Фуфло глава3 март

Шпил
...Молчаливый изыск. Странный взгляд. Пытается что-то рассказать, но не хочет вслух. Просто надеется что её мысли можно прочитать. Хочешь попробуем?..
Ой-ой-ёй, как же долго тебя не будет. А мы ведь с тобой так надолго ещё не расставались. Но я тебе обещаю, что эти пять дней я не буду курить. Можешь спросить у Светки, честно-честно. А завтра у меня  день мучений, т.е. учений. Я не удивлюсь если в моей курсовой будет много зачёркиваний, потому что, скорей всего, я напишу там что-нибудь о тебе...
...Она -  полячка. В смысле - полька. Полька - по паспорту, полька - по танцу, полька - по состоянию души. Я думаю, именно такая была польская шляхта. Гордилась своим паспортом, гордилась своим умением танцевать, гордилась своей душой...
...Ой, а я забыла сказать тебе что родилась 28 числа ночью. В общем, я хотела чтобы ты думал, что когда-то давным-давно, целых девятнадцать лет назад, в деревне родилась маленькая-маленькая, нет, ещё меньше, совсем крохотная девочка и назвали её Барбарой в третьем поколении. А ты уже был большой, заканчивал школу, и никогда не думал, что эта маленькая девочка через 19 лет скажет тебе: «я люблю». А знала ли она? А она просто чувствовала, мечтала о чём-то таком неведомом в своей жизни. И вот наконец...
...Её изнасиловали на первом курсе. Ещё на картошке. Спокойно и просто. Но не свои студенты-однокурсники. Местные. После чего больше года она ни с кем из парней не разговаривала. Свои в тот вечер могли помочь, но испугались. После того, как всё произошло, старший из этих четверых сказал: «А ты классная девчонка. Давай будешь моей подругой? Я тебе в обиду не дам...»
...А 28-го, когда я буду задувать свечки на торте, обязательно вспомню  тебя. И  постараюсь почувствовать твой поздравляющий меня поцелуй, самый поздравительный и всех поздравляемых...
...Больше всех в семье она любит брата. Он гораздо старше её и гораздо тупее. Правда, она не понимает  этого: верит. Мама, Барбара во втором поколении, боится увидеть в подоле внука. Её хватает двоих внучат от старшенького. Простая и доверчивая семья. Но только та, которая родилась ночью надеется, что её мысли можно читать...
...Интересно, а что ты теперь делаешь, ведь до отъезда ещё 5 часов? Может спишь, может сумки покуешь, может кофе с мамой на кухне пьёшь. А может думаешь обо мне, хоть чуть-чуть. Фу, какая я эгоистка, всё только, чтоб обо мне думал. Я желаю тебе счастливого пути, мой хороший, мой любимый, мой милый. Я очень-очень-очень-очень буду скучать без тебя. А ты?...
... «А на башне девочка целовалась с небом, и казалось девочке небо ей не врёт». Нелюбимый факультет, зато спокойный. Нелюбимый город, зато ехать до дома не далеко. Странно, но где-то в прошлом потерялся первый день знакомства. Почему именно она? Что случилось на небе, что так странно на земле?...
...В универе меня выбили из колеи! Поэтому я нарушаю обет курения! Сижу пишу курсовую, а настроение хреновое-хреновое. И мысли только одни: может я всё неправильно делаю? Может пригвоздить к себе Лешу или Славика и ждать тихонько семейной жизни. Но я не могу так. Мне  хочется  всё время чувствовать тебя моим. А сегодня я ещё раз убедилась, что все мои мечты - призрак. Но когда я буду ложится спать, пошлю себе от твоего имени «Спокойной ночи!» и присню очень хороший-хороший сон о нас с тобой. Целую тебя и тут, и тут тоже, и там, и там тоже, ну а тут обязательно...
... Какая же сука  вмешалась?!! Кто мешает нам  слушать её песню!?? Неужели вы умеете петь лучше побитой девчонки. Или брошенной собаки. Или растоптанной лягушки. Да, пусть я буду гарибальдийским повстанцем, если при всём этом, можно ощутить радость трофея и наслаждение победой...
...Только что приходил Лёша. Бурой такой. Двадцать четыре раза успел хлопнуть дверью, а на 25-й ушёл. Поставил условие: или я курю, или он уходит. Итог ты уже знаешь. А вчера оставались ночевать Виталик с Олегом. Я глотнула твоё снотворное, но оно не помогло. Ночь была ужасная. К тому же пришлось пару раз достать револьвер. Но, в общем, всё нормально. Только вот настроение куда-то резко ушло. Если ты не приедешь к 28-му, то увидишь меня в ужасном состоянии. Я не могу без тебя, скоро буду всех разметать ногами по сторонам. Только бы в душу не лезли...
...В ней всего  через край. Но привычка прятать эмоции, чувства, слова, делала её холодной и молчаливой. Такая изысканная  неприступность. Сугубо польское качество шляхетных паненок...
...Ещё целых три дня, пока ты приедешь. Что же утворю я за эти три дня, не знаю. У меня почему-то всегда ко дню рождения настроение на нуле. Опять оторвалась на сигаретах. Курю и курю. Светка ушла на экзамен. Ещё раз убедилась, что каждый живёт в своём мире. Два человека, которых я считаю своими друзьями, сказали мне то, что не должны были говорить. Я тоже слишком много думаю о себе, но когда бьют по больному, это подло. Очень хочется, чтобы мать поняла меня. Хоть бы там не оттолкнули. Надоело чувство ещё не приобретённого, а уже невозвратно потерянного...
...Абсолютно кривая и абсолютно шаткая. Казалось, занесённая сюда либо по ошибке, либо по глупости. Но, Боже мой, как желающая быть любимой!...
...В глазах у меня какая-то дурная картина. Чёрная комната, кругом стены, и я как лунатик, тыкаюсь в них, падаю, ударяюсь, вновь встаю и вновь ни нахожу никого. Руки и лицо в крови. Хочется чтобы была какая-то физическая боль, а её нет. А себе сделать больно я не могу, - не хватает силы воли. И швырять никого не хочу. Какое-то равнодушие ко всему. Больно буду делать теперь другим. Наверное, даже тебе. Ты не приехал. Хотя обещал. Где выход? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Ничего не хочу. И это не паника. Это просто пустота. За что? И это в мои 19 лет...
...В апреле она стала другой. Теперь только власть.