Точка невозвращения. авторский вариант

Валдис Прайт
Куда он бежит, за чем, от кого от себя? Он пытался скрыться от своих мыслей, мыслей о Ней. О той, которая в один миг перевернула его жизнь. А может, не перевернула, может, поставила все на свои места? После долгих лет одиночества он встретил Ее, встретил, чтобы провести всего одну ночь, но Господи! Что это была за ночь…
Было раннее утро, она покидала этот город, город который принес ей только грусть. Она хотела найти в нем свою любовь, свою судьбу. Встретить Его, но все поиски были тщетны. Тщетны?! Но воспоминания о последней ночи проведенной в этом городе никак не хотели ее оставлять. Может Он и есть тот, кого она так долго искала? Он?…
Вечер был в самом пике он шел, куда он шел? Ему было все равно, лишь бы туда, где много людей. Людей? Нет, ему не нужны были люди, люди, от бездушья которых он так страдал. Он искал Ее! Он уже больше не мог быть один. Он был на пределе одиночества.
В тот вечер она решила оттянуться на полную, ей было все равно. Завтра она покидала этот город, покидала навсегда. Навсегда! Она покидала этот город, что бы забыть все, что с ней было здесь.
Есть точка в жизни, после прохода которой, возвращения к прошлому невозможно. Но, где она эта точка никто не знает. Наверно это вечер стал для двоих этой самой точкой. Никто не знает, возможно, этой самой точкой невозвращения стал для них тот миг, когда их глаза встретились взглядом.
Вспышка света пронзила ночную тьму. Яркий свет озарил их лица. Они уже не смогут, никогда не смогут вернуть к прошлой жизни. Точка невозвращения пройдена, обратной дороги нет, и не может быть. Теперь только вперед.
Она покидала этот город. Чем она дальше отдалялась, тем больше ее душу, и сердце терзала, непонятна ей боль. Сердце рвалось наружу, душа просилась обратно в тот город. Город, где она прошли точку невозвращения. Она уже не могла сдерживать себя. Капли влаги сами собой покатились из ее глаз. Глаз, которые не могли скрывать тоски, тоски по городу. Городу, который пускай только на одну ночь, но дал ей счастье, где она пускай только на одну ночь нашла Его, которого она так долго искала.
Миг. Все решил миг, когда их глаза встретились, и с этого мига они были только одни. Одни в этом городе, укрытым теплой осенней ночью. Все вокруг перестало существовать для двоих. Двое – Он и Она, начало новой жизни. Только они в этом жестоком и вечно спешащем мире. Только они Двое.
Куда Они бегут? Из города, который подарил им ночь, пусть только ночь счастья. Зачем?! Они просто спешили, спешили жить каждый сам по себе. Они спешили жить, спешили все успеть в этой жизни. Они, возможно, успели все. А, что это все по сравнению с тем мигом, мигом счастья, что это все по сравнению с той ночью проведенной Ими. Ничто!!! Ничто, по сравнению с ночью настоящей любви, которую подарил им этот город.
Наступало утро, утро нового дня. Город просыпался. Голоса людей и шум машин заполняли его.