Sacred Spirit

Tasya Alek
 Прошло всего полгода... Шесть месяцев бесконечного надрыва и ожидания. Словно кислота, кровь закипала только под вечер. Я не хочу ничего знать о тебе, - кто ты и откуда и зачем идешь, - что мне в этом?! Мне достаточно ощущать тебя в себе, видеть то немногое, в чем мы действительно одинаковы...
Касанье рук, касанье взглядов...
Мне не нужна твоя другая жизнь, твое сердце и твоя душа мне ни к чему! "Я просто знаю, что умру. Ты не представляешь себе, как это облегчает жизнь..."
Запах тела, - теплый, сладковатый аромат жизни. В памяти моей все люди, все лица сплелись в какой-то странный узор, в комок безвозвратно ушедших мгновений.
Ты тоже стал частью этого рисунка... Рисунка моей сторонней жизни...
       Наступит вечер. Придет тишина. Я опять окунусь в вязкую, топкую муть собственного мира, - того, который навсегда отделил меня от всего, что живет и движется вокруг. Там нет тел, нет глаз, нет тепла... Только сумасшедшая какофония неизведанного и знакомого; только реальность Выхода...
Жидкость ли, цвета разбавленной жженки, ангельская пыль или просто безумный дым, - какая мне разница, - что потечет с кровью в моих жилах, что откроет мне двери в мой мир...
Я чувствую рядом тебя... Я слышу твои слова, - ты хотел увидеть боль, - но мне не нужно от тебя более того, что у меня уже есть... Я не лгу, я даже не пытаюсь солгать...
       Тепловатая жидкость оглушила на миг, и я забываю, как дышать, как двигаться. Невесомость и реальность. Глубокие волны со стоном разбиваются о легкие, и от этого острое сладкое замирание поднимается от низа живота и рассыпается где-то в груди. Вдох. Знакомый шорох открываемых дверей. Слева вижу солнце - маленькое зеленоватое яблочко. Бесформенные существа живут вокруг какой-то своей, зачарованной жизнью...
Твои ладони коснулись моих плеч...
       ... Её губы скользнули по щеке и впились мне в шею... Мои руки чувствовали до боли родственные очертания тела, мои губы сами знали к какой ямочке, впадинке и родинке припасть... Её пальцы бережно стирали слёзы, катившиеся из моих глаз. Она стирала всё прошлое; всех, кто когда-либо прикасался ко мне...
Статуя, превращенная в глыбу мрамора... Она сделала нечто совершенно иное; резцом своих прикосновений, - там, где соскальзывала рука, - она оставила глубокие шрамы на моем теле...
"Твои губы опускаются всё ниже и ниже..." Мы познаём эту тайну вместе... Смерть... Я не зову, но и не боюсь её... Каждый сон - это умирание... Каждое пробуждение - это ад рождения... Новая личина, чужие маски, тесный кокон морали и правил... Молчи. Тело твоё, глаза твои скажут мне больше, - то, что я захочу услышать...
Прости, но только ТВОЯ яркая нить, - самая отчетливая в моем шальном узорном клубке...