Усы

Александр Лямин
Все удивляются, какая у меня жена верная, ни на шаг не отходит от меня. Мужики у меня спрашивают постоянно, как это мне удалось, а все просто.
Я как-то заметил, что моя супруга что-то стала на сеновал хаживать. Ну, я заинтересовался этим явлением, дай, думаю, проверю, в чем тут дело. Может она таким образом меня заманивает, ну, типа, вспомнить молодость, то да се. Я-то мужик сообразительный, прокрался тихонечко на сеновал и затаился.  Смотрю, заходит моя ласточка, руки распластала и в сено как прыгнет.
-Иди ко мне! – кричит, - Тута я уж вся как есть!
Я долго не стал ждать сразу к ней с разбега.
-И я  тута! – кричу и ну целовать ее!
Целую, а усы щекотятся! Я минут через 10 начинаю соображать, у меня усов-то нету, у жены моей, Клавушки, тоже, вроде не было с утра. Тогда откуда же? И тут меня мысль страшная озарила!
-Клава! – в ужасе кричу, - У тебя усы выросли! Прямо под носом! Иди брейся быстрей и возвращайся на сеновал!
-Я не Клава, - сипит Клава из-под меня, - я этот… сосед твой.
-Сосед? – удивляюсь я, - А что на моем сеновале делаешь?
-Я заблудился, - отвечает, – ты это, слышь, сосед, ты меня больше не целуй. Боюсь, стошнит меня.
А я, если в раж вошел, то трудно останавливаюсь. К примеру, возьмусь дрова пилить и пилю до тех пор пока мене руки не свяжут. Я же не только дрова, я и дом начинаю пилить, причем у соседей, забор, а один раз даже корову пробовал распилить,  а тут как-то сразу собрался, взял себя в руки.
-Ладно, - говорю, - больше не буду. Только вот на посошок в губы и все.
А он вырываться давай
-Ты что, сосед! – кричит, - Что о нас Клавдия подумает?
-А пусть что хош думает, - говорю, - а только я  себе больше не принадлежу. Усы мне твои пушистые понравились, нос твой здоровенный понравился и подмышки, тоже понравились.
А сосед как давай вырываться, как заблажит:
-Отпусти меня, извращенец! – и как побежал!
-Врешь, - говорю, - не уйдешь!
И за ним! Настиг и давай целовать! Вдруг чувствую, что-то не то.
-Сосед, - говорю, - ты когда успел усы сбрить?
-Я не сосед, - говорит сосед, - я твоя жена!
-Вот те на! Опять подмена! А где сосед с пушистыми усами?
-Убежал, – говорит, а зачем тебе сосед?
-Я уже как-то привык к нему
-Ты это брось! – говорит Клавдия, - К плохому-то быстро привыкаешь! Ты пойми, не в усах счастье!
-Может и так, - задумчиво говорю, - а может и нет.
-А ну пошли домой! – грозно говорит Клавдия, - И что бы на сеновал больше не ногой! Сама буду контролировать!
И с тех пор она от меня ни на шаг не отходит, куда я, туда и она. Все в деревне удивляются такой верности. Все, кроме усатого соседа.