Fascination street

Станислав Караджич
Jag ville saga dig, att jag sokte dig alt mitt liv! Jag onsker dig, min gudinne!
Я вошел в Выборг. Вечер спустился на город. Ярко светило солнце в последнем своем усилии.
Пройдя по Крепостной улице, я вышел на набережную. Передо мной предстал замок. На башне кто-то еще был. Это было странно, ведь ее закрывали в шесть.
Вот здесь я впервые тридцать лет назад впервые увидел ее. Тогда я был еще студентом четвертого курса и искал ее. Теперь я пожилой человек, теперь должно все решиться. Она тоже немолода, хотя у нее наверное нет возраста. По нашим человеческим меркам ей, должно быть, не одна тысяча лет. Смогу ли я найти ее здесь снова.
Я прошел через ворота замка. Внутри не было никого. Я постоял около средневековой рыночной площади и пошел дальше к входу в башню. Вот там то на каменных ступенях и сидела она.
- Привет - сказала она
- Привет - ответил я.
- Долго же пришлось тебя ждать, я думала ты уже не придешь. Принес ли ты то, обещал?
- Да, я пришел не с пустыми руками, Я принес тебе закат и рассвет, душевную боль и экстаз, прохладу мокрого мха после дождя и жар углей из костра в сосновом лесу. Я старался все собрать и сохранить в своей душе, теперь все это твое.
- Подойди ко мне. Ты много страдал, многого искал, теперь ты найдешь прохладу в огне, покой в борьбе, теперь ты стал сильным,  ты не только чувствуешь меня, но и видишь.