Ревность

Smoky
Разлилась Ревность по сердцу, да, родила искру черную... разростаться она стала, из искры в пламя, из пламени в огонь жаркий, обжигающий... Затопила Ревность Душу слезами горькими... полились реки печали и тоски... Да, не вдохнуть, не выдохнуть... Комок горло цепями сковал... слова не вымолвить... боль не выссказать... Свет померк... перед глазами искорки забегали, заметались...
-- Кого потеряли ? -- спрашиваю.
-- Да, надежду, -- говорят, -- опору сердечную.
-- Да, никуда ваша опора не делась, вон, стоит, кудри раскинула, улыбается.
-- Не видим мы, -- отвечают, -- Ревность все огнем своим черным объяла, дымом непроглядным окутала, воздуху нам мало -- дышать не чем.
-- Не мечитесь, Искорки, не дырявьте Душу ранимую. Соберитесь вместе, да, костер разведите. Чтоб гореть ему, не меркнуть, чтоб затмил он Ревность черную, да, из сердца ее выгнал. Испугается она пламении яркого, чистого... да, забежит без вести.
-- Маленькие мы очень, -- говорят, -- не хватит нам сил с Чернотой этой справится.
-- Не беда, -- отвечаю, -- если свет ваш искренний, то и сил хватит. Вы черпайте их из нежности, да, лаской щедро поливайте. А ласка да нежность всегда притягивают, улыбкой одариваются, теплом согреваются. Вот и силы тогда прибавится, чтобы огонь разжечь, да, Ревность черную выгнать.
Не ходи, Ревность, по тропинкам нашим, не путай следов, не мешай нам на свет смотреть, да, огнем любоваться...

17.04.2001