Считалочка

Cnymhuk
Девчонка лет пяти прислонилась к огромному дубу, закрыла лицо руками . Её подружки с визгом разбегаются по двору , пытаясь найти укромные уголки . Я наблюдаю за ними из окна дома , сидя на корточках на лестнице и смоля свою утреннюю сигарету . Со двора доносятся  уличные звуки , но  как считает девчонка я не слышу , я представляю : «Раз ,  два ,три ….»
Осенний вечер , мелкий дождь , мокрая дорога , свет слепящих фар встречных машин. Уже темно . Я еду с работы домой . Глаза после работы ужасно устали , и я ни черта ни вижу в этой мокрой мгле . Какой-то -------- подрезает меня на перекрестке , я ругаюсь , жму на тормоз и начинаю считать про себя , что бы успокоится : « Раз , два , три….»
Тихая , теплая летняя ночь . Мы лежим на зеленом бескрайнем поле и смотрим на звезды . Они светят тысячи лет и их свет всё такой же яркий . Сейчас они светят для нас . Мы молчим и смотрим , но я знаю она считает звезды « Раз , два , три …»
Очередь в магазине .Выходной день . Много народу .Длинная очередь в кассу . Я тоже стою. Долго. Разглядываю витрины и людей .  Передо мной старушка считает свои , может последние , деньги  беззвучно шевеля губами : «Раз , два ,три …»
Веранда . Стол. Ваза. В вазе ярким синим цветом горит сирень . Я разглядываю маленькие цветки сирени . Я долгу ищу среди них особый с пятью лепестками , но попадаются почему-то только с четырьмя . Я ищу . И найду . Если найти маленький цветок сирени с пятью лепестками и загадать желание , то оно обязательно сбудется .Я настойчив . Я считаю лепестки «Раз ,два ,три …»
Я считаю «Раз ,два три …» . Сколько еще осталось ?