Просто сон

Lenichka
ПРОСТО СОН.

А мне так хотелось поспать еще! Но нет, как всегда этот проклятый будильник… Опять надевать не постиранный спортивный костюм и кроссовки и в который раз, еще не по привычке бежать и стараться не стареть! Но, увы…
Когда ты маленький мальчик, то ожидание новых впечатлений от жизни больше, чем сейчас, а жизнь все равно продолжается и не понятно по какому закону нужно вставать, бежать, идти на работу, кушать и опять засыпать и так по кругу каждый новый день.
Сны, как маленькие бумажные самолетики, которые я делал сотни в детстве - пролетают в моей голове - это мое ДЕТСТВО.
Но один из них преследует меня, как черно-белая фотография из нашего старого семейного альбома. Словно люди, которые на ней оживают в том времени и начинается та черно-белая жизнь.
Я, маленький мальчик, года четыре - такой, как мой сын сейчас, сижу у МАМЫ на руках и улыбаюсь и она тоже улыбается! И мы оба улыбаемся - потому, что нам хорошо! Потому, что мы счастливы! Я чувствую ее тепло, ее дыхание, ее запах! Я чувствую его сейчас, тот самый запах и она такая красивая, молодая и любящая…Я чувствовал это тогда и чувствую это сейчас, через тридцать с лишним лет после этой фотографии.
Мои сны в детстве - это мои мысли сейчас, через много-много лет после них. Вот, например, этот о котором я говорю. А потом мы встаем вместе и идем на речку. А речка такая чистая и тихая, и мы плаваем вместе и держимся друг за друга, и такое у нас ощущение, что никто нам не нужен и мы ничего не боимся - потому, что наши руки заняты нашими руками и нет в них места для чего-то другого или для каких-либо других рук. Это мой живой сон и он черно-белый, и я рад этому - так, как это мой любимый и единственный сон в котором мы счастливы по настоящему, без дураков, без вранья.
Я хотел бы, чтобы моему сыну приснился такой же сон. Пусть на месте моей любимой мамы будет моя жена - его мать и пусть все повторяется в жизни, ведь это так важно в жизни ПОВТОРЕНИЯ и добрые сны.
Я люблю тебя моя дорогая, Мама! Я люблю тебя, как этот сон -самый прекрасный сон в моей жизни, как сон, который был и не повторится - потому, что не бывает таких вторых снов и вторых таких фотографий. А ведь, что не говори : черно-белые фотографии лучше, чем цветные! В них больше жизни и запахов.

18 Ноября 1999 года.