О жизни?! Попытка спасти от самоубийства Из цикла Письма

Изгнанник
    Жизнь... Забавная штука эта жизнь. Ее дают нам, мы - другим. Еще более забавные мы, люди. Захотим отберем ее, можем оставить, порою продлеваем, иногда укорачиваем. Кто дал нам право распоряжаться ее? Она бесценна, дарованная нам с Выше, хранение которой - одна из основных задач нашего бытия. Но зачем, разве не лучше ли жить вечно, там, в раю, где нет проблем, забот, где есть все? Зачем человек стремится остаться здесь, на Земле, готов пожертвовать самыми дорогими земными ценностями, чтобы продлить ее, жизнь? Эти вопросы волнуют каждого из нас, ответы же находят не все. Ты говоришь, что мы с рождения грешники. Почему? Разве, когда появился Адам, он был грешен? А Ева? Любой ребенок, появившийся на свет, Божий, а разве он может быть грешным? Мы становимся такими из-за нашей жизни. Она не идеальна, мир, в котором мы живем, растим своих детей, увы, ужасен. И очень сложно сохранить чистоту души, непоколебимость веры. Это своего рода испытание, которое суждено пройти не всем. Испытание длинною в жизнь. Ты знаешь, что в мире происходит борьба добра и зла, каждая сторона склоняет человека к себе. Баланса никогда не было: где-то много добра, где-то - зла. Мы, люди, живем, чтобы уравновесить чаши весов, склонить в пользу добра. Живем, чтобы помогать, совершенствовать этот мир. Именно благодаря некоторым личностям, человечество узнало слово "гуманность", узнало, что можно жить не воюя, не закобаливая бедных крестьян, не издеваясь над слабыми и обездоленными. Люди научились любить, приносить друг другу радость. Пусть таких личностей было и не много, но они были, а значит и будут. Нужно стремиться к тому, чтобы ты вошел в историю не как тиран, а как мудрый человек, постигший жизнь, который может сказать: "Да, я прожил не напрасно! Я принес много добра!" И если ты хотя бы двигаешься в нужном направлении, то ты обязательно попадешь в рай. А чувство вины возникает от того, что ты не в силе изменить мир, не в силе повлиять на него своими действиями. Можно винить себя, сидеть сложа руки и слезно просить о прощении, тебя услышат, простят, но еще одна провинность, и ты опять на коленях. Не лучше ли начать действовать, исправлять не исправимое, наш мир ведь и создан, чтобы совершенствоваться.
    Ну а я не стараюсь думать о смысле жизни, у меня просто на это нет времени. Я счастлив: у меня есть любимая девушка, друзья, дом, где можно укрыться от всех невзгод, много дел, любимых дел и совсем мало времени помечтать. Я доволен своей жизнью, она - мной. Да, может я и грешник, в конце концов, мы не идеальны, но стараюсь исправить положение дел. Бывают моменты, когда я виню себя, укоряю, но я справляюсь, стараюсь не думать об смерти, ведь она - всего лишь навсего очередной этап развития многоступенчатой личности.
    В чем же смысл жизни? В ней самой. Посмотри на себя, на свой образ жизни, на близких тебе людей, и, я уверен, ты найдешь правильный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!