Контакт третьего рода

Cnymhuk
Зимний вечер кружил пушистым снегом. Серебристый воздух висел над городом . Машины нехотя ехали по улицам , разгребая своими колесами сугробы . Народ торопился домой.
Наблюдая эту стандартную картину из окна , я тоже потихоньку собирался домой . В офисе было пустынно , все уже давно свалили , только я задержался , что бы доделать отчет . Я уже выключил компьютер и надевал куртку , как в дверь тихонько позвонили .
Я вообще-то не очень доверяю таким звонкам . В прошлый раз например , кто-то также тихонько позвонил , правда по телефону , и ненавязчиво попросил предоставить отчет за прошлый месяц . Я сказал "ага " и положил трубку . Минуты через две , когда я уже почти был на улице до меня дошло , что это был босс , а голос у него загадочный по причине простуды . Пришлось вернуться и потратить часа полтора  на это отчет . В другой раз ,  ранним утром ? ну во общем , были у меня веские причины , что бы не доверять таким вот тихим , выпавшим  из ритма жизни , звонкам .
"Ладно " - , подумал я ,- "на этот раз вам меня не провести " . Я застегнул куртку , придал своему лицу выражение человека ненадолго пришедшего в этот мир и пошел открывать дверь .
Хммм? за дверью стоял маленький зеленый человечек. "Господи "- пронеслось в голове -" ну нельзя же столько работать , надо иногда хоть расслабляться , тогда на пороге будут появляться обыкновенные люди , водопроводчики там или сантехники ".Зеленый человечек посмотрел на меня взглядом раненого окуня и попытался что-то сказать , или сказал ,а я попытался понять что он говорит , не знаю во общем . Видя что успеха с первой фразы не удалось добыть , раненый окунь начал без остановки что-то лопотать . Я правда язык окуней не знаю , и поэтому помочь бедняге не мог . Минут через пять он выдохся . Жалобно взвизгнул и сменил взгляд раненого окуня на взгляд окуня попавшего на сковородку . Я понял , надо предпринимать решительные действия , а то контакт двух цивилизаций может и не состоятся ( Эх не слушал я в детстве родителей , которые долбили меня " Учи языки , учи" ) . Так как я до этого ни разу до этого не общался с представителями других цивилизаций , и не представлял с какой фразы  этот контакт надо начинать . Поэтому решил ограничиться приветствием "Добрый вечер" ( кстати по поводу фразы "Добрый вечер " есть классный анекдот , напомните что бы потом рассказал ) . После произнесения заветной фразы внеземной представитель сразу оживился , выругался матом (!!!) , и почему то осипшим голосом попросил :" Слушай у тебя воды нету , у нас радиатор закипел , а нам еще до этой гребаной Альфы-Центавры переть и переть ". От неожиданности я икнул и трясущейся рукой показал в сторону туалету . Оживший окунь бесцеремонно отодвинул меня строну , прошлепал к раковине . Только сейчас я заметил , что он держит металлическую канистру . В туалет послышался звук воды льющийся в канистру , и минуты через две этот зеленый прошелестел обратно . Дойдя до двери , он обернулся и знакомым голосом сказал :" Будете у нас на Колыме ?" , на что я автоматически ответил " Нет , лучше уж вы к нам " . Зеленый улыбнулся и сказав на прощанье " Спасибо землянин " , скрылся в пространстве .
Ну а я ? что я ? Закрыл офис и пошел домой пешком . В моей машине радиатор закипел еще утром ( с чего это он ,? вроде зима на улице) . Придется завтра просить друзей что бы довезли до авто ремонта