На этой планете есть жизнь! интервью с популярной группой

Андрей Мелихов
НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ! (интервью с популярной группой) 
В СОАВТОРСТВЕ С АНДРИАНОВЫМ ВЛАДИМИРОМ!!!

Астрономический мир гораздо интереснее того мира, который ведает звЈздами здесь на земле. Но и в этом земном мирке есть что-то ради чего и благодаря чему он на самом деле существует. Ведь кроме звЈзд ещЈ существуют и планеты, температура на которых благоприятна для жизни. И наукой доказано - жизнь там есть!

Дверь клуба захлопнулась за нами, и мы оказались, не как обычно снаружи, обиженные и оскорбленные тем, что нас в очередной раз не впустили внутрь, а как раз внутри, где все нас уже давно знали, так как мы не один день мозолим глаза завсегдатаям клуба перед входом. Мы внутри! Мы здесь! И никто не вышвырнет нас отсюда, по крайней мере, до тех пор, пока один из нас двоих не напьЈтся. Но сегодня у нас другая цель.

Сегодня этот клуб станет для нас этаким космическим кораблЈм, который доставит нас на одну густонаселЈнную планету. Планету рождЈнную двумя очень разными людьми, сходящимися так во многом. Цивилизация на этой планете развивается своим, непохожим на другие, путЈм. Она звучит. И еЈ звуки слышны на других небесных телах.

Нас застали звуки группы "Планета XXI" здесь в России, а точнее в городе Ростове-на-Дону, а ещЈ точнее - на одной из его улиц. Звуки раздавались из динамиков чьей-то машины. С того самого дня они преследовали нас повсюду. А мы и не бежали, а наоборот искали встречи с ними. С ними и с теми, кто эти звуки производит.

"Ваш столик там, сейчас они подойдут", - миловидная официантка небрежно махнула рукой в сторону темного угла.
Сразу вспомнилось детство и все двенадцать углов в квартире, в которых успел перестоять. С сегодняшнего дня угол будет  ассоциироваться для меня только с положительными эмоциями. Надеюсь на это!   Глядя на Андрея, понимаю, что и он какую-то часть своей жизни провЈл в тупиковости углов. Благо наш теперешний угол не является девяностоградусным, градусов так 120-ть - обзор побольше. Но я думаю, здешние напитки превосходят в градусах даже этот угол.

"Игорь Короповский, Татьяна Анисимова, группа "Планета XXI"! Ручки вверх!", - вдруг выпалил Эм-Си, и многие в зале встали из-за столиков, чтобы переместиться на танцпол.
"Всем привет! Эта песня называется "Зима зовЈт"!", - у микрофона Таня. За клавишами Игорь. Мы в углу…

"Может виновата зима, может виновата разлука…
Я не понимаю сама, как привыкли мы жить друг без друга…"

…Иллюминаторы в нашем космическом корабле запотевают. Уши закладывает как при взлЈте, но тут же отпускает. Мы, не успев взлететь со своей, тут же оказываемся на их планете. Это больше чем просто скорость звука. Ну а каких скоростей вы ожидали в XXI веке?
Планета XXI это, что называется, сэлф-мэйд-груп во всех отношениях. ВсЈ made in (а точнее "on") PlanetaXXI. Музыка, которая больше чем пространственна и осязаема, слова, которые больше чем просто тексты. Тут-то и понимаешь, что говорить ничего не надо. Надо слушать и слышать…
Вы знаете, как пишется музыка? А как пишется хорошая музыка? А тогда скажите, как можно было написать песню "Зима зовЈт"?  Когда до тебя доносятся первые аккорды, ты понимаешь что вокруг нет ничего кроме музыки и даже миловидная официантка перестаЈт для тебя существовать. И как у них это получается? Необъяснимый факт…
 Нет, то есть мы допускаем, что написать такую музыку можно,…но как? Для нас это до сих пор остаЈтся загадкой. Загадка ли это для них самих??!!!

Довольные посетители клуба с аплодисментами отступают на свои позиции. Прибавляется работы у официантов!

Через пару минут нас окликает женский голос: "За этим столиком свободно?" Нас застали врасплох. Таня и Игорь уже падают на кожаные кресла. ВсЈ на что хватает меня так это на воспроизведение окончания Таниной фразы: "Свободно." Андрея хватает на большее: "А, свободно!" (в смысле: "Легко! Запросто!")

Официантка уже здесь!

Игорь: Ребята, что будете брать?

Владимир: Интервью!

Мы все смеЈмся! Есть контакт!

Владимир: Как вы познакомились, с чего началась  группа?

Андрей: Творчество каких групп и исполнителей нравится, какой стиль пропагандируете?

Владимир: Какое пиво пьЈте, какими шашками любите играть (чЈрными или белыми), на чЈм играете, какие программы используете, образование, другие интересы?

Таня: Вы всегда так в паре работаете?

Владимир: Да, мы как Чип и Дейл!

Андрей: Что мы на самом деле хотели у вас выведать так это - как далеко или близко забросила вас жизнь от того, чем вы действительно хотели бы заниматься?????

