Новое утро в заполярье

Доктор Влад
Шел по белоснежной пустыне заполярья.Было нежарко.Чувствовал себя нормально, хотя ощущалась некоторая сухость во рту. Было. А что было? Было первое января. Я бы, скорее всего не догадался, что вчера все радостно провожали старый год и встречали новый, если бы но одно обстоятельство. Это обстоятельство с грохотом рухнуло на лед в пяти шагах от меня, подняв облако снега. Снег осел, облако растаяло и я увидел перед собой, иначе не скажешь, валяющийся вертолет. Из вертолета, кряхтя и ругаясь матом, выполз пилот. О том, что он пилот я догадался только потому, что он был в шлеме, а все остальное было по-домашнему: щетина, папироса в зубах, потрепаные жизнью и, возможно, любимой собачкой тещи, тапочки, майка в стиле "Утро в тамбуре" и, само собой, синее трико с оттянутыми коленями. Пилот посмотрел на меня абсолютно недоумевающим взглядом и как-то и хрохрипел: "Не понял!"
Тут моя логическая машина сознания сработала четко, хотя именно я вполне имел право на фразу: "Не понял!"Но размышлял так: "Вертолеты просто-так не падают, тем более пилоты с признаками жуткого похмелья из них выползают не так часто. Да и я в ветровке и с пустым мусорным ведром тоже хожу по вечным льдам не ежедневно. Что-то произошло глобальное." И тут я понял, что единственное разумное обьяснение всему происходящему-Новый год.
- С Новым годом, - прозрев, радостно сказал я и подал руку пилоту.
- Пиво есть? - осмотрев меня с ног до головы, мрачно спросил пилот, заранее догадываясь об ответе.
- Нет. Я тут мусор выносил...видимо...вчера.- ответил я и показал пустое ведро.
- А-а! - понимающе и сочуственно прохрипел пилот и выплюнул погасшую "беломорину".- Ну, тогда...
Пилот пожал плечами и полез обратно в кабину. Через минуту из вертолета послышался звон пасуды, женский смех и заиграл магнитофон. Я достал из кармана компас, который после подобных неувязок стал носить при себе, сориентировался на плоской белой местности и пошел домой. Жена точно устроит скандал.