История Фила Псимы

Den
"Иногда, сильное нервное
потрясение открывает новые
возможности восприятия".


Познакомьтесь, Фил Псима – обычный адвокат, в прошлом – психолог. Он работает в адвокатской конторе "Болтон и Валингтон" вот уже семь лет. Ведет дела людей, совершивших преступления в состоянии аффекта. Курит. Не женат. Характер тихий, но легко выходит из себя. С коллективом уживается нормально.

17 июня Фил ехал в такси. За рулем находился Дуэйн Стэлсон, водитель, чей стаж едва превышает год.

На перекрестке Кейкс и Молшвелл из-за неровностей дорожного покрытия машина выскочила на тротуар. Водитель не справился с управлением и совершил наезд на четырнадцатилетнюю Пэтти Свитс, после чего машина врезалась в телефонную будку. Свитс получила травму головы и скончалась на месте. Водитель сломал ногу в нескольких местах и был направлен в больницу имени Вагнера. Пассажир получил незначительные повреждения и от госпитализации отказался.

2 июля Псима обратился к психиатру с жалобами на слуховые галлюцинации.

7 июля с аналогичными жалобами обратился к психиатру и Стэлсон.

В документах психиатра зафиксировано: Псима утверждал, что он слышит мысли некоего Дуэйна, а Стэлсон, в свою очередь, Фила. Вероятность того, что Псима и Стэлсон знали друг друга до аварии, минимальна.


"Достали эти новички… только получили права, а уже думают, что за рулем Формулы-1…"

"Ты можешь поменьше думать?… Мне нужно работать… Я пытаюсь сосредоточиться!"

"А ты как? Как засядешь за свои дела, так хоть вешайся!"

"Ну, Дуэйн, я же не мешаю тебе, когда ты за рулем!…"

"Я тоже не думаю, когда ты в суде!"

"Пожалуйста, Дуэйн! Я тебе дам двадцатку, если ты не будешь думать хотя бы сутки".

"Ты это серьезно, Фил?"

"Да ты не сможешь сутки не думать!"

"Я?"

"Да!"

"А спорим смогу!"

"А че спорить? Не сможешь и все!"

"Хорошо. Ставлю сотню, что смогу!"

"Идет!"

"Плакали твои денежки".

"Посмотрим".

"Пари вступает в силу прямо сейчас?"

"Да. Если до десяти вечера завтрашнего дня, я не услышу от тебя ни одной мысли… ни одной, слышишь… даже, если ты в туалете… ни одной мысли… я пришлю чек".

"О"кей, заметано!"

Фил погрузился в работу, а Дуэйн пошел в бар.


В два часа ночи Фил, наконец, оторвался от документов и решил выпить кофе.

"Интересно, где Дуэйн? Даже, когда спит, он думает… Странно, во сне-то он себя контролировать не может".

"…"

"Дуэйн, где ты?"

"…"

"Честно терпит".

"х… к… у… ц… м… п…"

"Че за сумбур?… Ба, да он опять напился! Причем крепко, так что ничего не соображает и мыслей никаких!… Этот момент я не предусмотрел… жаль сотню… но зато хоть отдохну немного".

Фил сел в кресло и стал смаковать кофе мелкими глотками. Достал сигарету. Закурил.

Вдруг, вспомнил, что у него осталась заначка тонизирующих таблеток. Фил запустил руку под обшивку кресла и достал бутылек. Пересчитал таблетки.

"Тринадцать штук… возьму одну: поможет взбодриться…"

От сонливости ли или от чего еще, но Фил умудрился высыпать в чашку почти весь бутылек. Психанул, вытряхнул в кофе остальное и залпом выпил.

Прошло несколько минут, но Филу показалось, что он размышлял целую вечность.

