плод моей больной фантазии...

Dobermann
Итак сочинение…       
сочинение - это от слова сочинять.     Сочинять – это выдумывать.  Выдумывать – это значит врать, нет даже не врать так обманывать да и то не совсем, скорее фантазировать. Фантазии – это мое второе имя, я сам и есть фантазия. И вся моя жизнь это галлюцинация наркомана Петрова который в свою очередь, является выдумкой какого-то пьяного старшины. 
Я часто вспоминаю и задумываюсь над словами детей, которые начинают свой рассказ такой фразой: Когда я был большой…         интересно да?  А что это фантазия, или как предполагают некоторые портал в предыдущую жизнь? Откуда мне знать мне это не интересно. А интересно мне просто посидеть, наклонив голову вправо и потолковать о его ”когда я был взрослым“ жизни и несколько удивиться как его  ”когда я был взрослым“ жизнь похожа на ту давным-давно забытую, но все же существующую мою  ”когда я был взрослым“ жизнь. Время безжалостно, время тиран, оно разрушает в нас воспоминания о той  ”когда я был взрослым“ жизни.  Мы все считаем отца богом, но вот ведь какая вещь, отцы они ведь мы, а мы это отцы. Я много раз сталкивался с такой картиной когда в разговоре двух взрослых мужчин один говорил другому, ты знаешь я ведь только что понял, что у меня есть сын.  А до этого я этого как то не осознавал, да есть какое то живое существо, что то вроде собачки или там попугайчика, о котором нужно заботиться кормить его, одевать, укладывать его спать, но ты знаешь я сегодня (два дня, месяц,год,назад) осознал, что у меня есть сын, когда поговорил с ним по телефону будучи в командировке (ресторане, на даче, в сауне). До этого я не понимал, что он есть а сейчас я смотрю он ходит, говорит, задает вопросы на которые ему просто нужно отвечать.
               
  Отец конечное – бог, но ведь бог тебя не хотел, он не хотел тебя, относясь к тебе как к какому-то генетическому материалу.  Я любил своего отца, как бога, как моего личного бога, не какого-то бога нарисованного жирными, дрожащими руками на куске дерева (холста, железа), а своего недоступного для тех других.  Мой бог был как и все боги очень серьезен, он одевал специальные божественные приспосабления для улучшения зрения и садился в дальнем углу на видавшем виды кресле-качалке и начинал читать специальную, божественную газету (или книгу). А я в этот момент прекращал заниматься своими занятиями и внимательно наблюдал, как его специальный, божественный тапок который усердно балансировал на кончиках пальцев его божественных ног наконец то упадет на пол. Этого приходилось ждать очень долго и происходило это только в те моменты когда его божественные руки опускались на спинки кресла и из его божественного горла раздавался ужасающий, но не менее божественный храп. Иногда эти божественные руки добирались и до меня, и мне тогда приходилось извиваясь как гофрированный шланг отбиваться от щекотки, или сделав грозный вид стойко принять пару подзатыльников, это все зависело от того, с каким настроением до меня добирались его божественные руки. Похоже, что мой отец тоже так и не осознал того, что у него есть сын вплоть до того момента пока его не стало. Иначе он бы просто не позволил себе умереть.               
 Мой отец был уверен в том, что натура людская порочна и неисправима. Поэтому любил делить людей на плохих и хороших. По его понятиям хороший это тот человек который не прячет зверя сидящего внутри него. А тот, кто старается хорошим казаться, тот опасен. Самые опасные люди это те, которые не только демонстрируют свои внутреннии качества, но и внутренне верят в то, что являются хорошими. Отвратительный мерзкий преступник может убить человека или десять человек. Но преступник никогда не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те кто считает себя добрым. робеспьеры получаются не из преступников, а из самых добрых, из самых гуманных. И гильотину придумали не преступники, а гуманисты. Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони. Он был просто уверен в том, что человек может быть хорошим только до определенного предела. Если жизнь припрет, хорошие люди станут плохими, и это может случиться в самый неподходящий момент.чтобы не быть застигнутым врасплох такой переменой, лучше с хорошими не водиться. Лучше иметь дело с теми кто сейчас плохой. По крайней мере знаешь чего от него ждать когда фортуна свой оскал продемонстрирует.               
ты должен признать без страха, что ты когда нибудь умрешь. Лишь утратив все  до конца мы обретаем свободу.      


   Какая прекрасная смерть- “воскликнул генерал”- желаю солдаты вам всем дожить до такой    
   прекрасной смерти! 
     Ярослав Гашек “похождения бравого солдата Швейка”




Хотя как вы уже наверняка догадались всего этого на самом деле не было.и это все плод моего больного сознания испорченной, развращенной современным миром фантазии, которая созвучна со словом выдумывать, что в свою очередь значит сочинять.
 -А ведь вы именно этого и хотели, не так ли?
 
  Dobermann 2000г.©
 P.S.  Я абсолютно не помню своего отца, и всего этого само собой не было, но зато я о нем постоянно думаю: а что если бы он сейчас здесь был? Что я ему сказал бы? О чем спросил, и о чем промолчал? Для меня он и есть мой лучший собеседник и уж тем более оратор.
Посвящается моему отцу.