Алиса в Зазеркалье современная версия

Cnymhuk
Темным , зимним вечером , проклиная гололед и хулиганов ( или кого там еще  ? хакеров ?) выбивших лампочки во всех встречающихся ему по пути столбах , он возвращался домой . Хождение по гололеду и так требует физических и моральных сил ( сие известно каждому городскому жителю) , но преодоление этого препятствия в темноте , да еще и в понедельник – это что – то ... ладно... Наконец , добравшись до торца своего дома он остановился , подумав , что в один прекрасный день он просто не доберется до своей квартиры , а останется ночевать в ближайшем сугробе , сил на всё это просто не хватает. Постояв и немного придя в себя , он продолжил свой нелегкий путь уже по дороге идущей вдоль его дома. Он медленно передвигал ноги , пытаясь сохранить шаткое равновесие , всего силы были сконцентрированы только на движении вперед . Сначала он просто не обращал внимания на окружающие его пространство , до тех пор пока неясное чувство  не заставило его остановится и оторвать взгляд от дороги. Неясное чувство оказалось конем , или кобылой , ему это безразлично , тем более в лошадях он разбирался как преподаватель консерватории разбирается в наречиях племен обитающих в притоках верхней Амазонки. Конь (пускай будет конь , есть в этом что-то шахматное) был не один , на нем был всадник . Сладкая парочка , всадник с конем конечно , стояла себе прямо на дороге к его парадной , оттеняя своей чернотой белую скользкую дорогу и представляя собой некоторую темную разорванность на его пути. Конь ( G1-F3) мирно бил копытом по скользкой дороге , всадник и вовсе замер без движения. Повидав на своем жизненном пути немало странностей , он резонно решил что иногда вечер понедельника может заканчиваться и встречей с черным всадником . Поэтому свой путь продолжил без тени смущения . Шах . Но черное пятно вдруг поднялось на дыбы , вонзило шпоры в темные бока и понеслось на него (он стоит), причем конь явно через раз поскальзывался на льду . Вдруг к темному пятну прибавился серебристый луч (он замер) , всадник вытащил меч (он приготовился) . Рефлексы не подвели и на этот раз , только всадник  поравнялся с ним и рубящим ударом попытался достать , он резко прыгнул вперед под меч , под мечом убийцы , перекувырнулся и через мгновение уже стоял на ногах , готовый ко следующей атаке . Он смотрел как темное пятно двигается до конца дома , замирает видимо разворачиваясь и начинает полыхать двумя лучами света прямо на него . Вместо хрипа коня явственно слышится звук мотора , визжат покрышки по предательскому льду , машина , а не конь , начинает игру против него . Он видит как бмв ( а уж в этом он разбирался ) надвигается своей агрессивной массой на него , как окно водительской двери медленно ползет вниз , и оттуда мертвым , холодным блеском светит калашников . И проклиная гололед , отсутствие приличной медицинской помощи  , а в большей степени технический прогресс , он медленно , как осенний лист , падает на январский снег , пытаясь избежать встречи с маленькими свинцовыми друзьями , выпущенными в этот морозный вечер. ... Мат...