Игорь: Так это настоящее интервью? (улыбается) Вы, ребята, задаЈте много серьезных вопросов, профессиональных в том числе; насчЈт программ, например,… прямо хочется этакую авторскую ремарку вставить: " а за сценой душераздирающий крик режиссера: "Не начинайте про программы!!!"
Действительно, у меня такая профессия, что приходится быть и музыкантом, и (engineer)… все нужно делать самому.

Андрей: Как ты думаешь, это издержки русского шоу-бизнеса?

Игорь: Нет, это нормально. Свою музыку  хочется делать самому. Конечно, если опыта достаточно. Так как я работаю в профессиональной студии, то могу этим заниматься (на западе частенько отдают сводить и мастерить в нормальные студии, получается, я бы сам себе и отдал!) Играю на клавишах и гитаре.

Таня: Играю на фортепьяно, в шахматы, нарды и вообще во все подряд. Я очень азартный человек. На твой последний вопрос я могу ответить, что куда бы ни забрасывала жизнь - это все быт, а своим делом заниматься можно везде.

Владимир: Какова ваша жизненная позиция, интересуетесь ли политикой? Согласны ли с мнением, что в этой стране нельзя не интересоваться политикой, что мол ситуация вынуждает? Есть ли надежда на то, что вскоре всЈ изменится?

Андрей: Как относитесь к несоблюдению авторских прав в России, пострадали ли от этого?

Таня: Игорь, у нас есть надежда?

Игорь: Владимир, ты о чем?

(Игорь и Таня хором): Повтори, пожалуйста, вопрос!!!

Андрей (закатывая глаза): Так, про политику понятно. А об авторских правах вы имеете представление?

Игорь: Конечно, да. Это обязательно. Как относимся к несоблюдению авторских прав в России?.. ********

Таня: Ты что имеешь в виду? Когда ты песню сочинял, ночами не спал, а злодеи украли, спели и заработали кучу денег? Это очень и очень обидно… Прямо до слез! Нужно, я думаю, всех посадить в тюрьму.

Владимир: Что бы вы пожелали своим слушателям, что бы посоветовали начинающим музыкантам. Как им не попасть впросак?
 
Андрей: … Либо же каждый, по вашему мнению, должен пройти свой путь и не стоит лишать молодых исполнителей испытать всЈ на своих шкурах? Ваше кредо, лозунг под которым вы продолжаете творить?

Игорь: Путь каждого начинающего музыканта зависит от начальных условий. Что я могу посоветовать музыканту, который заказывает для каждой своей песни отдельно текст, отдельно музыку, отдельно аранжировку, потом относит все это в хорошую студию, где и получает готовый продукт? Могу пожелать материальных успехов. Если начинающий музыкант сам пишет свой материал и аранжировки, тем более трудно давать советы. Единственное, что можно сказать точно - процесс обучения занимает много лет. Кстати, творческие люди редко обращаются за советами - у них много идей, все интересно узнать самим.…Много, конечно, чисто технических проблем. Читайте книги и статьи, общайтесь с другими музыкантами, когда представится такая возможность (в сети, например), все получится.

Таня: Я бы пожелала много терпения. Вы даже еще не представляете, что могут вам рассказать о ваших произведениях различные доброжелатели! Слушайте, вежливо благодарите, но никогда не следуйте советам!
Впросак вы все равно попадете, и не раз.

Игорь: И не два.

Андрей: И не три?

Таня: Хуже всего тому, кто с детства глубоко убежден, что он звезда. Учиться трудно, и не у кого, опять же - постоянно незаслуженно попадаешь впросак. Вова, где ты взял это словечко, может быть у тебя Высшее Образование?..

Владимир: А-а-а-хм-хм.…Кажется, вы забыли позволить нам узнать о вашем кредо.

Таня: Мое кредо - не писать бреда!

Игорь:********

Андрей: А еще вы не рассказали, как встретились.

Таня: О, это короткая, но красивая история. Мы встретились и долго не могли отвести друг от друга глаз. Потом сразу начали спорить о музыке и спорили так яростно, что пришлось постоянно созваниваться и засиживаться допоздна. Потом мы уже не могли ни одной минуты провести в разных концах города и молча. Пришлось записывать проект, чем в настоящее время и занимаемся.

Андрей: Почему же вы спорите?

Игорь + Таня = Мы разные. Но планета у нас одна.

Владимир: Ребята, а в жизнь на других планетах вы верите?
 
Игорь + Таня = Мы верим в жизнь на этой!!!

Они исчезли так же неожиданно, как и появились… Знали ли мы теперь о них всЈ? НЕТ! Нужно ли вообще знать о них всЈ?  НЕТ, помноженное на 21!!! Нам нужны инопланетяне, нам не достаЈт загадок, не хватает простых фокусов с исчезновением в клубной дымке! ОНИ восполнили наш недостаток в чудесах и …растворились. Был их черЈд выступать!!!

*****ХОТИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ИХ ПЛАНЕТЕ? МУЗЫКУ ГРУППЫ "ПЛАНЕТА XXI" ВЫ МОЖЕТЕ ПОСЛУШАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС,  ПРОСЛЕДОВАВ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ АДРЕСУ:

http://artists.mp3s.com/artists/130/planetaxxi1.html