ВНЕ НОЧИ

Шпил
...Опоздал... Наверное, опоздал. Слава Богу, ещё нет. Ещё есть время на сигаретку.  А что снилось-то? Что-то ужасное. Рожи какие-то. Наверное, переел на ночь... Где бросил зажигалку? На ночь вообще наедаться не рекомендуется. В кармане бросил. Ну и морда. В кармане брюк. Что? Нет, ещё не опоздал. А зажигалка-то в туалете. Яд, но очень трогательно. И вкусно. Слово «натощак» -дурное слово. Колючее. Ну хотя бы до половины докурить. Не до конца. Иду. Иду. Уже пора. Цвет галстука под цвет водопроводной воды. Цветы. Дома нет ни одного цветка. Всё как-то не досуг. Да. Это кто кого? Это он её берёт или она его? С самого утра  по ящику эротика. Или это повтор? Всё в жизни повторяется. Цвет глаз под цвет нижнего белья. У них, конечно, будут дети.  Как там про цветы и про отца? Козёл. Или баран? На Потапа похож. Худой такой и морда, как у борова.  Ладно, пока. Я пошёл. Да-да, эта баба похожа на Валюху... Позвоню, обязательно. И курицу куплю. Пока. Какая же сволочь катается по утрам на лифте? Пришлите на шестой!  Кабаны... Невозможно жить. Мне с ними, а им со мной. Вот так всю жизнь и маемся. Апрелимся. Июнимся. Возлюбите врагов своих. Может быть, они единственные, кто ценит Вас... Сказал, по-моему Сципион. Великий римский пройдоха и плут. Чистая душа и грязные помыслы. Туз пиковый - троллейбус номер тридцать. Казённый дом, казённая дорога. Эскю зе муа же дуа партир.  На французскую речь ещё можно купить место в троллейбусе. Без локтей и каблуков. Свободное пространство для  французской республики.  Только не прижимайтесь так близко! Я француз не настоящий... Боже мой, какая досада. Мне нравится это лицо! Оно удивительно своей гармонией и чистотой. Или инопланетянка или удовлетворённая женщина. Инопланетяне в такую рань ещё спят. А женщина уже спешит на рабочее место.   Восхитительное лицо.  На нём  отсутствует  какие-либо следы прошлых неудач и огорчений. Даже боль пощадила и не оставила своей гримасы... А у меня проездной.  Французским джентльменам на слово уже не верят?  О,кей, придётся продемонстрировать, дабы убедить. Зря вы читаете газеты. Там работают гениальные газетные поэты. Смотри и чувствуй. Живи и помни. Читай и завидуй. Умри и воскресни. Сиди и засохни. Следующая остановка - площадь 8 марта. Улица 1 мая. Переулок 23 февраля. Бульвар работников леса. Всё для всех и всех для себя. Проспект дружбы народов. Когда родился Джавархаранал Неру?!  Вы не выходите? А напрасно. Триста двадцать шесть шагов. Иногда триста двадцать два. Но такое случается редко. Вторая сигарета. Добрый день. Мерзость. И ещё два дня будет такая же мерзость. Но жить-то нужно. Вот только с кем? А я даже представить себе не могу,  что с тобой кто-то может жить. Ты - двоюродная сестра этой погоды. Да нет, что Вы! Напротив.  Для отдыха как раз необходима именно это время года. Время подведения итогов. Впрочем, сиё - не для твоих умственных способностей, рабыня Изаура. Умственных способностей, умственных возможностей, умственных желаний и испражнений. Привет. Салют. Твоими молитвами. Напомните после обеда. Чтоб у тебя память отшибло. Здравствуйте, Семён Аронович. Всё путём. Чёрт, и добавить-то нечего. Хотя... Когда родился Джавархаранал Неру? Да, вот влезло что-то в голову и не вылазит. Левая полушарие женское, правое полушарие мужское. Если я не перепутал. Потому что эти безумные дела с поворотами у меня ещё с армии хромают. Значит, правая рука - женская, а левая рука - наоборот. Это жестоко.
Налево - по-мужски, направо - по-женски. И, кстати, я ещё не разу не видел ни одной феминистки левши. Я вообще феминисток не видел. А знаменитый блошиный кузнец - мужик до мозга костей. Вот ведь были мужики! И талантливые и руки золотые. А сегодня - ни рук, ни таланта. Кисломолочный диетический продукт  из пяти букв, но не кефир? Не знаю. Ряженка. Нынче - или руки или талант. Хотя и это библиографическая редкость. Паша! Попробуй, пахта. Словами горю не поможешь. Горю, вообще, помогать не надо. Спасибо, что напомнили. Но сегодня я, видимо, не успею. Осталось всего час с четвертью. Давайте «кинем» это дело на завтра? Козёл. Бестолочь. Придурок. Слабоумный человек из шести букв? Кретин. Да нет, это я не вам! А жаль, хоть раз правду о себе услышал. .. Когда же родился этот Неру? Триста двадцать шесть шагов, триста двадцать девять. А вроде бы ничего не делал.
   Птица счастья завтрашнего дня, что ж  ты такая синяя? Наверное, успела завещание написать. А пачки на день уже не хватает... Фи. Фекалии. Экс. Экскременты.  Кто-то справлял нужду. Не подъезд, а выгребная яма. А когда-то шаманы по испражнениям судьбу предсказывали. Интересно, по какой технологии? И что можно начертать в будущем из того, что ты съел в прошлом? Нет! Когда я её покупал - она ещё летала! А пока донёс, наверное, замёрзла. Они теперь все такие ненадёжные... Кстати, когда родился Джавархаранал Неру? Впрочем, он уже умер давно. Семён Аронович привет передавал, беспокоился. Нет. Он тоже не знает. Или говорить не хочет. Может до сих пор боится. Они вон уже третьего Ганди по ветру пустили. Индия - это  слоны, чай, камасутра и восточная поэзия. Ни в какое сравнение не идёт с газетной поэзией! Гениально и наивно. Но где нынче встретишь наивное создание? Разве, что  рано утром в  троллейбусе.  Без отпечатков боли. Это всё равно, что без отпечатков пальцев. Как будто бы  их предусмотрительно стёрли или  профессионал был  в перчатках.  Как бы мне хотелось  спросить у неё, у  маленькой испуганной сластёны, что она думает обо мне. Может тоже также боится пустоты и обмана. Лёгкости и шутовства. Уи. Жё сёре а лёр. И опять не надёжный и ветреный... Когда одолевает мучительная соседка или бездарная приятельница, забудь нелепые слова утешенья. Ослобони упряжь. Ну вот, теперь всю ночь будут у меня во сне будут француженки и великий вождь индийского народа. Только бы не проспать и не опоздать. Не опоздать...Не опоздать...