Ирочка Снег-2

Miery
Мать на кухне кормила собак, а Ирочка дремала в комнате. Вдруг открыла глаза, встала и подошла к окну. Была уже середина апреля, и дни стояли, в основном, солнечные и теплые.  Но сегодня небеса взбунтовались, и погода преподносила сюрприз за сюрпризом. Утро началось со снежной метели, в полдень пошел дождь, прерванный ненадолго голубым небом. Вечером улицы были опять заметены снегом. Обидно, Ирочка уже достала летние туфли и спрятала подальше сапоги на меху. Ну, зачем сейчас туфли? Ну, куда в них идти? Ноги обморозишь...
...Ирочка вдруг подумала, что где-то там, за снегом, есть Он. Сволочь! Тоскует по ней или весело проводит время? А какая разница? Ведь Он покинул ее... Стоп. Кто кого покинул? Этот поганец ее унизил, втоптал в грязь. Наговорил гадостей, смеялся в лицо. Ирочке хотелось провалиться на месте, убежать и спрятаться, засунуть голову в снежный сугроб. Но вместо этого Ирочка вылила ему на голову банку сгущенки и с наслаждением размазала по Его мерзкой роже. Придя домой, Ирочка выпила чашку чая, посмотрела идиотскую комедию и еще долго веселилась, представляя, как Он будет отмывать голову и отстирывать пиджак от Версаче... А перед матерью пришлось разыгрывать печаль и горе. Нельзя обижать бедную старушку, которая уже искала подарок на свадьбу.
Надо бы купить пару ботиночек. А может, не надо было с Ним так? Все-таки жить на что-то надо... На все нужны деньги. Нарастить ногти, удлинить ресницы, сделать маникюр и педикюр. Посещать парикмахера раз в неделю, массажиста, фитнес-клуб. Все эти маленькие приятности далеко не бесплатны. Что говорить об одежде?  По специальности работать, что ли? Да ни за что! Никогда! Снова идти в секретарши? Осваивать заново основательно забытый компьютер? Отвечать на телефонные звонки и вежливо ставить на место престарелых ловеласов. Ну уж нет! Значит, надо найти нового Его с большим кошельком...
...Ирочка открыла окно, и в комнату ворвался шальной ветер, волоча за собой несколько безвольных хлопьев снега. Покружив, ветер затих. Снежинки медленно таяли на теплой руке... Мать на кухне, почувствовав холод, крикнула:
- Ира, ты зачем открыла окно. Ты что, в окно решила сигануть? Не смей! А как же я? А как же псинки? Он не стоит и слезинки твоей, Ируся! Закрой окошко. Хочешь, на колени встану? - Ирочка с интересом выслушала этот монолог, посмотрела на свою ладошку. В ней от снега осталась лишь лужица. Лужицу Ирочка вылила в окно на голову какому-то пешеходу. И ответила матери:
- Мать, скажи, мне может быть жарко? Я думаю, может. Так вот, мне жарко. И поэтому я открыла форточку. Я не обязана из-за каждого жмурика кончать жизнь самоубийством! И вообще, я пошла спать...
Мать в этот день так и не успокоилась, каждые полчаса заходила в комнату своей Ируси и проверяла ее наличие.
На следующий день снег уже растаял, и оставшиеся лужи исчезали с завидной скоростью под палящими лучами солнца. Ирочка одела, наконец, летние туфли, и, решив устроить Ему последнюю гадость, совершила набег на дорогие магазины, расплачиваясь кредиткой, подаренной Им недавно. Когда деньги на кредитке иссякли, Ирочка пошла искать нового Его. Предварительно купив банку сгущенки. Так, на всякий случай.