Äî ñëåäóþùåé âñòðå÷è

Ñåðãåé Ìÿêèí
- ÏÐÈÂÅÒ, ÝËÈÑ! ÍÅÓÆÅËÈ ÝÒÎ ÒÛ? ß ÂÑÅ ÝÒÈ ÃÎÄÛ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÑÏÎÌÈÍÀË ÒÅÁß, ÍÎ ÓÆÅ ÏÎÒÅÐßË ÂÑßÊÓÞ ÍÀÄÅÆÄÓ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÛ ÊÎÃÄÀ-ÍÈÞÓÄÜ ÂÑÒÐÅÒÈÌÑß ÑÍÎÂÀ. ÝËÈÑ, ÌÈËÀß, ÒÛ ÌÅÍß ÑËÛØÈØÜ?

- Î ÃÎÑÏÎÄÈ, ÌÀÐÊ, ÝÒÎ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ! ß ÒÎÆÅ ×ÀÑÒÎ ÄÓÌÀËÀ Î ÒÅÁÅ È ÁÅÇÓÑÏÅØÍÎ ÒÅÁß ÇÂÀËÀ, ÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ... ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÁËÈÇÊÎ, ÅÙÅ ÌÈÍÓÒ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÍÀÇÀÄ, ÍÎ Â ÏÅÐÂÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈËÀ ÑÂÎÅÌÓ ÎÙÓÙÅÍÈÞ.

- ÇÍÀ×ÈÒ, ß ÎÙÓÒÈË ÒÂÎÅ ÏÐÈÒßÆÅÍÈÅ ÏÎ×ÒÈ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ Ñ ÒÎÁÎÉ È ÑÐÀÇÓ ÑÂÅÐÍÓË Â ÒÂÎÞ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÕÎÒß ÝÒÎ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÍÅÏÐÎÑÒÎ - ÌÍÅ Î×ÅÍÜ ÒÐÓÄÍÎ ÈÌ ÓÏÐÀÂËßÒÜ. ÍÎ ÝËÈÑ, ß ÊËßÍÓÑÜ, ÑÓÄÜÁÀ ÍÅ ÍÀÏÐÀÑÍÎ ÍÀÑ ÑÂÅËÀ. ÎÍ ÏÎÑËÓØÀÅÒÑß ÌÅÍß, È ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÁÓÄÅÌ ÂÌÅÑÒÅ. ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÑÎÂÑÅÌ ×ÓÒÜ-×ÓÒÜ. ÍÀÑ ÐÀÇÄÅËßÞÒ ÏßÒÜ, ÌÀÊÑÈÌÓÌ ØÅÑÒÜ ÌÈÍÓÒ, È ÇÀ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ß ÓÑÏÅÞ ÇÀÑÒÀÂÈÒÜ ÅÃÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß.

- ÌÈËÛÉ, ÑÊÀÆÈ, "ÎÍ" - ÝÒÎ ÊÒÎ? ÊÒÎ ÒÛ ÒÅÏÅÐÜ?

