О красивых девушках... а на самом деле

Rumata
О  переполненном  метро, интересных  книжках, пьяных  полудурках, страшных  снах ( в  том  числе  и  об  операционной  системе "Форточки" )  и  не  только....
... ещё  о  сортирах  и  салате ( не  в  рифму, зато  по  существу)


The  Beginning

В  вагон  метро  вошла  девушка. Не  то, чтобы  особенно  красивая, но  из  тех, которые  всегда  кажутся самым  большим  куском  самого  сладкого  торта  плохим  мальчикам  всех  мастей  .

В  том, что  это  милое  создание  втиснулось  с  треском  в  переполненный  вагон  подземки, не  было  бы  ничего  примечательного ( кроме  пары-тройки  жертв  её острых локтей ), ежели  бы  не  известный  контингент  попутчиков. Не  замечая ( как  обычно, а  сейчас  сие  невнимание  ко  всему  усиливалось  страстным   желанием  врубиться  в  какую-то  офигенную  книжку ) большинства  окружающих  её  вещей, она  ненароком  оказалась  в  самом  эпицентре  пьяной  компании  ржущих  полудурков.

Надо  сказать, девушка  эта  с  самого  утра  была  не  в  настроении... ну  не  то, чтобы  совсем, а  так... чуть-чуть. Впрочем, по  её  меркам, всё  было  просто  ужасно. Происходящие  вокруг  неё  вещи  бесили  её  до  трясучки, и  даже  ветер  пах  не  весной, а  тухлым  снегом  и  мокрой, склизкой   землицей, как  на  кладбище.

И  тут  взбрело  в ... нечто, формой  своей  отдалённо  напоминающее голову... одному  придурку  полезть  к  ней "знакомиться", что  он  с  гадливым  поскуливанием  и  не  переминул  сделать, подыхивая   на  неё  перегаром, недвусмысленно  протягивая  передние  конечности  и  отпуская  шуточки, соответствующие  его... хм... культурному уровню.

" Был  бы  нож - убила  бы " - процедила  сквозь  зубы  милая девушка, с  досадой отрываясь  от  книжки  и  чувствуя, как  в  груди  нарастает  ледяной  комок  злобы, как  всегда  формы  неправильного  многогранника  с  максимальным  количеством  острых ( ему  ж  не  до  законов  стереометрии ) углов.

Вся  пьяная  компания  тут  же  радостно  заржала, предвкушая  дальнейшее  развитие  событий, но  вдруг  испуганно  заткнулась, уставившись  на  товарища. Тот, судорожно  сглотнув  и  мгновенно  протрезвев ( каких  только  чудес  не  бывает  на  свете ) , пятился  по  мере  возможности ( " час  пик" всё-таки ) куда-нибудь  подальше  от  попутчицы. Впрочем, и  она  сама  почему-то  резко  побледнела  и  даже  слегка  коснулась ( какой  ужас!) двери  с  ужасающей   надписью "Не  прислоняться".

Причин странного  поведения  парня  мы  не  знаем, а  вот  что  произошло  с  девушкой  вполне  можем  поведать  на  правах, так  сказать, сопереживателей.

Ехидный, но  смирный  до  того,  многогранник  в  её  груди  вдруг  нагло  взорвался, обдав  всё  её  тело  ледяными  искрами. Не  к  месту  будет  сказано, такие  искры  нередко  беспокоили  её  и  раньше, только  тогда  они  безмятежно  дрыхли  на  дне  её  светло-серых ( иногда, правда, зелёных ) глаз. От  этого  её  глаза  становились  ещё  более  холодными, что  её  совершенно  не  устраивало, и  она  уже  почти  месяц  самоотверженно  пыталась  нарыть  где-нибудь  контактные линзы  без  диоптрий. Но  это  к  слову.

Поскольку  пролёт  метро  между " Тургеневской" и " Китай-городом"  не  ахти  как  велик, в  следующую  секунду  после  взаимного  отталкивания  двух  тел  в  пространстве  вагона, поезд  выполз  из  туннеля. Девушка, слегка  очухавшись, вылетела  из  разползшихся  дверей, как  когда-то  её  установочный  диск  Windows с балкона 8-го  этажа ( то  бишь  плавно  и  изящно ), а  парня  дружки  вынесли  под  руки  и  под  ноги. Возможно, ещё  и  под  другие  части  тела, но  это  не  столь  суть  важно.

Об  остатке  дня  невезучего ( ох, какого  невезучего! )  парня  точно  сказать  ничего  не  можем, хотя, опираясь  на  мнение  осведомлённого  большинства  в  виде  двух  его  едва  мычащих  корешей, сообщаем, что он  гордо  молчал  весь  вечер  с  гордо  же  опущенной  в  салат  головой.

Девушка  тоже  жила  себе  и  жила... по  пути  домой, например,  купила  три  литра  био-кефира, без  коего  ну  совершенно  не  мыслила  своей  жизни. Придя  домой, разделась ( Что я  слышу? "С  этого  места  поподробнее"? Ну-ну... ) и  легла  спать  parse  que время  неохотно  ползло  к  десяти, когда, как  известно, все  порядочные  девушки  должны  мирно  посапывать  под  одеялом ( в  теории, конечно :-).

Правда, мирного  посапывания  не  вышло - сны  замучили, вот  ведь..., а ? Она  видела, как  идёт  по  какой-то  заблёванной ( извините  за  натуралистические  подробности ) квартире,  с  любимым  скальпелем  в  руке, перешагивая  то  ли через бесчувственные  тушки  в  доску  пьяных  бывших  попутчиков, то  ли  через  их же хладные  трупы... неважно, короче. И  заносит  её  Аллах  в  сортир, где, любовно  обнявшись  с  унитазом, лежит  уже  знакомый  нам  чувак. Ну, девушка  эта  по  жизни  идёт  с  девизом " Лучше  сделать  и  не  жалеть, чем  жалеть, что  не  сделала "  и  потому  спокойно  так, без  эмоций, перерезает  горло  этому  ублюдку. Мол, потом  разберёмся, кто  есть  who... а  кто  не  есть  who...

Тут  она  просыпается, обиженно  так  шипит : " Это  ж  надо, какая  чухня  иногда  снится  людям ", переворачивается  на  другой  бок, утромбовывает  подушку  поудобнее, блаженно  утыкается  в  неё  носом  и  засыпает.

Ну  и, понятно, всё  это  время  всякая  там  мистическая  фигня  типа  полной  луны  и  безглючных  Виндов ( не  к  ночи  будь  оные  помянуты ).

Вот, собственно, и  всё.

Чего-чего ? " Что  с  парнем ?" - спрашиваете... А  я  почём  знаю ? Нашли  тут  пророка, понимаешь...

Короче, мораль  сей  фишки  такова : не  приставайте, мальчики, к  девушкам  с  холодными  серыми ( иногда, правда, зелёными ) глазами.

The  End