Крышечка

Nathan
Маленькая девочка живёт в бочке без щелей только с отверстием для выхода и входа и прорезью для подзорной трубы… она очень любит когда её замечают … но чаще она так и передвигается в бочке по городу… она так хрупка и изящна что любой мало-мальски живой ветерок может изломать и унести её туда  покоятся обломки искорёженных людей… оттуда тяжело вернуться … поэтому из бочки, девочка больно приглянувшимся ей людям, показывается только в одном месте …. Оно похоже на стеклянную витрину магазина … там царит полумрак  и сдерживающие себя столбики света из прожекторов освещают подиум …. Девочка готовится к выступлению и хотя она успевает посетить туалетную комнату всего за несколько минут,  посмотрите как она успела преобразиться… голову украшает парик из сверкающих переливающихся волос соломенного цвета …когда девочка поворачивает голову они издают мелодичный звон … на лице толстый слой грима …на щеках румяна… губы накрашены яркой помадой причём широко - отчего девочка похожа на клоуна… чёрные накладные ресницы полностью скрывающие глаза … только заинтересованный блеск указывает на то что они есть …  на ней розовое полупрозрачное платье и красные лаковые туфли на низком каблуке … девочке хочется верить что это туфли её мамы…  она танцует на подиуме … кружится и кружится … ритмично подпрыгивает на месте … прикрепляет к голове резинку и прыгает … чем вызывает смех зевак … ей нравиться когда смеются приглянувшиеся ей люди …кажется что это единственное предназначение этого существа … в зале для танцев нет зеркал … поэтому девочка никогда не может увидеть себя … а в городе в отражениях она видит только бочку с слегка выглядывающей подзорной трубой … если Вы когда-нибудь встретите её … постойте возле неё и попробуйте искренне улыбнуться … девочка подумает что вы улыбаетесь ей  и может сквозь плотно пригнанные изогнутые доски бочки пробьётся кусочек зеркала … девочка увидит себя  -  бочка распадётся … невесть откуда взявшийся ветер подхватит её … не причинив вреда …