Цветок

Aida
Жил-был на свете цветок . Просто цветок . Он появился на поляне  ранней весной , когда солнце только начало разогревать землю , покрытую еще кое-где старым  снегом . Снег - это то , что осталось от зимы,  с ее метелями, морозами и низким серым небом . .А цветок  - это был символ тепла , весны и солнца . Он глядел  в  ярко-голубую бездну своими желтыми глазами-лепестками и радовался жизни . А мимо проходили люди . Они вечно куда-то торопились , на что-то сердились . И они совсем не замечали цветка .  Но цветок ничуть не обижался  - он понимал , что это просто глаза у людей так устроены : они видят или плохое  , или хорошее , но приносящее прибыль . А что значит цветок ? Только цветок . Но однажды мимо пробежала девочка , она тоже была красивая  и яркая  , а люди тоже не обращали на нее никакого внимания . Глаза у людей просто так устроены . Девочка это тоже понимала и тоже ни капельки не обижалась . Но она заметила цветок , а цветок заметил ее . С тех пор она приходила на полянку каждый день  . Они вместе разговаривали ,смеялись и радовались жизни . А мимо проходили люди  .Так прошли весна , лето и осень . Настала пора зимы .  И девочка пришла к цветку в последний раз , они понимали это , но стоило ли расстраиваться ? И они засмеялись.  В последний раз . Но смех был таким звонким , искренним  , что сразу вспоминалось бесконечное зеленое лето  . А люди проходили мимо и раздраженно переговаривались : “ Смеются ... Что же здесь хорошего ?!!” Да только разве они поймут....