- ß ÐÎÁÅÐÒ ÕÅÍÄÅÐÑÎÍ, ÏÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÞ ÞÐÈÑÒ, ÎÊÎÍ×ÈË ÑÒÝÍÔÎÐÄÑÊÈÉ ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ. ÑÅÉ×ÀÑ ÇÀÂÅÄÀÞ ÊÎÍÒÎÐÎÉ ÏÎ ÒÎÐÃÎÂËÅ ÍÅÄÂÈÆÈÌÎÑÒÜÞ Â ÀÒËÀÍÒÅ. ÌÍÅ ÑÎÐÎÊ ÎÄÈÍ ÃÎÄ. ÍÅ ÁÓÄÓ ÎÒ ÒÅÁß ÑÊÐÛÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÛË ÄÂÀÆÄÛ ÆÅÍÀÒ.  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÐÀÇÂÅËÑß ×ÅÒÛÐÅ ÌÅÑßÖÀ ÍÀÇÀÄ. ÍÎ ÐÀÇÂÅ ÂÑÅ ÝÒÎ ÈÌÅÅÒ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÒÅÏÅÐÜ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ? ß ÏÎÌÍÞ ÂÑÅ, ÍÀ×ÈÍÀß Ñ ÒÎÃÎ ÑÀÌÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÂÏÅÐÂÛÅ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Â ÏÀÐÈÆÅ Â 1347 ÃÎÄÓ. ß ÁÛË ÁÀÐÎÍÎÌ ÄÅ ÍÅÂÈËËÅÌ, À ÒÛ - ÏÐÎÑÒÎÉ ÌÀÐÊÈÒÀÍÒÊÎÉ ËÓÈÇÎÉ ËÅ ÁËÀÍ. ÌÛ ÁÅÇÓÌÍÎ ÂËÞÁÈËÈÑÜ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÀ, È ß ÒÀÉÍÎ ÏÎÑÅËÈË ÒÅÁß Â ÑÂÎÅÌ ÇÀÌÊÅ. ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ÌÛ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÓÌÅÐËÈ ÎÒ ×ÓÌÛ È ÏÅÐÅÄ ÑÌÅÐÒÜÞ ÏÎÊËßËÈÑÜ ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÐÀÑÑÒÀÂÀÒÜÑß. ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÆÈËÈ Â ÈÒÀËÈÈ, ÈÑÏÀÍÈÈ, ÀÂÑÒÐÎ-ÂÅÍÃÐÈÈ. ÄÎÐÎÃÀß, ÒÛ ÏÎÌÍÈØÜ, ÊÀÊ ÏÎÒÎÌ ÍÀÌ ÍÀÑÊÓ×ÈËÀ ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÀß ÆÈÇÍÜ, È ÌÛ ÏÎÁÛÂÀËÈ Â ÊÈÒÀÅ È ÑÐÅÄÈ ÈÍÄÅÉÖÅ ÑÈÓ? ÒÀÌ Ñ ÍÀÑ ÑÍßËÈ ÑÊÀËÜÏÛ ÈÍÄÅÉÖÛ ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÂÐÀÆÄÅÁÍÎÃÎ ÏËÅÌÅÍÈ, È Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÎÒÄÀËßÒÜÑß ÎÒ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ. ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ, ÐÀÑÑÒÀÂØÈÑÜ ÏÎÑËÅ ÑÌÅÐÒÈ Ñ ÍÀØÈÌÈ ÁÐÅÍÍÛÌÈ ÎÁÎËÎ×ÊÀÌÈ, ÌÛ ÏËÀÍÈÐÎÂÀËÈ ÍÀØÓ ÑËÅÄÓÞÙÓÞ ÆÈÇÍÜ ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÐÎÄÈÒÜÑß ÍÅÄÀËÅÊÎ ÄÐÓà ÎÒ ÄÐÓÃÀ È ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Â ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÜ-ÂÎÑÅÌÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ. ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÇÄÅÑÜ, ÍÀ ÇÅÌËÅ, ÌÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÂÀËÈ ÝÒÎÃÎ, ÕÎÒß È ÃÎÂÎÐÈËÈ ×ÀÑÒÎ "ÌÛ ÑËÎÂÍÎ ÑÎÇÄÀÍÛ ÄÐÓà ÄËß ÄÐÓÃÀ". ÈÍÎÃÄÀ ÎÄÈÍ ÈÇ ÍÀÑ ÍÅÍÀÄÎËÃÎ ÏÅÐÅÆÈÂÀË ÄÐÓÃÎÃÎ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÈÌÅËÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß - ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÍÀÕÎÄÈËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ. Ç Ä Å Ñ Ü   È      Ò À Ì, Ò À Ì   È   Ç Ä Å Ñ Ü.  ÏÐÎØËÎÌ ÂÅÊÅ ÌÛ ÆÈËÈ Â ÃÅÐÌÀÍÈÈ, ÏÎÒÎÌ Â ÐÎÑÑÈÈ.  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ ÌÛ ÁÛËÈ ÌÀÐÊÎÌ È ÝËÈÑ ×ÅÉÍÈ, ÆÈËÈ Â ÀÍÃËÈÈ È ÏÐÅÏÎÄÀÂÀËÈ Â ÊÅÌÁÐÈÄÆÅ - ß ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÓ, À ÒÛ - ÈÑÒÎÐÈÞ È ËÈÒÅÐÀÒÓÐÓ. ÒÛ ÏÎÌÍÈØÜ ÂÑÅ ÝÒÎ?

