Эссе Просто мысли

Лизанька
Чистый лист бумаги и я...
Мысли, беспорядочно блуждающие в голове в водовороте событий, вот-вот примут нужное очертание, и словно искры в новогоднюю ночь посыплются волшебные строки. О чём, про что, зачем и почему - вечные, неразрешимые вопросы, и ни к чему мучить себя поиском ответов в замкнутой системе головного мозга. Будь что будет, как говорится...
Как здорово, когда не знаешь, с чего начать. Жизнь бьет ключом, во дворе вовсю бушует весна – как замечательно, но вместе с тем грустно. Я не люблю лето. Сама не знаю, как так получилось, но пора летнего зноя и белых ночей отнюдь не радует глаз, а наоборот мешает хорошенько выспаться, укутавшись в теплое пуховое одеяло в приятном мраке комнаты. Но, как ни крути, лето не перешагнешь, не вычеркнешь из жизни, раз уж оно встало на пути, и, хочешь - не хочешь, придется собрать волю в кулак и мужественно пережить нелегкую пору летнего одиночества. Как-то полушутя летние деньки один за другим отлетают в историю, незаметно вязнут в песках времени, за считанные мгновения утро превращается в жаркий летний день, в свою очередь сменяющийся благоухающим прохладным вечером в стихии шумных городских будней, а венцом этому безукоризненно выверенному механизму выступает белая ночь. На замерших улицах царит гробовая тишина, мягкий свет наивного полумесяца растворяется в молочной белизне пуховых облаков… Раз от раза, день за днем, и чудесный феномен белых ночей прекращает своё магическое воздействие на «град Петра». Но никто не забыт и ничто не забыто. Казалось бы – год!! Триста шестьдесят пять дней и ночей – уму не постижимо. А пролетает, словно одно мгновение в волынке бытия. Оглянуться не успела, а мне уже 15 лет! Так и вся жизнь пройдет, тихо и незаметно: радости и горести, смех и слезы, удача и фиаско – все сливается воедино в рамки судьбы.
Мне хочется улыбаться. Просто настроение хорошее. Хочется «творить», писать романы и научные работы – да что угодно, лишь бы под рукой вовремя оказались до боли знакомый чистый листок и ручка. Забавно следить за ходом мысли, отражая на бумаге первое, что приходит в голову. Порой думаешь, что ты гений, и никто не сравнится с тобой, а иногда наоборот так и подбивает взять свои труды и безжалостно изорвать на мелкие кусочки… Я, наверное, сумасшедшая! Нельзя же так отчаянно крапать целыми днями! Есть ф(ш)изика, или там алгебра… а хотя… Лучше уж заниматься любимым делом, чем гнить над скучной наукой! На том и порешили.