"Как хорошо… отдых… никакого Дуэйна… вот бы так было подольше… или навсегда… а ведь он меня не оставит… чертова авария… чертов Дуэйн… Дуэйн, ты слышишь меня… Дуэйн, ты ублюдок… оставь меня, Дуэйн… нет, это никогда не кончится… как бы от него избавиться?… Убить.… Убить?… Убить!… Но как?… Он пьян… подкараулю его возле бара… оттащу в сквер и перережу глотку.… А полиция?… Да черт с ней, с полицией… надену перчатки: отпечатков не будет… темно… никто ничего не увидит… да… я буду свободен… убить… да!"

Фил надел перчатки, прихватил нож для бумаги и выскочил в ночь.


Фил терпеливо ждал в темноте. Как он и предполагала, Дуэйна вышвырнули из бара к трем ночи. Он дождался, пока хозяин ушел. На пьяных ему было плевать: он замкнул заведение и быстрыми шагами удалился. С другой стороны, из темноты выплыл Фил.

Он оттащил Дуэйна в сквер, раздел по пояс и привязал руками к дереву.

"А что если нож тупой… я не перережу горло… надо бы его проверить".

Вдруг, в Фила словно вселился бес. Он снял туфли, затем носки. Последними он заткнул Дуэйну рот и начал резать сосок. Фил истекал слюной; у него случилась эрекция. Дуэйн очнулся, выпучил глаза и начал биться в истерике, пытаясь ударить Фила ногами.

Фил срезал один сосок, затем второй. Дуэйн потерял сознание, а Фил сел на траву и занялся онанизмом.

"Как ты смеешь делать это здесь, урод! Ты просто псих! Вали отсюда вместе с моим убийцей!"

Фил поднял голову и стал испуганно оглядываться по сторонам.

"Кто здесь? Кто это? Как вы влезли в мою голову? Дуэйн?"

"Нет, Фил! Я Пэтти, та девчонка, которую Дуэйн сбил машиной!"

"Пэтти?… Сбил машиной?"

Фил заорал. Заорал, казалось, от самых пят. Заорал так, что его услышал, наверное, весь район.

"Нет! Нет! Ты ведь погибла!"

"Да, сволочь, я умерла, а ты сидишь и онанируешь на моей могиле, ублюдок!"

"Могила?"

Фил вскочил, оглянулся и увидел надгробную плиту, на которой под фотографией смог прочесть надпись: "Пэтти Свитс". Он поднял голову и стал вглядываться в пустоту. Сквозь наркотический туман начали проявляться холмики, кресты, плиты, памятники, скамейки.

"Городское кладбище! Это не сквер?"

"Я конечно ценю то, как ты поступаешь с моим убийцей… но делать это на моей могиле… пошел вон, скотина… и забери это пьяное, полудохлое дерьмо с собой!"

Фил сорвался с места, кинулся к дереву, развязал Дуэйн. Тот очнулся и заехал Филу кулаком в челюсть.


Когда Фил очнулся, он, осмотревшись, понял, что находится в квартире, голый, с заклеенным ртом, привязанный к кровати лицом вниз.

"Дуэйн?"

"Да, Фил".

"Дуэйн, я пошутил, Дуэйн…"

"А я не шучу, Фил".

"Дуэйн, послушай! Я заплачу!… Сколько тебе нужно?"

"Нет, Фил, не надо".

"Дуэйн, что ты собираешься делать? Убить меня?"

"Нет, Фил".

"А…"

"Я собираюсь порвать твою задницу, Фил".

"Меня ведь будут искать!"

"Я знаю, Фил. Я проведу с тобой прекрасный чувственный месяц, потом расчленю и утоплю в реке".

Дуэйн подошел и начал подпихивать под бедра Фила подушки. Тот стал нервничать и дергаться.

"Зачем тебе это нужно, Дуэйн?"

Дуэйн похлопал Фила по голой заднице.

"Видишь ли, Фил, я сексуальный маньяк. Специализируюсь на мужиках, крепких таких, с хорошими попками".

"Но я ведь читал все твои мысли!"