- ÌÈËÛÉ, ß Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎÅ ÇÀÁÛËÀ. ÑÅÉ×ÀÑ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÌÍÅ ÂÑÅ ÝÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀË, ß ÑÒÀËÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ. ß ÕÎÐÎØÎ ÏÎÌÍÞ ÊÅÌÁÐÈÄÆ, ÏÎÌÍÞ, ÊÀÊ ÌÛ ÒÀÌ ÂÛÃËßÄÅËÈ, ÏÎÌÍÞ ÍÀ×ÀËÎ ÂÎÉÍÛ, À ÄÀËÜØÅ - ÏÎËÍÛÉ ÏÐÎÂÀË. ×ÒÎ Ñ ÍÀÌÈ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?

- ÝÒÎ ÁÛËÎ Â ÌÀÐÒÅ ÑÎÐÎÊ ÏÅÐÂÎÃÎ. ÒÎÃÄÀ ÁÛËÀ ÌÀÑÑÈÐÎÂÀÍÍÀß ÁÎÌÁÅÆÊÀ, È ÌÛ ÍÅ ÓÑÏÅËÈ ÑÊÐÛÒÜÑß Â ÁÎÌÁÎÓÁÅÆÈÙÅ. ÁÎÌÁÀ ÍÀÑÒÈÃËÀ ÍÀÑ ÏÐßÌÎ ÍÀ ÓËÈÖÅ. ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÏÐßÌÎÅ ÏÎÏÀÄÀÍÈÅ. ÒÎÃÄÀ ÍÀÑ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÐÀÇÎÐÂÀËÎ ÍÀ ÌÅËÊÈÅ ÊÓÑÎ×ÊÈ. ÂÇÐÛ ÁÛË ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÑÈËÜÍÛÌ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÌ, ×ÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÓÍÈ×ÒÎÆÈË ÍÀØÈ ÒÅËÀ, ÍÎ È ÏÎÂÐÅÄÈË ÍÀØÈ  Á Å Ñ Ñ Ì Å Ð Ò Í Û Å       Ñ Ó Ù Í Î Ñ Ò È. ×ÒÎÁÛ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß, ÌÍÅ ÏÎÒÐÅÁÎÂÀËÎÑÜ ÖÅËÛÕ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ. ß Î×ÍÓËÑß, ÒÎËÜÊÎ ÊÎÃÄÀ ÏÎßÂÈËÑß ÍÀ ÑÂÅÒ Â ÀÉÎÂÅ Â ØÅÑÒÈÄÅÑßÒÎÌ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÒÅÁÅ ÏÐÈØËÎÑÜ ÅÙÅ ÒßÆÅËÅÅ - ÂÅÄÜ ß Â ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÍÀÕÎÄÈËÑß ÌÅÒÐÀÕ Â ÒÐÅÕ ÎÒ ÂÇÐÛÂÀ, À ÒÛ ÑÎÂÑÅÌ ÐßÄÎÌ. Î ÃÎÑÏÎÄÈ, ÝÒÀ ÏÐÎÊËßÒÀß ÔÀØÈÑÒÑÊÀß ÁÎÌÁÀ ÓÏÀËÀ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÏÐßÌÎ ÒÅÁÅ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ. ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ, ×ÒÎ ÒÅÁÅ ÄÎÂÅËÎÑÜ ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÇÀ ÝÒÈ ÃÎÄÛ. ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ, ÊÎÃÄÀ ÑÓÄÜÁÀ ÑÍÎÂÀ ÑÂÅËÀ ÍÀÑ ÂÌÅÑÒÅ, ÍÀØÈ ÑÒÐÀÄÀÍÈß ÇÀÊÎÍ×ÅÍÛ, È ÌÛ ÁÓÄÅÌ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ, ÊÀÊ È ÏÐÅÆÄÅ. ÌÛ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÐßÄÎÌ! Î, ÝËÈÑ, ÄÀ ÒÛ, ÏÎÕÎÆÅ,  ÎÒËÈ×ÍÎÉ ÔÎÐÌÅ. ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÆÈÄÀË, ×ÒÎ ÒÛ ÑÏÎÑÎÁÍÀ ÅÇÄÈÒÜ Ñ ÒÀÊÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ. ÄÀ, ÊÑÒÀÒÈ, ÂÅÄÜ ÒÛ ÆÅ ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÝËÈÑ. ÊÀÊ ÒÅÁß ÇÎÂÓÒ È ÊÀÊ ÂÛÃËßÄÈÒ ÒÂÎß ÌÀØÈÍÀ? ß ÄÎËÆÅÍ ÝÒÎ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎÁÛ, ÊÎÃÄÀ ×ÅÐÅÇ ÄÂÅ, ÍÅÒ, ÓÆÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ×ÅÐÅÇ ÏÎËÒÎÐÛ ÌÈÍÓÒÛ ÌÛ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÂÑÒÐÅÒÈÌÑß, ß ÑÌÎà ÏÐÈÊÀÇÀÒÜ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ÌÀØÈÍÓ ÒÎÉ ÑÂÎÅÉ ×ÀÑÒÈ, ÊÎÒÎÐÀß ÓÁÅÆÄÅÍÀ, ×ÒÎ ß - ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÐÎÁÅÐÒ ÕÅÍÄÅÐÑÎÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÒÐÅÌÈÒÑß ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÑÊÎÐÅÅ ÄÐÎÁÐÀÒÜÑß ÄÎ ÌÎÒÅËß È ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀÅÒ Î ÒÂÎÅÌ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ È ÍÀØÅÉ ÌÍÎÃÎËÅÒÍÅÉ ÑÂßÇÈ. ß ÓÆÅ ÏÐÅÄÂÊÓØÀÞ, ÊÀÊ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß È ÑÂÅÐÍÅØÜ Ê ÎÁÎ×ÈÍÅ ÈÇ-ÇÀ ËÅÃÊÎÃÎ ÃÎËÎÂÎÊÐÓÆÅÍÈß ÈËÈ ÏÎ ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ ÄÐÓÃÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ, ß ÏÎÄÎÉÄÓ Ê ÒÅÁÅÈ ÑÏÐÎØÓ, ÍÅ ÒÐÅÁÓÅÒÑß ËÈ ÏÎÌÎÙÜ, ÏÎÒÎÌ ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÌÑß, À ÏÎÒÎÌ, ÍÎ×ÜÞ... Î ÍÅÒ, ÕÂÀÒÈÒ, ß ÏÐÎÑÒÎ ÑÃÎÐÀÞ ÎÒ ÍÅÒÅÐÏÅÍÈß.

