Смотрим - баба. Шапку-ушанку под бородой завязала, сама в тулупе и три чёрных воронёных  отверстия уставились на нас. Одно - дуло карабина и два  - её глаза...
...Ты ошибаешься! У меня совсем не такие  глаза. Они просто стали такими. Какие-то бешеные, себя боюсь и не узнаю. Спрашиваешь, помню ли я всё? Клянусь, ничего не помню! Напрягаюсь изо всех сил, но ничего не припоминаю. Почему? А вообще-то, можешь и не отвечать - я сама знаю...
...Так мы час и пролежали мордами  в снег. Пока не пришёл разводящий и не успокоил агрессора. Ей-то всего 19.Что поделаешь - ребёнок гор. А через месяц с небольшим было нападение на караул. И она через дверь в мужика всю обойму всадила. Не целясь. С бедра. И каждый  выстрел - премия...
... Спрашиваешь: «что дальше делать тебе»? Ответить как Инжа я не могу, а как Самед - не хочу. А ну-ка, задай себе этот вопрос. Разве не слышишь ответа? Прислушайся. Ты стал слишком сильным, поэтому и относись к себе строже, не скисай. Пожалуйста! Не люблю скисших и мягкотелых по отношению к себе...
...Один раз она стреляла в меня. С расстояния в  20 шагов. Стреляла дважды. Почти дуплетом. Слава Богу, что не целилась. Одна пуля просвистела совсем рядом. А вторую я  уже не дожидался. И, клянусь, я никогда в жизни так не бегал! Жаль, что она любит сильных мужчин...
...Да, я люблю будущее. Потому, что только оно у меня есть. Может, не надолго, но есть! А прошлого у меня не было. За что его любить? По-моему, оно и у  тебя было не блестящим. Мой тебе совет: всегда люби будущее и стремись к нему. Хотя мы и не знаем, какое оно будет. Зато мы  уверены, что оно будет прекрасным...   
... Она оказалась девственницей. Кто бы мог подумать! Однако, я её такой же оставил. Ночь была - не приведи господь каждому. И если она для себя всё уже решила, я не смог взять на себя такую ответственность. Глупо. Я понимаю. Больше я уже такие глупости в жизни не повторял. Но за эту глупость - мне не стыдно...
...Ненавижу себя за то, что знаю свою судьбу и топчусь на одном месте. Я ведь всё знаю вперёд! Но ничего не могу поделать. Вообще-то, судьба тут не причём. Она у меня прекрасная. Вся беда - в удаче. Слишком она от меня далека. Но я её поймаю...
...Вся семья её, по своим законам и традициям, не простили бы ей такого позора. А мужики во взводе не понимали и смеялись. Они думали, что я сошёл с ума, когда завёл роман с дикой девицей гор. Но наслаждение от её обнажённого тела  было сравни боли под  утро...
...Не знаю, как ты всё это примешь. Только будь спокоен: и температура и давление - всё  в порядке! С ума пока не сошла! Просто я очень злая на себя. Да, и вообще,  я очень злой человек. Злой и жестокий. Не связывайся со мной!...
...Я и не связался. Несколько раз ещё помучился, пытаясь склонить её к чему-нибудь другому. И не связался...
...Я не была с тобой откровенна. Но теперь скажу: твоя девочка может любить только тогда, когда с ней откровенны. И только того, кто любит её. А главное, когда ей не льстят. Счастье тебе!...
...Надеюсь, её не убили в апреле...