Бестиарий Бэгимуса черный снег 13

Iluminator
Глава 13.

ЧЕРНЫЙ СНЕГ

Он чувствовал что каждый выстрел странной горечью, словно от пересушенного табака отдавался у него во рту. Нервно верещал локатор на поясе. На сетке экрана красные треугольники стремительно приближались разгорались и вырастали в размере. Вскоре рваная красная полоса опоясала поле исписанное цифрами. Враги обходили его со всех сторон. Бэгимус слышал как пульсирует кровь в висках, искристый запах смерти пробирался с наступавшими из-за гор людьми. Бэг передернул затвор.

Он поднял свой бластер. Его бластер был могуч.
Раздался свист снаряда. Бэг — первая кровь. Его граната сверкающей дугой прочертила воздух над слежавшимся снегом и желтым фонтаном выплеснула огонь в кучку врагов. В ответ зазвучала автоматная дробь, искры пуль выбили черный иероглиф на стене за спиной Бэгимуса.
— Стрейфся! — раздался окрик Демии. Он увидел ее, зигзагами бегущую вдоль каменного карниза. Резкая боль в руке заставила Бэгимуса очнуться от мгновенного оцепенения в которое он впал. Лезвие рассекло рукав скафандра. 98% здоровья — машинально отметил он. Однако тут придется побегать! Оттолкнувшись обеими ногами от выступа Бэгимус прыгнул в центр заполненной людьми площади.

Мимо пронеслась оскаленная пасть Er[J. Тот высоко подпрыгивая переворачивался в воздухе и метал всполохи огня в приближающихся землян.
— Ты горишь! — успел крикнуть ему вслед Бэгимус, заметив дымный след за хвостом воина.
— Прорвемся! — ответный возглас потонул в трескотне пулемета.
Бэг выбрал третий номер — огнемет с подствольным гранатометом. Огненная струя разрезала мелькнувшую перед ним зеленую фигурку. Страшный вопль резко оборвался — на месте павшего тот час возник новый бот. Колючие выстрелы медленно, но неумолимо отнимали здоровье. Бэг коварно крутанулся на месте и отправил ракету в спину ворогу. За горящим шаром в который превратился человек нельзя было разглядеть гребни гор. Снег черной коркой хрустел под сапогами, обжигающей пылью обдирал лицо.
— Я возьму его на себя! — раздался голос Демии, внезапно выскочившей справа от Хозяина Земли.
— Кажись я уже справился. — Бэгимус побежал дальше, пригибаясь под пулями.
Над его круглой головой проплывали громадные корабли – орнаки. От залпов их орудий закладывало уши, а рев гератримов разгонял хлопья тумана. Наконец авангард земных войск удалось с небольшими потерями потеснить назад, в узкие каменные ущелья. Некоторое время лишь одиночные очереди бритвами взрезали застоявшийся воздух Дель Эттона.
Бэгимус остановившись обнаружил, что находиться посреди угольного поля, а обе воюющие стороны временно отступили и засели в горах.
Не долго думая он уселся прямо на мокрую серую крошку и достал из-за пазухи свою походную фляжку. Прихлебывая из нее нечто, он поджидал направляющихся к нему Er[J и Демию. Девушка хромала, по длинному сапогу струилась кровь. Er[J возбужденно потирал руки.
— Ну что? Эти заразы получили сегодня не по-детски!
— А я что-то и вникнуть особо не успел. — Бэгимус завинчивал флягу.
— Так это еще и не коней. — ответил Er[J. Сдается мне, что люди не так просты как кажутся. Как бы они не преподнесли нам какой-нибудь неприятный сюрприз под завязку.
— Зря мы остановились. — Демиа смачно сплюнула. — Надо было гнать их, гнать их до тех пор пока они не задохнуться в своих гнусных пещерах.
— Еще успеем. Ребятам надо отдохнуть. К тому же, гератримы почти не встпали. Их выход еще впереди!

— Мне совершенно не понятно куда ни все делись? — Бэгимус всматривался в грубые складки гор на другой стороне долины. — Мы бездействуем уже часа два. Мне попросту надоело!
— Чует мое сердце, по-хорошему это не кончиться. — Er[J подозрительно озирался и тряс мечем.
— Ты вместо того, чтобы палкой своей махать взгляни что там с небом происходит?
Действительно, в некоторых местах облака словно сгущались и закручивались в небольшие водовороты. Вихрей с каждой минутой становилось все больше и больше. Вскоре воздух со всех сторон бурлил превращая небо в сад из огромных туманных роз. Вдруг из ближайшей к компании воронки высунулась острая суставчатая конечность.
— Отступаем!!! — Er[J метнулся к лагерю по дороге подталкивая Бэгимуса и Демию.
— Они прорвали перемычку между дисками. Теперь все из противоположного мира ринется сюда!
Из водоворота с треском сыпались противные колючие создания. У каждого в лапах сверкающие дискометатели или извивающиеся каракатицы, плюющие огнем. Огненные фонтаны раскрасили оранжевым небо Арены, из-за гор, словно полчища назойливых насекомых ползли легионы людей. Ряды их, черно-зелеными волнами омывали пологие хребты.
— Откуда здесь стролониты? — голос Бэга на ходу прерывался.
— Люди! Это все они. Решили несколько миров скинуть в одно место — чтобы была полная неразбериха. Зря они это затеяли! — Er[J открыл огонь сразу из двух орудий. Становилось понятно, что добежать до лагеря они не успеют — не стоило так надолго задерживаться посреди поля битвы. Полукруг надвигающихся врагов смыкал свои края спешно превращаясь в кольцо.
— Бежать бессмысленно. Становимся спина к спине — может успеем отбиться до прихода гератримов. — Бэгимус остановился и взял гранатомет на изготовку. У Er[J закончились патроны в обоих пистолетах и он с проклятиями швырнул их оземь. Затем выхватил из-за спины два меча.
— Ты знаешь, кажется людишки сами попали. — Демиа указала на кучки стролонитов. Их прибыло уже несколько сотен, а количество воронок в небе не уменьшалось. Пришельцы начинали стрелять сразу как только чувствовали под ногами твердую почву. Другое дело, что стролониты явно не делали различий между войсками Er[J и земными легионами. Металлические диски резали воздух во всех направлениях и крики раненых раздавались одновременно из двух враждующих армий. Натянутые струны летящих лезвий полосовали грязные облака, хищно вспарывали снег.
Er[J разрубал пополам пятого стролонита, когда со стороны лагеря донесся дружный рев. Вой приближался и вот уж из тумана вынырнули полки гератримов. Их боевая раскраска сверкала и жгла глаза. Град живых ракет красной тучей перекрыл тусклые небеса. Он доспехов и оружия заглушал шипение пришельцев и путанные команды людей.
— Однако они как нельзя вовремя — Бэг судорожно перезаряжал арбалет.
— Сзади!!! — Демиа резко выгнулась, но не успела уберечь Хозяина Земли от глухого удара по голове. Мир расцветился сочными бордовыми полосами и в миг потух.