- ÌÀÐÊ, ÌÈËÛÉ, ÏÎÑËÓØÀÉ, ß... Î ÁÎÆÅ... ß ÍÅ ÌÎÃÓ.

- Î, ÏÎÍÈÌÀÞ, ÒÛ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÍÅ ÎÄÍÀ. ÍÓ ×ÒÎ ÆÅ, Î×ÅÍÜ ÆÀËÜ, ÍÎ ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÏÎÏÐÀÂÈÌÎ. ÒÅÏÅÐÜ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÑÂßÇÀÍÛ, È ÑÊÎÐÎ ÍÀØÅ ÏÎÄÑÎÇÍÀÍÈÅ ÏÎÄÑÊÀÆÅÒ ÍÀÌ ÑÏÎÑÎÁ, ÊÀÊ ÍÀÉÒÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ È ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Â ÁËÈÆÀÉØÅÌ ÁÓÄÓÙÅÌ. ß ÍÅ ÄÎÏÓÑÊÀÞ È ÌÛÑËÈ, ×ÒÎ ÒÛ ÂÑÅÐÜÅÇ ÌÎÃËÀ ÏÐÎÌÅÍßÒÜ ÌÅÍß ÍÀ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÄÐÓÃÎÃÎ.

- ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÌÀÐÊ, ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÈ ÍÀ ÊÎÃÎ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ÒÅÁß ÍÅ ÏÐÎÌÅÍßÞ. ÌÛ ÑÎÇÄÀÍÛ ÄÐÓà ÄËß ÄÐÓÃÀ È ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÄÐÓà ÁÅÇ ÄÐÓÃÀ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÒÜ, ÍÎ ÄÅËÎ ÍÅ Â ÝÒÎÌ...    ß ÑÅÉ×ÀÑ ÎÄÍÀ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÎÄÍÀ  ÝÒÎÌ ÒÅÌÍÎ-ÑÈÍÅÌ "ÔÎÐÄÅ", ÊÎÒÎÐÛÉ Ì×ÈÒÑß Ñ ÏÐÅÂÛØÅÍÈÅÌ ÑÊÎÐÎÑÒÈ, ÍÎ ß...

- ÒÎÃÄÀ ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÀÌ ÌÅØÀÅÒ, ËÞÁÎÂÜ ÌÎß.

- ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ß ÒÅÏÅÐÜ... ÌÓÆ×ÈÍÀ. ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÝÒÀ ÁÎÌÁÀ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÏÎÂÐÅÄÈËÀ ÌÅÍß, ÍÎ ß ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÑÂÅÒ ÒÎËÜÊÎ Â ØÅÑÒÜÄÅÑßÒ ÄÅÂßÒÎÌ Â ÃÀÐËÅÌÅ. ß - ÄÆÈÌ ÏÎÐÒÅÐ, ÌÓËÀÒ. ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ÑÂÎÈÕ ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ. Ó ÌÅÍß ÁÛËÎ ÒÐÓÄÍÎÅ ÄÅÒÑÒÂÎ, ß ÁÛË Â ÐÀÇÍÛÕ ÄÓÐÍÛÕ ÊÎÌÏÀÍÈßÕ È ÏÎÄÐÎÑÒÊÎÂÛÕ ÁÀÍÄÀÕ, Ó×ÀÑÒÂÎÂÀË Â ÄÐÀÊÀÕ, ÐÀÇÁÎÉÍÛÕ ÍÀÏÀÄÅÍÈßÕ, ÊÓÐÈË ÌÀÐÈÕÓÀÍÓ, ÊÎËÎËÑß. ÈÇ ÊÎËËÅÄÆÀ ÌÅÍß ÂÛÃÍÀËÈ ÇÀ ÕÓËÈÃÀÍÑÒÂÎ È ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈÅ ÍÀÐÊÎÒÈÊÎÂ... ÒÅÏÅÐÜ ß - ÄÈÑÊ-ÆÎÊÅÉ Â ÎÄÍÎÌ ÂÒÎÐÎÑÎÐÒÍÎÌ ÍÎ×ÍÎÌ ÊËÓÁÅ.   Î ÌÎÅÌ ÕÀÐÀÊÒÅÐÅ È ÏÐÈÂÛ×ÊÀÕ ËÓ×ØÅ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ, ß ÓÆÅ ÍÅ ÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÎ, ×ÒÎ ÒÎÒ, ÊÎÃÎ ÒÛ ÓÂÈÄÈØÜ ÌÅÍÜØÅ ×ÅÌ ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ - ÝÒÎ ß. ß ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÓÏÐÀÂËßÒÜ ÝÒÈÌ ÒÅËÎÌ È ÑÎÇÍÀÍÈÅÌ. ß ×ÅÌ-ÒÎ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÀËÈÑÓ Â ÇÀÇÅÐÊÀËÜÅ. ß ÎÑÎÇÍÀÞ, ×ÒÎ ß - ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÝËÈÑ ×ÅÉÍÈ, ÍÎ ÄÆÈÌÓ ÏÎÐÒÅÐÓ ÍÅÒ ÄÎ ÝÒÎÃÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÄÅËÀ. ÐÀÍÜØÅ ÎÍ ÅÙÅ ÂÐÅÌÅÍÀÌÈ ×ÈÒÀË ÊÍÈÃÈ, ÓÂËÅÊÀËÑß ÁÅÉÑÁÎËÎÌ È ÁÀÑÊÅÒÁÎËÎÌ, ÍÎ ÑÅÉ×ÀÑÅÃÎ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ, ÊÐÎÌÅ ÐÝÏÀ, ÍÀÐÊÎÒÈÊÎÂ È ÑÅÊÑÀ. ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÂËÈßÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ß ÍÀ ÍÅÃÎ, ÑÀÌÀ ÒÎÃÎ ÍÅ ÆÅËÀß, ÎÊÀÇÀËÀ, ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÒÀË ÁÈÑÅÊÑÓÀËÎÌ. ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍ Â Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ "ÏÎÄ ÊÀÉÔÎÌ" È Ì×ÈÒÑß ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó Ñ ÍÎÂÎÉ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ ÁÀÐÁÀÐÎÉ, ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÑÅÃÎ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ.

