Сто бед одиночества...

Vladimir Driver
Сто бед одиночества или сон вызванный полетом гранаты в последнюю зимнюю ночь.


Весна на подходе. Об этом проорал во всю глотку, отощавший  за долгую зиму, мартовский кот и полез на крышу встречать ее и кошек.

Не спится. Неплохо было бы вздремнуть в последнюю зимнюю ночь. Но не получается. Не засыпается.Начинаю считать слонов, прыгающих через изгородь. Раз, два, три. Третий слон, прыгая, задевает ногой за забор. Изгородь в щепки. Открываю глаза. Где-то на крыше орет мартовский кот. Он орет, мне не спится, изгородь сломана, слоны разбежались. А весна уже близко.

Иду курить. Высунувшись по пояс в открытое окно, смотрю вслед уходящей зиме и с наслаждением вдыхаю аромат приближающейся весны. Под окнами бритые, широкоплечие ребята устроили небольшую разборку: посвыстывают пули, постанывают раненые, помалкивают убитые. Кто-то бросил гранату. Вспыхнула  машина. Плюю на нее с птичьей высоты. Она тухнет. Искренне радуясь за рэкет, что ему, как и мне, не спится, отправляюсь в постель.

Кровать пустая и холодная. Ложусь. На крыше орет мартовский кот. Закрываю глаза и начинаю считать выстрелы, доносящиеся с улицы. Раз, два, три. Вдруг мартовский кот умолкает, и я слышу, как входит она. Это действительно она. Я чувствую ее дыхание. Она нежно целяет меня, обнимает, ложится рядом и я засыпаю как ребенок. Я засыпаю, чтобы, проснувшись, сказать ей:

- Доброе утро, дорогая! Я ждал тебя всю зиму! Как хорошо, что ты пришла! С первым весенним днем тебя!

1995