"Нет, Фил, это я посылал тебе что хотел. Мне понравилась эта игра, правда, ты сбрендил под конец, наглотавшись наркоты".

"Но ведь авария… ты обращался к психиатру… ты был пьян там, в баре… как?… Пэтти?"

"Психиатр, Сэнди-милашка, мой домашний котик, в постели просто великолепен! Пэтти – моя работа. Надо же было как-то заставить тебя развязать меня, а то я ведь мог и кровью истечь. Кстати, с сосками ты это круто придумал. Обязательно попробую перед тем, как тебя убить!"

"А-а-а!"

"Ладно, хватит болтать, а то у меня стоит как штык. Постарайся думать о чем-нибудь приятном".

"А-а-а!"

Как только Дуэйн начал смазывать вазелином анальное отверстие Фила, тот, видимо осознав серьезность ситуации, мысленно закричал уже по-другому:

"Эпсилон. Шесть. Семь. Четыре. Сигма… Эпсилон. Шесть. Семь. Четыре. Сигма".

Все вокруг замерло. Дуэйн застыл на месте. В голове Фила заговорил приятный женский голос:

"Оператор слушает".

"Я хочу остановить имитацию".

"Вы хотите прервать приключение?"

"Да!"

"Укажите причину, пожалуйста".

"Зачем?"

"О, это просто формальность".

"Имитация вышла из-под контроля! Я хочу назад деньги!"

"Мистер Псима, мы вынуждены напомнить вам, что по условиям контракта, раздел III пункт 5.1: в случае, если клиент намеренно вызывает сбой в нормальном ходе имитации, он лишается права на ее остановку".

"Что-то я такого пункта там не видел".

"Вы сами подписали контракт, мистер Псима. Приятных вам ощущений".

Дуэйн продолжал. Фил почувствовал, как что-то твердое проникает в него через задний проход; его тело пронзила острая боль; мышцы в ногах начали беспорядочно сокращаться.

"Эпсилон! Шесть! Семь! Четыре! Сигма! Эпсилон! Шесть! Семь! Четыре! Сигма!"

Имитация замерла, хотя Фил продолжал все чувствовать, включая боль.

"Оператор слушает".

"Все! Я разрываю контракт! Подавитесь вы этими деньгами, жулье!"

"Мистер Псима, мы вынуждены напомнить вам, что по условиям контракта, раздел III пункт 5.4: в случае, если разрыв контракта происходит по инициативе клиента, он должен выплатить компании неустойку в размере удвоенной стоимости контракта. В вашем случае эта сумма составляет 10 тысяч кредитов".

"Что? Сколько? Кто писал этот контракт? Что за отношение к клиенту? Да вы больные! Мошенники! Вымогатели! Да я на вас в суд подам! Вы все сядете!"

"До свидания, мистер Псима. Приятных вам ощущений".

Боль заставляла Фила думать быстрее.

"Стойте! Стойте! Я отдам вам деньги, сволочи! Возьмите машину, возьмите дом, возьмите хоть все, только вытащите меня отсюда!"

Имитация по-прежнему стояла на паузе. Фил, стиснув зубы, с трудом превозмогал боль. В его голову включился мужской голос.

"Фил, помнишь меня? Я Марти! Мартин Осом из второго отдела!"

"Марти, дружище! Поговори с ними! Ты ведь мой лучший друг! Вытащи меня отсюда!"

"Ну-у… видишь ли, Фил, мы с твоей женой тут подумали: компания ведь после твоей смерти переходит к жене, машина и дом тоже, а мы с Люси так любим друг друга, да и ты там нашел себе любовничка. В общем, мы решили оставить тебя там. Как ты на это смотришь?"

"Ты ублюдок, Мартин! Слышишь! Я убью тебя!"

"Нет, Фил. Прощай".

"Не-е-ет!"

Дуэйн продолжил.

"А-а-а!"


------------
17.04.2001