- ÝËÈÑ, ÝÒÎ ÓÆÀÑÍÎ. ß ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ... ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ Â ÃÎËÎÂÅ ÍÅ ÓÊËÀÄÛÂÀÅÒÑß. ÝËÈÑ, ÒÛ ÑËÛØÈØÜ ÌÅÍß?

- ÄÀ, ÌÈËÛÉ, ß ÇÄÅÑÜ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÑÅÊÓÍÄ. ÍÎ ×ÒÎ ÍÀÌ ÄÅËÀÒÜ, ÑÊÎËÜÊÎ ÅÙÅ ÏÐÈÄÅÒÑß ÆÄÀÒÜ?

- ÝËÈÑ, ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, Â ÝÒÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ Ó ÍÀÑ ÅÑÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÂÛÕÎÄ, ÒÛ ÌÅÍß ÏÎÍÈÌÀÅØÜ?

- ÌÀÐÊ, ß ÍÅ ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒÎ ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÍÀ ÝÒÎ ÏÐÀÂÎ.

- ÍÅ ÇÍÀÞ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, È ÍÅ ÈÌÅÅÌ, ÍÎ ÑÌÎÆÅÌ ËÈ ÌÛ ÄÀËÜØÅ Ñ ÝÒÈÌ ÆÈÒÜ? ß ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÅÒ.

- ÏÎÆÀËÓÉ, ÒÛ ÏÐÀÂ, ÁÎËÜØÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÅÒÑß.

