Замкнутый цикл

Игорь Маленький
Замкнутый цикл

Вершиной творения является его основание

Свет, темнота головокружения остановка времени, всего этого он ожидал, но все равно некоторые ощущения не давали покоя. Он попытался проанализировать будущее. но поздно оно ускользало эксперимент начался. И его закружило в потоках энтропии.

И он начал. Имея в своем распоряжении счетное число попыток и замкнутое в себя кольцо времени он мог позволить проявится своему творчеству.

Он создал их умными, настолько что уже через несколько веков они вышли в космос а еще через один век они себя уничтожили. И это было понятно либо с точки зрения одной лишь логики лишние индивиды уменьшают возможности отдельно взятого существа.

Да это была ошибка, но простительная ведь это его первый экзамен на должность управляющего производством по временным факторам в пространстве, хотя если он хочет получить эту должность стоит все таки проявить себя как можно быстрее.

Он сделал их бессмертными. И все шло хорошо пока их не стало очень много, и они стали убивать часть своих офицально и так это продолжалось из года в год. Им ничего не было нужно они жили и умирали. Через 40 веков он был вынужден остановить процесс, который стабилизировался зациклился и не мог привести к желаемому результату.

Он перепробывал много разных вариантов, он наделял их возможностью любить, он делал их бестелесными, давал им все что они просили. Один  раз дал им даже возможность путешествовать во времени. Но все равно эксперимент не давал желаемого результата.
Достичь успеха при тех ограничениях которые были на него наложены ему не удавалось.

И в конце концов он решился. Он создал их по подобию своему. Разумеется это была всего лишь его трехмерная проекция, но это был предел его возможностей. Они развивались бурно и интересно. Они создали религию они верили в него к ту или иную его проекцию. Ему нравился созданный им мир. Он даже вначале несколько раз помог части из них, хотя больше ему нравилось наблюдать.

Его вызвали сказали что все эксперимент закончен и о результатах он узнает скоро возможно даже вчера. Пока он возвращался в свой дом он думал как хорошо всеже быть творцом а не его созданием какой силой они наделены.

А так как он по свое сути был лишь существо пятимерным то ему было не суждено понять что пространство семимерно и живущие в нем создания играют сними в свои похожие и в то же время непонятные игры.

Да так была всегда и везде. И некто  не знает когда кончается этот цикл. Но в то же время каждый из нас живет в в своем мире и другие его мало беспокоят.

Когда их спросили –вы наши создатели, вы кто боги они ответели нет мы ваши слуги!!!!!!!
   18.04.01