Обижаться - глупо

Настасья
Да, да именно это слово, именно глупо. А ведь раньше я так не думала. Я считала, что обижаться даже полезно, т.к. виновник этого, узнав, что ты обиделась (а узнает он это обязательно) больше так не будет делать и отношения будут прекрасные. Однако, людям свойственно, волей или не волей, обижать других людей и вновь с отношениями не пойми что.
И вдруг, не так давно, я услышала это мнение. Если честно, то несколько дней после этого я была в шоке, раздумывала, размышляла...и пришла к выводу, что обида - это действительно глупая и бессмысленная вещь, а еще очередной повод подумать - о чем? Да хотя бы о том, что ты сделала не так, что обиделась. Да, да именно ты, а не другой человек и это не бред. Например, ты попросила принести тебе что-нибудь, а человек долго не приносит. Раньше я бы обиделась, вот мол какой: пообещал, а сам забыл и все - и за этим бы последовали не нужные переживания. Теперь же я ищу причину в себе - не заинтересовала значит, не убедила, что это действиетльно необходимо, что мне это важно...
Сложно конечно винить себя, а не других, но после какого-то количества времени, посвященному вниканию в себя и в свои поступки понимаешь, что так и есть, и знаете, от этого становиться спокойнее и легче жить.
Так что обижаться - глупо.
Попробуйте..........Согласны?