                ---- ---- ----   

×åðíàÿ "Òîéîòà" ñòðåìèòåüíî íåñëàñü â ñòîðîíó Ìàéàìè-Áè÷. Çà ðóëåì ñèäåë äèðåêòîð àãåíòñòâà ïî íåäâèæèìîñòè èç Àòëàíòû Ðîáåðò Õåíäåðñîí. ×åòûðå ìåñÿöà íàçàä îí ðàçâåëñÿ ñ æåíîé è ñ òåõ ïîð ïðåáûâàë â ïîäàâëåííîì íàñòðîåíèè. Åãî óòåøàî ëèøü òî, ÷òî äåëà åãî êîíòîðû øëè â ãîðó, è âîò òåïåðü, çàâåðøèâ î÷åðåäíóþ âûãîäíóþ ñäåëêó, îí ðåøèë íåìíîãî ðàçâåÿòüñÿ, îòäîõíóòü, à, âîçìîæíî, è ïîèñêàòü ëþáîâíûõ ïðèêëþ÷åíèé íà ïëÿæàõ Ôëîðèäû. Áûë æàðêèé èþëüñêèé äåíü, è êàçàëîñü, ÷òî àñôàëüò ïëàâèòñÿ ïîä êîëåñàìè, à äî ìîòåëÿ â Ìàéàìè-Áè÷ îñòàâàëîñü åùå áîëåå ñîðîêà ìèëü. Êîíäèöèîíåð ðàáîòàë ïëîõî, è âçìîêøèé îò ïîòà Õåíäåðñîí ïðîêëèíà ñåáÿ çà òî, ÷òî ñâåðíóë íà îáúåçäíóþ äîðîãó, à íå ïîåõàë ïî ïðÿìîìó ñêîðîñòíîìó øîññå, ÷òî ñîêðàòèëî áû åãî ìàðøðóò ïî÷òè íà òðåòü. Îí íå ìîã ïîíÿòü, ÷òî çàñòàâèëî åãî äâàäöàòü ìèíóò íàçàä ñâåðíóòü íà ýòó ÷åðòîâó äîðîãó ñ âûáîèíàìè íà ïëîõî óêàòàííîì ïîêðûòèè. Êàêàÿ-òî ÷àñòü ðàññóäêà ãîâîðèëà åìó, ÷òî îí òàê ïîñòóïèë, ïîñêîëüêó î÷åíü óñòàë è ðåøèë èçáåæàòü åçäû ïî àâòîñòðàäå ñ îæèâëåííûì äâèæåíèåì, íî îí ïîíèìàë, ÷òî òàêîå îáúÿñíåíèå íå âûäåðæèâàåò íèêàêîé êðèòèêè... Âíåçàïíî ÷óâñòâî äîñàäû îò íåðàçóìíîãî ïîñòóïêà ñìåíèëîñü ñòðàííûì âîëíåíèåì è âñå íàðàñòàþùèì âîçáóæäåíèåì. Îí ñòàë äóìàòü î òîì, êàê ïîçíàêîìèòñÿ íà ïëÿæå ñ êàêîé-íèáóäü î÷àðîâàòåëüíîé êðàñîòêîé è ïðîâåäåò ñ íåé íî÷ü â ìîòåëå. ×åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ îí ïîéìàë ñåáÿ íà òîì, ÷òî ðàçìå÷òàëñÿ äî òàêîé ñòåïåíè, ÷òî îò÷åòëèâî ïðåäñòàâëÿåò ïåðåä ñîáîé îáðàç æåíùèíû è óäèâèëñÿ, ÷òî îíà, íà ïåðâûé âçãëÿä, áûëà ñîâåðøåííî íå â åãî âêóñå. Ýòî áûëà áëîíäèíêà ëåò òðèäöàòè ïÿòè - ñîðîêà, à îí âñåãäà ïðåäïî÷èòà áðþíåòîê, äà è ðàññ÷èòûâàë íà çíàêîìñòâî ñ æåíùèíîé íå ñòàðøå òðèäöàòè. Îäíàêî îí ñòàë ìûñëåííî ðàçäåâàòü åå è ïî÷åìó-òî, ïîìèìî ñâîåé âîëè, íàçâàë åå ïî èìåíè Ýëèñ...
     Óñèëèåì âîëè âûðâàâ ñåáÿ èç ïëåíà ñëàäêèõ íàâÿç÷èâûõ ôàíòàçèé, îí ñêîíöåíòðèðîâàëñÿ íà äîðîãå.  ýòîò ìîìåíò åãî âíåçàïíî îõâàòèë ïðèñòóï áåçîò÷åòíîãî ñòðàõà è òðåâîãè, èñòî÷íèê êîòîðûõ îí íå ìîã îïðåäåëèòü.
     Íåîæèäàííî ó íåãî çàùåêîòàëî â íîñó, è îí íàäñàäíî ÷èõíóë, ñëåãêà óäàðèâøèñü ãîëîâîé îá ðóëü.
     Èç-çà ïîâîðîòà ïîÿâèëñÿ òåìíî-ñèíèé "Ôîðä".
    
