мы с тобой одной крови?

Omant
почему все люди так похожи друг на друга? почему говорят, что все происходящее с нами уже было? не зря же? просто так в поднебесной мало что происходит. значит можно копнуть. так стало быть и копнем, раз не возбраняется, не будем упускать такую редкую по нынешним временам возможность.

в том, что народ ест и пьет, спит и бодрствует, дышит и потеет, нет ничего удивительного - тривиальная физиология. а в том что он улыбается, разговаривает, ходит на работу и пьет водку?

и тут ничего сверхъестественного. так делали папа и мама. так поступали друзья и соседи. об этом писали в книгах и такое показывали по телевизору. человек как холодильник - что в него положат, то в нем и испортится.



готов поспорить, что большая (99%) часть тех, кто прочитает эти строки, действительно искренне верят в то, что они во многом оригинальны и уж точно знают, что далеко не такие как все. наивность свойственна людям. 



реально, очень мало людей, которые делают только то, что хотят они сами. особенно за пределами психлечебниц. я таких пока не встречал. но даже те, кто так поступает, многих вещей в принципе хотеть не могут. они не подозревают, что это можно хотеть, у них нет в голове соответствующих символов.



мысль - это процесс изменения памяти. память напрямую зависит от поступающей извне информации. мы вынуждены делать выводы только из того что нам доступно, а значит заведомо в своих выводах ограничены. да и фиксируются в наших черепушках обычно только прагматические знания, имеющие к нам прямое отношение.

а потенциально, наверное, мой мозг смог бы создать, хранить и развивать нечто очень далекое от реальности или даже никак с реальностью не связанное. а хотел бы я этого? а что это такое могло бы быть? 



но все вокруг живут иначе. все время играют в чехарду. стремятся выбраться на окраину, скакнуть туда, где еще никто не был, попытаться насладиться мгновениями мнимой победы и, в итоге, подставить спину следующему. и некогда им заниматься построением собственных миров. ведь нужно внимательно следить за другими игроками, ловить моменты, а на остальное нет ни времени, ни желания. или смелости.

а мне что делать? можно стоять и смотреть как тяни-толкай медленно и непрерывно куда-то ползет, оставляя за собой трупы незамеченных и подбирая тела избранных. можно влиться в стройные ряды и выбросить из головы эти маразмы. иногда даже хочется... а может развернуться и идти куда попало? или даже не разворачиваться, а прямо сквозь масло?



но ведь кто-то же уходит за рамки?

много ли таких, мало ли... абсолютно не важно. все, что не находит отклика в толпе, все, что не имеет названия, не существует. а те кого вы видите - в рамках. все настолько просто, что не заслуживает вашего внимания. не отвлекайтесь, живите как жили и все будет как надо. 



как забыть китайскую мудрость "воин, убивший дракона, сам превращается в дракона"?