Прыгающая девочка

А.По
 - Не надо прыгать, - сказал папа впрыгнувшей в комнату дочке, - пол проломишь.
 - А я хочу, - заявила дочка и сосредоточенно, шевеля губами, продолжала прыгать.
 Папа пошевелился в кресле, повёл плечами и повторил:
 - Не надо прыгать. Проломишь пол.
 Дочка пропустила это замечание мимо ушей. Её даже не удивила явная тафталогия, прозвучавшая в словах отца. Она была ещё слишком молода, чтобы удивляться подобным вещам; мир, открывавшийся перед ней в эти первые годы её жизни, был слишком нов и светел, чтобы замечать отдельные его недостатки, к тому же, ей очень хотелось прыгать, и она прыгала - сначала на правой ноге, потом на левой, потом сразу на двух, потом снова на правой, и так далее.
 Папа подглядел в тетрадку и прочитал по слогам (неразборчивый у него почерк!):
 - Хо-чешь пры-гать, и-ди во двор! - ска-зал он ре-ши-тель-но и по-гро-зил паль-цем до-че-ри точка
 Дочка остановилась и с удивлением уставилась на него:
 - Серьёзно?
 - Серьёзно.
 - Можно посмотреть?
 - Нет, тебе нельзя. Иди, иди, - и папа махнул ей рукой в сторону выхода.
 - Ладно, - сказала дочка, развернулась и выпрыгнула из комнаты, сияя гладкими лодыжками.
 Колесо громкости плавно заглушило шум её прыжков, создавая иллюзию их удаления. Папа заглянул в тетрадь, поморщился, посмотрел на режиссёра, спросил:
 - Может быть, обойдёмся без этого?
 - Нет, надо. Это не очень больно. И техника безопасности...
 - Знаю я вашу технику безопасности, - брезгливо скорчился папа и потёр ушибленное колено. - Но раз надо, значит - надо.
 Он вздохнул, поднялся с кресла, сделал шаг вперёд и вместе с полом провалился на этаж ниже. Последовал сдержанный вскрик, и кто-то спросил:
 - Может быть, кто-нибудь позовёт доктора?
 - Я! Я! - прорезался звонкий голосок, и ритмическое "топ-топ", теперь уже окончательно, исчезло из поля нашего чтения.