     Äæèì Ïîðòåð ì÷àëñÿ ñî ñêîðîñòüþ ñòî ïÿòüäåñÿò ìèëü â ÷àñ è ñîáèðàëñÿ âûæàòü èç ñâîåé ðàçâàëþõè åùå ïî ìåíüøåé ìåðå äåñÿòü, ïîòîìó ÷òî ïîñëå â÷åðàøíåé áóðíîé íî÷è â êëóáå ñ êðóòûì ðýïîì è ìàðèõóàíîé ïðîñïàë äî òðåõ ÷àñîâ äíÿ, à â áåç ïÿòíàäöàòè ÷åòûðå äîãîâàðèâàëñÿ âñòðåòèòüñÿ ñ ìàëûøêîé Áàðáàðîé, ñ êîòîðîé ïîçíàêîìèëñÿ â÷åðà âå÷åðîì. Îíà ñêàçàëà, ÷òî â ýòî âðåìÿ åå ðîäèòåëåé íå áóäåò äîìà, è îíà áóäåò åãî æäàòü.
      ïðåäâêóøåíèè íàñëàæäåíèÿ Äæèì çàòÿíóëñÿ î÷åðåäíûì "êîñÿêîì", âðóáèë íà ïîëíóþ êàòóøêó ðàäèî, ïåðåäàþùåå êðóòîé ðýï, è ñîáðàëñÿ ïðèáàâèòü ãàçà, íî â ýòîò ìîìåíò âíåçàïíî îùóòèë ñèëüíîå ãîëîâîêðóæåíèå è íåïðåîäîëèìîå æåëàíèå îñòàíîâèòüñÿ íà îáî÷èíå. Îí ñ óæàñîì ïî÷óâñòâîâàë, ÷òî óæå íå õî÷åò Áàðáàðó, à õî÷åò... ìóæ÷èíó. Ñ íèì óæå è ðàíüøå ñëó÷àëîñü ïîäîáíîå, è îí èíîãäà èìåë ïàðòíåðîâ ñâîåãî ïîëà, íî ÷òîáû âîò òàê âäðóã, íè ñ òîãî íè ñ ñåãî... "Ïîðà çàâÿçûâàòü ñ ýòèìè "êîñÿêàìè" è "øèðåâîì"", - ïîäóìàë îí, âûïëþíóë ñèãàðåòó è, íà íåñêîëüêî ñåêóíä ñáàâèâ ñêîðîñòü, ñíîâà íàæàë íà ãàç ïåðåä ñàìûì ïîâîðîòîì. Âëå÷åíèå ê Áàðáàðå âîçâðàùàëîñü, íî âìåñòå ñ íèì ïî÷åìó-òî ïîÿâèëñÿ ñòðàõ.
    Âíåçàïíî ó íåãî ñèëüíî çàïåðøèëî â ãîðëå, è îí çàêàøëÿëñÿ, íà ìãíîâåíèå âûïóñòèâ ðóëü èç-ïîä êîíòðîëÿ. Åãî ïîíåñëî ê öåíòðàëüíîé ðàçäåëèòåëüíîé ïîëîñå. Èç-çà ïîâîðîòà ïîÿâèëàñü ÷åðíàÿ "Òîéîòà", êîòîðàÿ òîæå, âìåñòî òîãî ÷òîáû ïðèæàòüñÿ ê îáî÷èíå ñâîåé ñòîðîíû, ðåçêî íàïðàâèëàñü ê ñåðåäèíå äîðîãè.
    "Î, ÷åðò", - áûëî ïîñëåäíèì, ÷òî óñïåëè ïðîèçíåñòè Ðîáåðò Õåíäåðñîí è Äæèì Ïîðòåð ïåðåä òåì, êàê èõ ìàøèíû íà ïîëíîé ñêîðîñòè âðåçàëèñü äðóã â äðóãà. Ñòîëêíîâåíèå áûëî ëîáîâûì, íå îñòàâëÿþèì íèêàêèõ øàíñîâ íà ñïàñåíèå. Ðàçäàëèñü çâîí ñòåêîë è ñêðåæåò èñêîðåæåííîãî ìåòàëëà, çàãëóøàþùèå ïîñëåäíèå âîïëè óæàñà è õðóñò êîñòåé. Ïîòîì âñå ñìîëêëî, è â íàñòóïèâøåé õîëîäíîé òåìíîòå ïîñëûøàëèñü òèõèå ãîëîñà:
    - ÝËÈÑ, ÒÛ ÇÄÅÑÜ?
    - ÄÀ, ÈÄÈ ÑÞÄÀ, ÌÈËÛÉ, ÒÅÏÅÐÜ ÍÀÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÌÅØÀÅÒ ÄÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß Î ÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÂÑÒÐÅ×Å.